Салат Новинка с селедкой – Очень простой вкусный салат без майонеза!
Меню на каждый день
Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.
Селедка (филе) - 300 гр
Картофель отварной - 200-250 гр
Лук салатный - 1 небольшая (70-80 гр)
Яблоко кислое зеленое - 1 шт. (100-120 гр)
Болгарский перец - 150 гр
Оливки - 50 гр
Соус:
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Уксус 6% яблочный или винный - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. без горки
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло или масло, в котором было филе - 4 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.
2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.
3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.