Войти Регистрация
Спорт
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50201 участник, 79670 вопросов

Физическая активность

Кто сохранял серьезную физическую активность до самых родов? Много ходили, может, бассейн и т.д. Регулярная и каждодневная нагрузка, я имею в виду, не в виде исключения, а в виде правила. Что вы делали? Как себя чувствовали?

Комментировать

Комментарии

Анна 28 марта 2012, 17:55
Россия, Подольск

у меня вот лошадь своя, надо его рабоать регулярно. на первых неделях быд тонус - живот ОЧЕНЬ болел, там не то что ездить верхом, ходить не могла. А сейчас ( 10 нед) тьфу-тьфу-тьфу аккуратненько езжу. Планирую месяцев до 5-ти заниматься. Знакомая как раз на 5-м месяце ездить верхом перестала, и то, потому что плод низко лежит...

а так - и пробежаться пока могу)))

Ответить
Россия, Оренбург

Мне только такое удавалось в первую беремнность...Вообще её не чувствовала. Делала, что хотела до самых родов. А сейчас я как развалюха - нагнутся не могу, блин...

Ответить
Полина 21 марта 2012, 11:31

А от чего зависит это? ВРоде перерыв нормальный между детьми, организм должен был успеть прийти в порядок... Или Б в целом по-другому проходит?

Ответить
Россия, Оренбург

Все беременности по-разному. Самая тяжёлая - вторая была. Даже не знаю, от чего зависит...

Ответить
Украина, Славянск

я много хожу и живу на 5м этаже. и бывает по несколько раз в день выхожу на улицу. плюс убираю ,готовлю и очень активоно сейчас зарядку делаю - по 30-40 минут в день ,потому как малыш на попке пока сидит. 

Ответить
Украина, Донецк

Я. До 6 месяца (пока не полез живот) тренировалась  (я кикбоксер), но конечно снизила нагрузки. Потом дома качала мышцы, отжималась (но тоже - стоя на четвереньках), короче почти все как обычно. Но я спортом занимаюсь много лет, и Б проходила почти идеально, я не тренировалась только один месяц - была тахикардия беременных,

Ответить
Полина 21 марта 2012, 11:26

Кикбоооксинг! Ого! Там же махи ногами крутые такие! Вот это да... А вы профессиональная спортсменка?

Ответить
Украина, Донецк

Скорее полупрофессиональная))) На хлеб себе этим не зарабатываю)))) да и в соревнованиях в последнее время не участвую - упало зрение, так что уже тренируюсь для себя.

Ответить
Россия, Москва

не знаю как на этот раз, но в первую беременность очень хотелось активности. Старалась много ходить, летом плавала и в бассейне и в море и в озёрах.

Сейчас гуляю с каляской, минимум часа 2 получается и сделала подборку видео упражнений для беременных, если есть желание - занимаюсь.

Ответить
Яна 20 марта 2012, 20:12
Россия, Москва

Ходила в тренажерку до 36 недели - потом абонемент закончился!))))

В эту Б планирую до упора ходить!)))

И просто очень много пешком ходила и хожу - у меня собаки - минимум 4 часа в день с ними гуляю!)))

Щас еще дома йогой для Б занимаюсь!

Без спорта вообще не могу, сразу тело болеть наинает!

Ответить
Полина 21 марта 2012, 11:27

А что в тренажерке делали? 

Ответить
Яна 22 марта 2012, 18:43
Россия, Москва

Сразу огворюсь, что если до Б. вы на тренажерах не занимались, то вовремя Б. начинать нельзя!

Я сейчас больше на кардио тр-х занимаюсь: обязательно час на беговой дорожке бодрым шагом с утяжелителями на руках, потом упражнения для спины и на ноги на тр-х, с гантелями упражнения на плечи и руки, но после 25нед не рекомендуют упражнения связанные с подъемом рук вверх, т.к это типа может вызвать опущение плаценты вниз матки и соответственно привести к обвитию ( не знаю на сколько это правда), потом еще 30 мин элептическом тренажере (как на лыжах).

Ответить
Полина 22 марта 2012, 21:17

Да я много чем занималась, на тренажерке - периодически, ну и я вообще инструктором по йоге была, так что не думаю, что какие-то проблемы с тренажеркой могут быть : ) А насчет рук вверх я вот тоже не знаю, наверняка очередное суеверие, как только проверить?

Ответить
Антонина 20 марта 2012, 20:07
Россия, Москва

у меня и на ранних сроках физическая активность была сильная, и на поздних ))) ребенок же старший тоже еще не очень вырос, много с ним хлопот )))

Ответить
Южик 20 марта 2012, 19:33
Россия, Губкин

я очень много ходила почти до самых родов (родила на 40 неделе) за день километров по 5 наматывала+живу на 5 этаже, это тоже неслабая нагрузка,когда пузо уже выше носа) чувствовала себя отлично, только бандаж надевала, т.к. поясница больная

Ответить
Полина 21 марта 2012, 11:29

О, вот, да, я всерьез задумалась о важности этой нагрузки после того, как дядька один, отец 4 детей, сказал мне, что его жена до схваток ходила чуть не целыми днями, очень много: по музеям, гуляла просто... Так говорит, "родила - даже не заметила"...

Ответить
Южик 21 марта 2012, 13:29
Россия, Губкин

ну я такими родами похвастаться не могу) ребенок крупный для меня был-4 кг (я до беременнсти 54 кг весила,рост 1.64). надрезали меня и так чуть порывы были.

Ответить
Россия, Москва

у нас 38 недель, я много хожу, упражнения не делаю, но  у меня каждый день уборка (не лайтовая, а с пылесосом и всеми причиндалами, готовка=) чувствую себя прекрасно

Ответить
Марьям 20 марта 2012, 19:32

Я уже две недели как квашня! Схватки как начались. Дома еще активничаю, но не больше половины дня. А так - размазня. Кости болят, не нагнуться, не присесть, не встать самой, спина отваливается, сплю отвратно, отеки и т.д. короче клуша - сама себя раздражаю... Так неприятно быть несамостоятельной.

Ответить
Полина 21 марта 2012, 11:30

Да, согласна... Я сама много лет чем-то занималась, а в Б вообще как-то не получалось... Так тут на днях еле в березку встала)) Это ж не только попу, но и пузо теперь закидывать надо! Неприятно так стало - никогда у меня такой слабой формы не было...

Ответить
Марьям 21 марта 2012, 12:30

Вот-вот! Только, боюсь, если я в березку встану, будет грустно! У меня и так с давлением такаааая фигня творится, дают о себе знать все болячки, которые раньше как-то и не сильно мешали...

Ответить