Пирог из лаваша
Сам рецепт очень простой, но не смотря на его простоту, очень вкусный, сытный и сочный.


Ингредиенты:
3 тонких лаваша
500 г любого фарша (у меня куриный)
1 головка репчатого лука
300 г варёных грибов
100 г помидоров
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
150 г сыра твердого
3 ст. л. с горкой сметаны
3 яйца
масло сливочное для смазывания формы
соль, перец по вкусу.
Для начала приготовим начинки, их будет две. Измельчить отварные грибы, смешать с порезанными помидорками, зеленью и измельченным чесноком. Подсолить и поперчить. В разогретой сковороде обжарить фарш с луком, морковь (потереть на терке), посолить, поперчить.
Начинаем сборку пирога. Разъёмную форму смазать слив. маслом. Лист лаваша разрезать пополам, на 2 части. На край выложить фарш (половину), свернуть рулетом. Выложить рулет в форму кольцом, чередуя кольца с начинками.
Готовим заливку: смешать сметану, яйца и тертый на крупной тёрке сыр. Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до румяной корочки, примерно 30-35 минут. Всем приятного аппетита!
Хоть убедилась, что я правильно поняла описание как трубочки укладывать))))) И видно изнутри какой...мням...Я думаю, что это такой универсальный "пирог", что начинку можно делать какую угодно, можно дать волю фантазии и использовать даже всё, что в холодильнике под рукой находится....Типа такого вот рецепта, когда жрать нечего и собираешь всё по углам холодильника, что бы что-то приличное приготовить))))))хехехехехех...надо будет попробовать....сегодня уже к туркам не пошла за лавашом....на след.неделе надо будет сварганить такой)))