Войти Регистрация

Грузия 2016

Итак, о нашей поездке в Грузию. Билеты были куплены за несколько месяцев до поездки, забронированы апартаменты в New Gudauri. Перелет Москва- Тбилиси занимает всего 2,5 часа, хотя за эти 2,5 часа Ромка успел достать всех, кто сидел рядом в радиусе 3 метров . И вот мы в Тбилиси, там настоящая весна +15С! Затем на машине 2 часа по горам до Гудаури. К сожалению, мы прилетели вечером и не смогли полюбоваться на горы из окна машины, зато видели, как дорогу перебегала лиса). Водитель рассказал, что живности в горах очень много, встречаются и волки, и даже медведи, а уж всяких лис и зайцев море.



Добрались без приключений, по дороге затарились в супермаркете продуктами на неделю (в Гудаури нет больших магазинов и с продуктами трудно). Следующий день нас встретил синим небом и ярким солнцем и мы готовы были КАТАТЬСЯ). Дане взяли инструктора на час (50 лари), они поехали сразу на синюю трассу, а Ромку я сама катала на учебной трассе. Солнечное настроение, ослепительный белый снег, горы создают такое позитивное настроение, что если даже ничего не делать- уже хорошо) А в первый день мальчишки мои укатались так, что не стояли на ногах! Про Даню сразу сказали- мальчик очень хороший (в смысле перспективный), скорости не боится, высоты не боится - молодец. Под конец Даня лихо рассекал с папой по красным и даже ЧЕРНЫМ!

Я каталась очень мало, только с самой простой зелененькой, хотя катаюсь я в целом неплохо, но какой-то дикий страх упасть вселился меня и не давал лихачить) Ну это понятно, положение обязывает быть более осторожной. А все равно было немного обидно, что я не смогу в этот раз оторваться.

На второй день валил снег, ездили все, как ежики в тумане, видимость нулевая.

На третий день мы проснулись... в облаках) в прямом смысле) Кругом был такой туман, что вытянутой руки не видно. Расстроились, что в такую погоду ни солнца, ни покатушек нормальных не будет. Муж с Даней уехали наверх, мы с Ромкой остались тусить внизу. Рома в первый же день обзавелся поклонницами среди официанток, продавцов сувенирами, поваров в кафешках и таскал от них шоколад, конфеты, купался во всеобщем обожании и поцелуях) Это он умеет, такой харизматичный мальчик. Со всеми поздоровается, остановится, пообщается) А в это время наверху, оказывается, светило яркое солнце! Когда мы поднялись наверх, увидели эту красоту: облако в долине и ясное небо!

Внизу, в облаках:

едем вверх, а там.....

.... ясная погода)

В этот день Ромке тоже взяли инструктора и они катались вместе на зеленой трассе. Ромка мальчик сообразительный, все понял, что ему объясняли. Наверняка, если с ним продолжать заниматься, на следующий год он уже будет лихачом!

Так Рома гонял, между прочим, быстрее меня скатывался.

Все следующие дни проходили в таком темпе: завтрак, в 10 открывается подъемник, едем все наверх, мы с Ромкой тусим на детской площадке на высоте 2800м, муж с Даней гоняют, затем готовим обед, мы с Ромой на тихий час, папа с Даней кататься до самого закрытия гондол (в 16-30 они закрываются).

Трасс очень много, они хорошие, широкие, ратрачены. Народу в будние дни очень мало, очередей никаких на подъемники нет, в выходные приезжают местные, становится потеснее.

Покушать можно в открытых кафешках или в помещении, недостатка в них нет. Хачапури мы наелись столько, что под конец я смотреть на них не могла), хинкали, шашлык и прочие грузинские блюда- пожалуйста. Правда в переводе с лари на рубли не слишком бюджетно. Но в основном мы питались дома, готовили сами.

Лучше гор могут быть только горы! Рядом с ними чувствуешь себя песчинкой во вселенной, такое завораживающее чувство.... Но я не могу сказать, что горы в Гудаури безумно красивые, не хватает леса, заснеженных елок... За красотой нам сказали ехать в Бакуриани (еще одна грузинская горнолыжка). Я сравнила Грузию с Италией, солнце, море, горы, фрукты - все есть в этом маленькой красивой стране. С удовольствием вернулась бы туда летом!

