Варка риса

У меня тоже были проблемы с варкой риса, пока не стала покупать пропаренный - его скока не вари получается рассыпчатый
17.02.2013
на кончике ножа добавляю лимонной кислоты. ОБЖАРИВАТЬ ТОЖЕ ПОМОГАЕТ еще лучше брать пропареный рис-он не разваривается. А еще не мешать, ВООБЩЕ!
16.02.2013
Дн, могу сказать одно рис никогда не мою, и всегда рассыпчатый, а делаю так: в кастрюлю с толстыми стенками (казан или типа того) наливаю растительное масло, режу лук и морковь (хотя лук не очень люблю), все минут 5-7 бланшируется в кипящем масле, затем выкладываю сырой, не мытый рис, бланширую до золотистого цвета минут 8-10, солю и только потом заливаю кипяток, и главное не перемешивать.
14.02.2013
Я варю,сначала промываю в холодной воде ,что бы вода стала прозрачной ,в казан засыпаю рис и заливаю водой ,что бы покрывало 1 см и солю ,ставлю на сильный огонь ,когда закепит сразу гашу до самого слабого огня и накрываю крышкой,варю10 мин.Потом укутываю что бы дошел если немного сыроват получается рассыпчатыйА на плов самое то.А на ролы 1 ст риса на 2 ст воды (получается как каша клейкая )
09.02.2013
А я обжариваю обычный рис на раст.масле. Варю как макароны, чтобы не расползался и на дуршлак. Получается рассыпчатый.
09.02.2013
Девочки, спасибо вам!
09.02.2013
Нужно брать рис, на котором написано "Обработано паром". Он как раз и получается рассыпчатым.
09.02.2013
Я покупаю рис в пакетиках и не парюсь...
09.02.2013
Нууу во первых зависит от вида и сорта риса ))))) А вообще у меня всегда рис получается рассыпчатый и полумягкий (рис, макароны и прочие продукты которые могут повлиять на вес лучше немножко не даваривать, что бы они были слегка приятно твердоватыми, тогда они не так действуют на отложение углеводов :) ) если я его вначале промою (делаю это всегда, потому что никогда не знаешь где он лежал и кто по нему бегал и ползал), а потом заливаю холодной водой (соотношение риса и воды 1:1) и ставлю на самый маленький огонь томиться....у нас плита электрическая, всего к примеру 9 делений, а я ставлю на 2 или 3....и не мешаю рис....в 9 из 10 случаях рис получается отменный )))) но у нас настоящий авганский рис, мужу знакомый авганец прередал....очень ароматный и вкусный....
09.02.2013
Для этого надо рис брать длинный и замачивать его. А варить потом всего 5 минут на сильном огне
09.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортики для любимых - Улитка (продолжение) Полоски, валентинки и розочки