мышка с рыбкой)))
Мучные изделия и изделия из тестаВот такую мышку мы испекли)))разлетелась на ура!!!начинку сделала рыбную(из консервы),так как ни с какой другой возиться не хотелось сделали так)))
Для теста нам понадобится:
Мука-2 стакана
Дрожи-я брала пакетик сухих дрожей доктор откер
Соль-0,5 ч.л
Сахар-1 ст.л
Масло растительное-2 ст.л,но у меня ушло 4 ст.л
Молоко-1 стакан,я брала не теплое как сказано в рецепте,а горячее в стакане в микроволновке подогрела
Яйцо куриное-для обмазки 1 шт
Начинка:
Начинка любая какая вам нравится!!!У меня была рыбная(рыба горбуша консерва,рис вареный и 4 вареных яйца).
Способ приготовления:
1) В теплое молоко добавить сахар,размешать,затем развести в этом дрожи и оставить постоять минут 10.
2) муку смешать с солью,вылить молоко с дрожями и сахаром,и замесить тесто.оставить минут на 1-1,5 часа,чтобы поднялось.
3) Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и еще раз обминаем
4) Теперь делим тесто на 2 части.
5) Одну часть раскатываем и выкладываем начинку на середину в форме овала.
6) Накрываем второй раскатанной половиной, обрезаем в виде овала лишие части и край придавливаем вилкой
7) Теперь из остатков теста делаем ушки, хвостик и лапки, а из маслин - глаза, выкладываем мышку на противень, выстланный пергаментной бумагой,смазанная маслом
8) Смазываем мышку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Подсолнечное масло нужно для смазывания рук чтоб тесто не прилипало.