Evangelina
Недавно освоила новый рецепт творожной запеканки. Нашла на сайте http://2recepta.com/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html. Эта занеканка с творогом и яблоками напомнила мне детство и мамину шарлотку. Очень вкусно. Мои домочадцы слопали всю за вечер.
06.10.2012
Ответить
Танюша
Творожных перепробывала множество, но этот рецептик просто свел меня с ума
400 г творога около 1/2 стакана (100 мл) молока 110-130 г сахара 2 больших или 3 маленьких яйца 3 ст. ложки (50 г) манной крупы 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала цедра 1/2 лимона 1 ч. ложка лимонного сока ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар щепотка солиДля верха:1 стакан вишен без косточек5-6 небольших яблок3-4 ст. ложки сметаны сахар и корица по вкусу
Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
10.04.2012
Ответить
nataliya
оДНАЖДЫ НАШЛА этот рецепт на одном из сайтов. Очень люблю творожныеизделия и разумеется хочется разнообразия. Все рецепты запеканок не устраивали из-за своей тяжести. Вот опробовала, однажды, этот рецепт и влюбилась, а заодно и всех близких влюбила. порой делаю как пирог, а не запеканку. Нежная консистенция получается и не надо переживать за эстетичность внешнего вида, все равно аппетитная.http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/zapekanka/g-000001.htm
09.04.2012
Ответить
Анастасия
Мне вот этот очень понравился)
500 гр. творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
5 ст.л. манки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сметаны
Все перемешать)
03.04.2012
Ответить
Юлия
От моей запеканки все трясутся. Девочки съедают за раз 80% от испечённого. Готовлю её 2 раза в неделю.
Рецепт моей свекрови, за что ей спасибо.
500 гр творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки взбиваю миксером и добавляю молочко, чтоб получилась консистения похожая на тесто для оладьев, добавляю 3 горсти изюма. Выкладываю в форму и запекаю при 200 гр до золотистой корочки.
Есть остывшую. Горячая будет плыть.
Приятного аппетита!
02.04.2012
Ответить
Юлия
Родственница вместо манки кладет крахмал. Говорит больше похожа на чизкейк получается. Всё не решусь попробовать :)
02.04.2012
Ответить
Марина
я делаю запеканку так...
100г манки заливаю молочком и даю пол часика постоять, что бы набухла.
как постоит в миску забрасываю)две пачки творога, три столовых ложки сахара(ну это дело конечно по вкусу), 1-2 яйца и 50г растопленного масла.все перемешиваю до однородной массы, в смазанную противень выкладываю и минут на 40 при 180 градусах в духовку.
02.04.2012
Ответить
Одежда для вас и ваших деток™
уже сделала..спасибо.Я раньше без замачивания ее сыпала в творог.Вот теперь попробуем с молочком.
03.04.2012
Ответить
♥KATRINA♥
ой, тож постою послушаю)))муж щас купил творог))думала сырники испечь)))а запеканку сама не знаю как))
02.04.2012
Ответить
♥KATRINA♥
ой, сырники легко даже))творог, туда 1-2 яйца...сахар, немного соли..можно ванилин по вкусу...и мука...и в тесто тугое делаешь потом как в жгутики раскатываешь...ну я делю тесто на пополам на два жгутика...и режешь небольшими кусочками к-е потом приплюсневаешь в виде лепешек делаешь))и на сковороду)))
02.04.2012
Ответить
♥KATRINA♥
а это мне про творроженную написали без муки и манкиСостав:творог - 250 грамммолоко или сливки - -100-150 мл(в зависимости от влажности творога)2 яйцасахар - 2 ст.ложки или по вкусуванилин(или иные ваши любимые пряности)масло слив.для смазывания формы
02.04.2012
Ответить