Мой первый курник!
Мучные изделия и изделия из тестаХозяюшки, хочу сказать, чо масленница уж отгремела давно, а меня все никак не отпустит. И замыслила я сегодня испечь его величество курник. Быстро глянула в и-нет и помчала на кухню ваять пока детка моя спала на свежем воздухе. Короче, кинуля я на батарею размораживаться тесто слоеное покупное. В это время пожарила нарезанную большую луковицу, туда же кинула тоненькие полосочки куриного филе, посолила поперчила и довела до готовности (первая начинка). Сварила яйца, рис. Смешала вторую начинку: рубленые яйца, рис, петрушка, и добавила в нее сок который выделился в изобилии с курицы и лука. Напекла блинов 10 штук. Смазала маслом доннышко от формы для торта, на него кружок раскатаного теста, на него блин, 1я начинка, блин, 2я начинка и тд пока начинки и блины не закончились. Сверху накрыла бОльшим кругом теста, защипала, украсила, желтком намазала и в духовку пока не зарумянилось. В идеале туда конечно грибов бы не помешало, да в конце через дырку бульона в сам курник налить. Но грибов и бульона не было. А вкусно было все равно ))) Вот хвастаюсь )
