Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30273 участника, 17125 вопросов

Имя малышке. И родственники против

Главный заказчик сестренки моя старшая дочка, ей 6 лет. Она так долго нас упрашивала, и последней каплей стало, что в письме Деду Морозу она пожелала ...сестричку.

У нас как раз должна родиться перед самым началом зимы, как я смеюсь, Снегурочка.

Изначально я планировала малышку назвать Галиной, Галочкой, Галчонком. Дочка плакала и просила назвать как-нибудь по-другому. В садике есть мальчик с фамилией созвучной имени Галины. Мальчика зовут Женей как дочку, и их всегда вместе ставят. Очень неприятный такой сам по себе - даже мне как взрослому (хотя я ничего про него не говорю, и стараюсь, вида не показывать). У них там между собой не могу сказать что конфликты, но неприязненность есть. В общем, впечатление от имени Галина испорчено напрочь.

Уговаривала я, и вроде ребенок соглашался, но без радости, потом по новой приходилось уговаривать. Естественно, я не могу не учитывать мнения дочки, т.к. больше всех сестренку ждет она, и если бы не она, то и нового человечка не было.

Стали мы подбирать имя вместе с ней, по параметрам: нам должно нравиться, как звучит, и не очень популярное.

И таки подобрали! Дочке очень нравиться, как произносится Агнюша. И мне нравиться - Агния, огонечек. В честь бабушки.

Мужу понравилось, что у всех детей в имени первая гласная и есть буква «г» (мужские заморочки О_о): Евгения Алексеевна и Агния Алексеевна.

И тут со стороны родственников понеслось…

Мама спрашивает, как я ее звать буду, и лай изображает: Агния, Агния. Главный вопрос: А каково ей будет с таким именем?

Папе моему не нравиться: Агнюша-говнюша.

А от свекрови дочка вообще расстроенная приехала: нельзя, говорит, так называть малышку, имени такого нет в… Интернете! - судьба плохая будет, несчастья у нее будут (при том, что имя православное, есть святая - свекровь на этом «повернутая»).

Ну, зачем такое говорить ребенку? Если не согласна, мне бы сказала… Свекровь-то у меня хорошая, но, видимо, приключилась первая проруха за 14 лет.

В общем, давят на то, чтобы оставить Галину. Я сама думаю, что мальчик из садика забудется, и дочке моей будет приятно называть младшую сестренку Галочкой. Но мне теперь нравится имя Агния. В целом, нас троих Агния устраивает, и мнение родственников по большому счету вызывает только улыбку.

Но я задумалась, девочке-то моей придется жить с таким «необычным» именем (не Лука-счастье, конечно, не Салат Латук, но всё же).

Хочу спросить, неужели и правда, в нашем обществе так дико звучит имя Агния?

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

Мне Агния очень нравится, и даже его рассматривали с первой дочкой. Не сомневайтесь даже! Тем более годы сейчас не 80е, вот там бы да, выделялась бы девочка среди Лен, Ань и Наташ. Порадуйте дочку старшую)

Ответить
Россия, Липецк

Подруга всем родственникам сказала что раз вам не нравится Ева, то будет Фекла!!! Понравилось всем сразу.

Агния красивое имя!!! У нас в городе я еще не встречала девочек с таким именем.

Ответить
Инесса Жуковская 3 августа 2017, 17:00
Россия, Видное

прекрасное имя Агния, мне кажется, так и будете звать - Огонек))) мне бы, как ребенку, нравилось)


меня дома поддразнивали Принцесса и Баронесса)

в садике детки называли Иней)

Ответить
Anna 27 июля 2017, 19:52
Россия, Москва

Мне нравится имя Агния. Сокращать только не удобно...

Ответить
Olesia 22 июля 2017, 23:55
Россия, Москва

Шикарное имя!!!

Ответить
Россия, Ярославль

А Вы спросите маму и свекровь чем они рукодствовались при выборе имён?! Расскажите как Вас дразнили в детстве, ведь к любому имени можно дразнилку придумать!!! Меня не интересовало вообще мнение со стороны, муж и я! Старшая у меня Ева, любовь с первого взгляда!!!! Мне было все равно, что мне говорят про это имя! Младшую очень хотела Асей назвать, но мужу не понравилось, сказал что рекламу про тетю Асю напоминает. Назвали Эмилия! Красиво тоже и ярко и необычно, но, блин, я жалею, что не настояла!!!!

Оба имени красивые, У меня маму Галиной зовут! В саду у нас девочка Галя! Сейчас я снова в ожидании чуда и если будет девочка, точно знаю, что мне впарят Лиду!!! Красивое имя, но душа не лежит к нему. Мальчика хочу или Гришу или Филиппа. Муж точно против Гриши будет, обсуждали уже)))) украинское говорит!! При чем тут Украина, и почему именно поэтому против, искренне не понимаю!!!!

В общем, понимаю я Вас!!!! Но у меня больше вопрос, как с мужем договориться!!!!

Агния очень красиво!

Ответить
Россия, Можайск

А имя Есения не рассматриваете? Оно более мягкое,сочетается с Евгенией,и с отчеством хорошо и на роль снегурочки тянет..А насчет Агнии-тоже красивое,хорошо звучащее имя,совершенно не дико его слышать,но на мой вкус твёрдое...

Ответить
Россия, Воронеж

Мне очень нравится похожее имя Агнесса. Агнесса-принцесса. И девочку видела с таким именем - такая хорошенькая, действительно как принцесса.

Ответить
Россия, Воронеж

Сколько не почитаю подобных постов, где выбирают имя, везде бабушки и дедушки против предлагаемых вариантов, вечно бунтуют, все им не так, все плохо. Хоть бы раз для разнообразия поддержали своих детей с выбором имён для внуков.

А по вашей теме - оба хорошие варианты. Выбирайте сердцем и считаясь с мнением дочери, раз она сыграла такую важную роль в рождении сестры.

Ответить
Комментарий удален