Войти Регистрация

Торт из крекера, бананов и сметаны без выпечки


Торты без выпечки - это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество - торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример, он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Я использую оригинальный вариант оформления, который сделает этот простой торт настоящим современным десертом.

Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную 25% или домашнюю, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.

Просьба - выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.


Ингредиенты:

Бананы 2 шт.

Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.

Крекеры 200 г

Масло сливочное 90 г

Сахар 3 ст. л.

Сметана 350 г




Шаг 1

Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или как я в пакете :) и измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло (90-120 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) - добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 3

Форму (размером 20-21 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать. (не прокручивать!!!). После чего оправить форму в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 4

Сметану высокой жирности 25% или домашнюю, если такого нет то купите 15-20% и отвесить, на ночь (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.).

Шаг 5

Собираем торт. Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 3-4 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко. Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на ночь в холодильник.

Шаг 6

Торт из крекера, бананов и сметаны готов.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует