что приготовить из яблок

Я делаю пюре по бабушкиному рецепту. Получается хоть ножом режь. Яблоки ложу в кастрюлю целиком, добавляю немного воды, под крышку и на медленный огонь (пока не станут мягкими, распаренными). Затем через дуршлаг протираю. добавляю сахар 1:1. Варить на медленном огне, иногда помешивать. Пюре должно стать темно коричневого цвета . Бабушка держала его даже в кострюле на холоде всю зиму. Не пропадает. Я под пластиковыми крышками в кухонном столе. Недавно открыла 3-х летней давности. 
23.09.2011
Мнооого аджики можно сделать))
31.08.2011
если не трудно,напишите пожалуйста рецепт  
02.09.2011
Пожалуйста!Рецепт Аджика - 12,5 кг помидоров1 кг яблок (антоновка)1 кг моркови1 кг сладкого перца1 стакан сахара1 стакан подсолнечного масла3 стручка горького перца200 г измельченного чеснокасольПомидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).Рецепт Аджика - 22,5 кг помидоров1 кг сладкого перца1 кг яблок (антоновка)1 кг. моркови5/7 стручков острого перца200 г толченого чеснока1 стакан 9%-ного уксуса1 стакан подсолнечного масла1 стакан сахара1/4 стакана солиПомидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.Варить 1 час.В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.Рецепт Аджика - 30,5 кг моркови0,5 кг сладкого перца0,5 кг кислых яблок (антоновка)2 кг помидоров0,25 стакана соли1 стакан очищенного чеснока0,75 стакана растительного масла2/3 стручка горького перцаВсе натереть на терке или пропустить через мясорубку.Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.Рецепт Аджика по-киевски5 кг спелых помидоров1 кг болгарского перца1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)1 кг моркови2 ст. ложки соли200 г сахара400 г растительного масла2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.Аджика с яблоками и морковьюкрасные помидоры - 2 кг красный болгарский перец - 500г горький перец - 1 стручок яблоки - 1-2 шт. морковь - 200г корень пастернака - 1 шт.  зелень укропа - по вкусу. Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.
02.09.2011
ух ты сколько многоimage,спасибо  
02.09.2011
У нас яблочные чипсы на ура уходят. А если засушить дольками покрупнее - можно всю зиму компот варить)
30.08.2011
Спасибо,а как это яблочные чипсы?
31.08.2011
Все довольно просто)) Ингредиенты: 100 г сахарной пудры; Сладкие яблоки. Растворить 100 г сахарной пудры в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать яблоки. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100° С в течение 2 часов.
31.08.2011
прикольно,обязательно попробую,спасибо  
02.09.2011
Варенья наварите... Сока надавите закройте... Просто в погркб соломкой пересыпать чтоб свежие долго были
25.08.2011
Что приготовить? Птичье молоко