Все знают, как мариновать мясо для шашлыка
Шашлык и блюда на мангалеНаша семья любит проводить свободное время на даче. Вечером, после насыщенного трудового дня так приятно посидеть за столом, приготовить шашлыки на мангале и печеную на углях картошечку. В последние несколько лет, я уже не думаю над вопросом: «Как мариновать мясо для шашлыка?»
Конечно, можно купить уже готовый продукт. Но, намного вкуснее то, что приготовлено своими руками. У меня есть несколько любимых рецептов, которые нравятся моим родным и знакомым. Многие знают, как замариновать мясо в уксусе или в обычном майонезе.
Когда к нам в гости приезжают друзья, у которых есть дети, то я мариную мясо в кефире. Все очень просто. Беру свинину, не очень жирную, мою, режу на кусочки. Потом беру эмалированную кастрюлю. На дно выкладываю мясо в один слой, который нужно посолить, поперчить, а также положить слой порезанного кружочками репчатого лука, посыпать сухими специями (при этом можно воспользоваться готовой смесью для шашлыка, или выбрать такие, какие вам нравятся). Затем залить все это кефиром. Можно положить в кастрюлю еще несколько таких же слоев. Поставить в прохладное место минимум на 8-10 часов.
Мне кажется, что о том, как мариновать мясо для шашлыка я могу рассказывать часами.
Но все равно люблю новые, необычные и интересные рецепты этого любимого всеми блюда. Расскажите, а как вы его готовите?