8 рецептов из капусты проверенных временем!
Меню на каждый деньКапуста - простой, доступный и очень полезный овощ! Поэтому обязательно включайте блюда из капусты в свой рацион и она отлично дополнит и разнообразит ваше меню. Капуста может быть частью основного блюда, начинкой для пирога, отличной маринованной закуской или просто освежающим салатом! Возможно я даже уверена, что большинство этих рецептов вы давно уже знаете, но надеюсь я о них напомнила и вы обязательно их приготовите :) Приятного!
► ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная - 350 г;
● Молоко - 100 мл;
● Сахар - 1 ч. л.;
● Яйца варёные - 3 шт.;
● Соль - 1/2 ч. л.;
● Перец - 1/4 ч. л.;
● Тимьян - 1/2 ч. л.;
● Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
● Яйцо - 1 шт.
Выпекать такой пирог нужно 35-40 минут при температуре 180°C.
► ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
● Капуста - 300 г;
● Картофель - 300 г;
● Сосиски - 6 шт.;
● Подсолнечное масло - 4 ст. л.;
● Лук - 1 шт.;
● Морковь - 1 шт.;
● Вода - 100 мл;
● Томатная паста - 70 г;
● Соль, перец, приправа для картошки.
► ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Для начинки:
● Рис - 100 г;
● Вода - 150 мл;
● Лук - 1 шт.;
● Морковь - 1 шт.;
● Фарш свино-говяжий - 700 г;
● Соль - 1 ч. л.;
● Перец - 1/2 ч. л.
Для конвертиков:
● Капуста - 1 шт.
Соус для голубцов:
● Томатный сок - 500 мл;
● Сметана - 4 ст. л.;
● Соль - 1 ч. л.;
● Перец 1/2 ч. л.
► МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
● Капуста - 1 кг;
● Морковь - 100 г;
● Чеснок - 3 зубчика;
● Вода - 750 мл;
● Сахар - 40 г;
● Соль - 30 г;
● Масло растительное - 75 мл;
● Перец душистый - 2 шт.;
● Перец горошком - 5 шт.;
● Лавровый лист - 1 шт.;
● Уксус 9% - 75 мл.
► ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ (тесто на кефире)
Ингредиенты:
Начинка:
● Лук - 1 шт.;
● Морковь - 1 шт.;
● Капуста - 500 г;
● Соль - 1 ч. л.;
● Перец 1/2 ч. л.
Тесто:
● Кефир - 1.5 стакана;
● Сода - 1 ч. л.;
● Яйца - 3 шт.;
● Мука - 1.5 стакана.
► КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная - 3,5-4 кг;
● Морковь - 1 шт.;
● Соль - 3-4 ст. л.;
● Сахар - 3-4 ч. л.
► САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
● Капуста - 500 г;
● Морковь - 1 шт.;
● Соль - 1/2 ч. л.;
● Сахар - 1 ч. л.;
● Сок лимона - 2 ч. л.;
● Масло подсолнечное - 2 ст. л.
► ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная - 1/2 шт.;
● Морковь - 2 шт.;
● Лук репчатый - 2 шт.;
● Томатная паста - 2 ст. л.;
● Перец черный - 1 ч. л.;
● Соль - 2 щепотки;
● Перец душистый - 5 шт.;
● Лавровый лист - 2 шт.;
● Гвоздика - 5 шт.;
● Масло подсолнечное - 5 ст. л.