Войти Регистрация

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

Яблоки и груши - 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)

Молоко - 100 гр.

Растопленное сливочное масло - 30 гр.

Мука - 70 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Штрейзель:

Мука - 80 гр

Сахар - 30 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Мягкое сливочное масло - 40 гр

Соль - 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.

4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

может это не "крем", а сырое тесто? в таком кол-ве начинки, он элементарно не пропекается

Ответить
FooDee 24 сентября, 12:18
Украина, Харьков

Пропекается, опробовано уже неоднократно.

Ответить