Войти Регистрация

Все знают, как мариновать мясо для шашлыка

Наша семья любит проводить свободное время на даче. Вечером, после насыщенного трудового дня так приятно посидеть за столом, приготовить шашлыки на мангале и печеную на углях картошечку. В последние несколько лет, я уже не думаю над вопросом: «Как мариновать мясо для шашлыка?»

Конечно, можно купить уже готовый продукт. Но, намного вкуснее то, что приготовлено своими руками. У меня есть несколько любимых рецептов, которые нравятся моим родным и знакомым. Многие знают, как замариновать мясо в уксусе или в обычном майонезе.

Когда к нам в гости приезжают друзья, у которых есть дети, то я мариную мясо в кефире. Все очень просто. Беру свинину, не очень жирную, мою, режу на кусочки. Потом беру эмалированную кастрюлю. На дно выкладываю мясо в один слой, который нужно посолить, поперчить, а также положить слой порезанного кружочками репчатого лука, посыпать сухими специями (при этом можно воспользоваться готовой смесью для шашлыка, или выбрать такие, какие вам нравятся). Затем залить все это кефиром. Можно положить в кастрюлю еще несколько таких же слоев. Поставить в прохладное место минимум на 8-10 часов.

Мне кажется, что о том, как мариновать мясо для шашлыка я могу рассказывать часами.

Но все равно люблю новые, необычные и интересные рецепты этого любимого всеми блюда. Расскажите, а как вы его готовите?

Комментировать

Комментарии

Ekaterina 23 декабря 2015, 13:55
Россия, Казань

Я использую минералку, немного лимонного сока и лук. Иногда еще кладем немного майонеза с кетчупом.

Ответить
Россия, Москва

Боже, это как надо не любить шашлык, чтобы портить мясо маринадом из уксуса...еще есть такие люди?

кефир — хорошо, минералка..а лучше зелень, соль, перец, лук....

еще баранью корейку мариную в гранатовом соке...мням

Ответить
Россия, Москва

Мы используем только лук, соль и перец!  Хорошее мясо мариновать не надо.

Ответить
Россия, Москва

Самый вкусный маринад на сильногазированной миниралке. Попробуйте!
Ответить
Украина, Киев

Мясо переложить свежим синим базиликом на 3-4 часа. За 30 минут до приготовления посолить. Мясо часто вертеть, когда шашлык почти готов, на мелкую терку натереть репчатый лук, в кастрюльку с луком сложить мясо, накрыть крышкой и хорошенечко перетрусить. Ничего вкуснее еще не пробовала)

Ответить
Норвегия, Боде

Много лука, соль, перец. На ночь в холодильник. Вкуснее ничего не ела.

Ответить
Россия, Москва

Со свининой поступаю точно так же

Ответить
Екатерина 18 марта 2014, 16:02
Россия, Москва

Минералка  - вещь. Лет 10 мариную только в ней.

Ответить