Брюссельская капуста

Марин, а брокколи с чесночком, небольшим количеством сливок и мускатным орехом такая вкуснятина!!!Про брюссельскую ничего не могу сказать, мне она просто отваренной в овощном бульоне нравится... я овощной монстр:))) Если дома нет овощей, то нам нечего есть с мужем:)
28.01.2014
ух ты,со сливками и чесночком мне понравится,а это нужно запечь или потушить?я отварную и капусту не люблю,у брюссельской отварной такой же вкус?а если ее попполам порезать и сделать как ты написала со сливками и чесноком?я мясо не ем,поэтому овощи заставляю себя есть и фрукты,будь моя воля я б вообще на воде с печеньками жила)
29.01.2014
Ой, за что же ты так свой организм... я про печеньки?:)))И мы не едим мясо:))) потому я спец по овощам:))))Неет, у брюссельской совсем другой вкус! Вот её я редко готовлю, потому сочетание приправ пока не могу подсказать, а брокколи я тушу в сковородке с небольшим количеством жидкости или отвариваю, а потом в сковороду и подливаю сливочек и специи... ещё сюда можно лепестки поджаренного миндаля добавить... мммм...
29.01.2014
так я и говорю,была б моя воля)но голова то есть ,вот и командует,что овощи давай давай да фрукты)а лепестки поджаренного миндаля в каком магазине покупаешь?и как они по-немецки пишутся?и их жобавляешь уже в самом конце?
29.01.2014
:)))  Ну, миндаль просто поструганный на лепестки берёшь, сама поджариваешь... да, в конце самом:)
29.01.2014
ааа,понятно,спасибо,наверное вкуснооо)а то я думала это как-то сушат лепестки еще зеленого дерева)
29.01.2014
приготовила так брюссельскую капусту,правда без муската (я все никак подходящие баночки для специй не найду,а без них специи не покупаются)  ) поэтому съэмпровизировала и посыпала семечками(выбирала между ними и кунжутом),оригинальненько получилось,спасибо за рецепт.а сколько капусту эту варят?я 10 мин варила,потом до кипения в сливках довела и выключила и она на остыв плите стояла,так мне,показалось ,немного переварилась.и еще,а ты как-то мужа на вегетарианство переводила,или он уже был такой?
29.01.2014
Марин, капусту варить на любителя: я люблю помягче, муж, чтобы хрустело. Варю посерединке:)))))Я его давно склоняла, но без насилия, просто стала готовить больше овощей, сама почти не ела мясо много пару лет уже, а потом после этой 30-дневки  муж  сказал: "Я больше мясо есть не буду. Никогда." Он отказался от мяса из этических соображений, а я из прагматичных (лучше для здоровья). Скоро год, как мы не едим мясо вообще. Рыбу редко. Вообще, конечно, это был процесс, мы не стали вегетарианцами за день, мы к этому пришли, потому не пропагандируем и не презираем тех, кто ест мясо, как это принято:)))Ребёнок наш мясоед, но для неё мы покупаем мясо в био-магазинах.
29.01.2014
Понятно)а я не совсем вегетарианка,все время забываю,как это называется,я не ем мясо и птицу уже около 9 лет. рыбу,молочку и яйца ем. муж мясоед,ему готовлю мясо,пробовала тоже как-то недели две разные вкусняшки готовить без мяса и птицы,он нахваливал,я я обрадовалась,но к концу второй недели он утром уходя на работу "а можно сегодня на ужин чего нибудь мясного". но теперь он скзал,что готов отказаться от мяса и перейти пока на птицу,я тоже спокойно ему готовлю и не давлю на него и гадостей про мясо не говорю (единственно,пару раз ролики с ферм как убивают животных пыталась показать :-) )и к мясоедам отношусь ровно-это выбор каждого.
29.01.2014
Это называется пескетарианец (песке- итал. "рыба"). Вот и мы из этой оперы:))Я редко готовлю мясо дома (ооочень редко). Ребёнок ест в школе и если мы едим вне дома, она заказывает мясо.
29.01.2014
тебе больше значит повезло)в смысле готовки мяса,а мне пока приходится,но я только в перчатках
30.01.2014
И я если готовлю, то в перчатках:)
30.01.2014
)))а я думала я одна такая)
30.01.2014
поделитесь рецептиком кабачковой икры