Хотела сделать хачапури))))
Хотела сделать хачапури)))) но они у меня получилось какие то осень пышные, в итоге получились большие пирожки с мясом))) но очень вкусные слопали за пару часов)))может кто то знает как нужно делать натуральные хачапури??? А у меня вот что получилось....

Анечка
Ой девочки да это же рецепт теста как на пирожки)))):1пакет сухих дрожжей развести в 0,5 л тёплого молока или води, но я делаю с молоком, так нежнее + приблизительно 1кг муки + 2 яйца + 50 г масла или маргарина расстеленного, месим тесто и ставим в тёплом месте чтобы поднялось. А начинка у меня была такая: варёное мясо + сало + лук. После тесто раскатываем делаем пирожок, а потом скалкой этот пирожок тоже слегка раскатать чтобы он получился плоским, ложем его на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и посматриваем, когда низ подрумяниться я перевернула лепёшки. Вот и всё)))) ааааааа ещё до того как ставить в духовку проколола каждый вилочкой чтобы не сильно подымались)))))))
16.01.2012
Ответить
Гайде
Спасибо большое..подумать то лениво) А хачапури это разве не с сыром? Я и подумала, что у вас какие то с чем то таким) Попробую на выходных)
16.01.2012
Ответить
Анечка
Попробуйте))) у меня муж и свёкр очень привередливы к еде но их розмели за пол дня)))) Вообще хачапури с сыром))), а ещё некоторые их делают лодочкой с яйцом, НО в нашей студенческой столовой их делали с мясом и я решила вспомнить беззаботный вкус студенчества))))
16.01.2012
Ответить