Нужен совет по покупке горящего тура
Куда поехать?Девочки, нужен совет тех, кто покупал горящие туры. Я никогда этого не делала, предпочитала всегда все бронировать и покупать заранее.
А теперь это сложно, то один ребенок заболеет, то второй. Хочу выбрать момент, когда все здоровы, заранее собрать вещи, пойти и купить тур и завтра (послезавтра) улететь.
Да и честно признаюсь сэкономить тоже хочется. Отдых нынче дорог. Пока настраиваюсь на пятизвездник в Турции в июне.
Расскажите, пожалуйста, это действительно выгодно или бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Может ли "гореть" хороший отель или на это рассчитывать не стоит? Какие есть подводные камни и что стоить учесть и продумать заранее?
Где вы покупаете горящие туры? Поделитесь достойными сайтами и ресурсами?
Заранее спасибо!
Был опыт с Доминиканой через Магазин горящих путевок и с Турцией через 1001 тур. В первом случае реально дешевле вышло, но мы были парой, то есть не было привязки к детской инфраструктуре в отеле. Во второй раз цена была обычная, пару тысяч разницы почти незаметно. С отелем повезло, нормальный оказался.Хороший и вам подходящий отель гореть в принципе может, но чаще это средненькие варианты. Если свобода маневра есть, я бы подобрала по отзывам десяток отелей и мониторила их ближе к желаемым датам. Глядишь, что и получится.
МамаДар
Ольга, спасибо за совет. Так и сделаю, подберу несколько отелей заранее и буду их мониторить и отслеживать. Вот этого и опасаюсь, что горят в основной массе средние варианты, но, наверное, это и логично, что хорошие отели в сезон всегда заполнены и горят редко.
Регина
много чего горит и хорошие иногда, я всегда по горящим летаю, потому что с работой напряг, есть время на работе собралась и улетела. Всегда все хорошо было.Мониторю по сайтам туроператоров читаю про отели понравился и купила, я в прошлом году купила в 15.00 пятницы, а в субботу улетела. Покупала у санрайза
МамаДар
Регина, спасибо. Ваш рассказ внушает надежду, что хорошие отели тоже горят )).
Мария
Мне кажется что в горящих путевках те же подводные камни что и в обычных. Вы ведь все равно поищете на просторах интернета разные предложения и уже будете знать примерную цену на отдых нужного Вам уровня. Несколько часов у Вас все равно будет для того, чтобы почитать отзывы об отеле и решить окончательно покупать этот тур или нет. Мы ездили перед декретом по горящей путевке. Не могу сказать что цена была намного ниже чем при покупке заранее, но меня устроило. Покупаю у одного и того же турагентства. Многое зависит от добросовестности сотрудника турагентсва. Риск есть если ехать по "рулетке", вот на это я никогда не соглашалась.
МамаДар
Юлия, спасибо. Да, вы правы, надо начать сейчас мониторить, чтобы понимать насколько это действительно выгодное предложение. Просто не хочется поехать в какой то не очень хороший отель под видом горящего тура.