Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!
Меню на каждый деньОчень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов - нудли или штрудли - это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару. Все ингредиенты точно есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.
Картофель - 1 кг
Мясо любое - 500 гр
Лук - 2 шт. (150 гр)
Морковь - 2 шт. (150 гр.)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 150 гр (приблизительно)
Кефир - 100 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - ¼ ч.л.
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Пошаговый видео-рецепт:
1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.
3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.
4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.
6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.
7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.
8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.