Войти Регистрация

Новогодний десерт

Давно я не писала посты о еде. Что-то обыденное показывать не хочется, а праздничное готовится стало реже с выходом на работу.

Но в преддверии нового года решила опробовать новый рецепт.

ФРАНЦУЗСКОЕ БЕЗЕ

7 яичных белков

5 стаканов сахарной пудры

щепотка соли

100 г темного шоколада

50 г миндаля

3 ст.л сливок

Свежие ягоды по вкусу

1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Взбейте яичные белки, сахар и соль. Поставьте на водяную баню.
3. Снимите миску с водяной бани и взбейте миксером, пока смесь полностью не остынет.
4. . Поджарить миндаль в сковороде, растопить шоколад на водяной бане.
5. Перемешайте с охлажденным безе миндаль и растопленный шоколад.
Налить безе ложкой на противень поверх бумаги для выпечки .
6. Выпекать в середине духовки в течение приблизительно часа.
Безе может быть внутренне влажным.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки и сложите его на безе.
Украсить свежими ягодами. У нас была черника, малина и клубника.

Приятного аппетита.
Комментировать

Комментарии

ой как вкусно!!! Я примерно такой делаю)) спасибо мммммм

Ответить