Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, овощами и сливочным сыром
Блюда из фарша и рубленного мясаВот еще один, придуманный мною рецепт. В нашей семье очень любят баклажаны, но рецепты из них настолько похожи, что я стараюсь придумать что то свое.
Итак на 3-4 порции нам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 1 цуккини;
- 3 помидора;
- 1/4 красного болгарского перца;
- 1/4 желтого болгарского перца;
- половинка головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 гр. слив сыра "NATURA" или "Филадельфия";
- 300-400гр говяжьего фарша(я делаю его сама);
- щепотка орегано(для аромата);
- 50-80гр сыра пармезан (или любого другого твердого сыра;
- соль, черный перец по вкусу;
- кинза;
- растительное масло.
Разрежьте баклажаны пополам, чтоб получились "лодочки", аккуратно выньте мякоть, чтоб не повредить дно. Цуккини разрежье на 3-4 раза(смотря какой длины у вас цуккини), чтоб получились "стаканчики", и тоже аккуратно выньте мякоть. Помидоры залейте кипятком, потом снимите с них кожицу. Мякоть порезать кубиками. Обжарьте на раст масле мелко порезанный лук и чеснок, добавьте фарш, посолить, поперчить по вкусу(не любите острое не добавляйте черный перец), посыпать орегано, чуть чуть потушите, добавьте болг перец и помидоры, порезанные кубиками, мякоть от баклажанов и цнадо уккини. Тушите 10 мин еще, потом туда добавляете сливочный сыр, и тушите еще 10 мин.
Затем начинить лодочки баклажанов и стаканчики цуккини, аккуратно расставить их на противень, чтоб не упали. Посыпать тертым твердым сыром, на противень добавить немного водички, чтоб баклажаны хорошо пропеклись и в духовку на 30- 40 мин. Вот так у вас должно получиться в конце.
Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленой кинзой и добавьте немного бульона с противня.
Приятного аппетита!