Войти Регистрация

Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!



Ингредиенты:

Айва - 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный - 3 шт. (400 г)

Сахар - 150 г

Уксус 9% - 3 ст. л

Гвоздика - 3 шт.

Корица - 1 палочка

Душистый перец горошек - 3 шт.

Вода - 3 стак. (250 мл)

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Айву нарезаем дольками.

2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).

3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.

4. Заполняем банки айвой и перцем.

5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.

6. Стерилизуем в течении 15 минут.

7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует