Овсяное печенье хрустящее с трещинками
Меню на каждый день
Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае!
Масло сливочное - 80 гр
Овсяная мука - 180 гр
Горячая вода - 20-40 гр (тесто обязательно должно быть мягким)
Сахар - 100-150 гр (по вкусу)
Мед - 20 гр
Изюм - 30 гр
Ванилин - щепотка
Корица - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.
2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится. Добавить горячую воду и мед.
3. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.
4. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.
5. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.