Войти Регистрация

Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, овощами и сливочным сыром

Вот еще один, придуманный мною рецепт. В нашей семье очень любят баклажаны, но рецепты из них настолько похожи, что я стараюсь придумать что то свое.

Итак на 3-4 порции нам понадобятся:

- 2 баклажана;

- 1 цуккини;

- 3 помидора;

- 1/4 красного болгарского перца;

- 1/4 желтого болгарского перца;

- половинка головки репчатого лука;

- 3 зубчика чеснока;

- 80 гр. слив сыра "NATURA" или "Филадельфия";

- 300-400гр говяжьего фарша(я делаю его сама);

- щепотка орегано(для аромата);

- 50-80гр сыра пармезан (или любого другого твердого сыра;

- соль, черный перец по вкусу;

- кинза;

- растительное масло.

Разрежьте баклажаны пополам, чтоб получились "лодочки", аккуратно выньте мякоть, чтоб не повредить дно. Цуккини разрежье на 3-4 раза(смотря какой длины у вас цуккини), чтоб получились "стаканчики", и тоже аккуратно выньте мякоть. Помидоры залейте кипятком, потом снимите с них кожицу. Мякоть порезать кубиками. Обжарьте на раст масле мелко порезанный лук и чеснок, добавьте фарш, посолить, поперчить по вкусу(не любите острое не добавляйте черный перец), посыпать орегано, чуть чуть потушите, добавьте болг перец и помидоры, порезанные кубиками, мякоть от баклажанов и цнадо уккини. Тушите 10 мин еще, потом туда добавляете сливочный сыр, и тушите еще 10 мин.

Затем начинить лодочки баклажанов и стаканчики цуккини, аккуратно расставить их на противень, чтоб не упали. Посыпать тертым твердым сыром, на противень добавить немного водички, чтоб баклажаны хорошо пропеклись и в духовку на 30- 40 мин. Вот так у вас должно получиться в конце.

Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленой кинзой и добавьте немного бульона с противня.

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Юлия 21 апреля 2013, 00:39
Туркменистан, Ашхабад
Как аппетитно!!! Надо попробовать!!! Вот только цукини у нас не продают!!!
Ответить

 Ну можно тогда просто еще одним баклажаном заменить!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

о  как  аппетитно  выглядит ! 

кстати  салат с тунцом  я приготовила - очень классно  получилось ) сытно !!

Ответить

 А я этим салатом как раз частенько обедаю! Потому что и полезно и калорийно!

Ответить
Екатерина 20 апреля 2013, 12:50
Великобритания, Лондон

Выглядит ну ОЧ вкусно :) Попробую на днях обязательно!

Ответить
Россия, Москва

я тоже так иногда делаю, только без сыра, мне очень нравится.

Ответить