Рулетики из кабачков с зеленью и сыром
Ингредиенты: кабачок 1 шт., сливочный сыр 200 г, долька чеснока 1 шт., свежая зелень по вкусу, соль по вкусу
Кабачки или цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемешать сливочный сыр, раздавленный чеснок и нарезанную зелень, при необходимости посолить. Можно добавить кусочки жареных шампиньонов. Выкладывать на кабачковые полоски чайную ложку начинки и сворачивать рулетики. Украсить любимой зеленью.
Алёна Нечаева
Закуска баклажановая
Для рецепта вам потребуется: баклажаны - 5 шт., перец сладкий (красный) - 5 шт., перец - горький - 1 стручок, винный уксус - 2 ч.л., соль - 3-4 ст.л., сахар - 1/2 ч.л., зелень укропа и петрушки по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
20.06.2012
Ответить
*Алла*
Очень люблю эту вкуснятину))))) Баклажаны впитывают очень много масла((((((((а кабачки в самый раз!
Фото супер!
14.06.2012
Ответить