Я не брала с собой камеру, поскольку багажа и так было очень много. Снимали все на телефон и на GoPro, хочу смонтировать фильм про нашу поездку, все же фото не передаст тот драйв, который можно запечатлеть на видео!

И, конечно, фото:

Летим в Тбилиси, счастье зашкаливает))) В этом фото- весь Ромка, счастье у него всегда прёт из всех дыр)))

Наш вид из окна очень вдохновляющий:

И солнце- солнце- солнце! Простите меня, патриоты, но я терпеть не могу московскую зиму, просто ненавижу, вечная серость с октября по апрель, слякоть, депрессивная погодка( Солнце для меня - это спасение!

Схемка трасс.

5-6 часов в день на свежем воздухе! И столько снега, что хоть целиком зарывайся) детям радость. При этом тепло, температура воздуха -2-3С. Мордашки наши обгорели уже на третий день) Поэтому совет: в горы обязательно с собой крем от загара!

Мои любители скорости гоняли не только на сноуборде/ лыжах, но и на снегоходе.


Офигенные местные мандарины, это ТОТ САМЫЙ вкус из детства, новогодний!


Обратно не обошлось без приключений, таксист, который должен был везти нас в аэропорт, опаздывал на час! В панике мы срочно нашли добрых людей, которые согласились все наше семейство сурикатов с огромным багажом доставить в Тбилиси. Если вы не ездили 120 км/ч по горному серпантину- то вы ничего не знаете о приключениях)))

А теперь домоооой! Миссия выполнена


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ДД!

Если не трудно, можете по бюджету сориентировать?!? Интересует съем жилья в сутки. Стоимость проката. Примерные цены в кафе.

НИЖЕ ПРОЧИТАЛА УЖЕ. СПАСИБО,

Ответить
Россия, Москва

просто суперский отзыв, спасибо... выбираю для зимы место где покатать, старший занимаестся горными лыжами, младшему 2 года исполнилось, но зимой уже поехать хотим. поделитесь где останавливались? далеко жили от трасс?

Ответить
Россия, Москва

Мы снимали апартаменты в 5 минутах от гондол, там несколько комплексов, много квартир под сдачу, легко найдете.

Ответить
Россия, Москва

а какие цены на жилье, подьемники и еду в магазинах? спасибо заранее

Ответить
Россия, Москва

Читайте ниже в комментариях, я писала

Ответить
Россия, Москва

Класные фотки. Каждое лето последние 8 лет я летаю до тбилиси и потом езжу через гудаури в казбеги( это дальше по той же дороге). У нас там дом. А вот зимой в горах не была ни разу, к сожалению. Ждём подрастания детей( сначала старшей, теперь младшего))

Ответить
Россия, Рязань

Молодцы какие, отлично отдохнули. Мы не лыжники((( но всегда смотрю с удовольствием фото с горнолыжек. Мечтаем летом в Грузию на машине.... несного курс доллара тормозит нас((

Ответить
Россия, Москва

Здорово! :) а что за телефон такой волшебный, на котором такие клевые фотки получаются?

Ответить
Россия, Москва

обычный айфон)))

Ответить
Россия, Москва

Мда... Наверно, еще и руки не крюки при обычном айфоне :) Мне вот с камерами на телефонах не везет :(

Ответить
Россия, Москва

ага, есть немного) я ж фотограф)

Ответить
Россия, Москва

Да я знаю. :) Очень нравятся Ваши детские фотки :)

Ответить
Россия, Москва

ДУ! собираемся на море летом. Можно по ценам сориентировать?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! По ценам в горах могу сориентировать) Билеты на 4-х до Тбилиси Georgian Airlines около 50тр, апартаменты 100$ в сутки, такси в 1 конец 60$ ( это дорого, потом уже поняли, что можно не заранее заказывать, а договориться на месте, будет стоить 50-60 лари, 1 лари =30 руб). Пообедать 4 чел в кафе около 60-70 лари. Обязательные траты- на скипасс, аренда лыж ( у нас все свое), продукты. Все цены примерные, можно найти дешевле/ дороже в зависимости от запросов:)
Думаю, что отдых на море - это другие затраты.

Ответить
Россия, Москва

сколько стоит скипасс? до какого возраста бесплатно детям?

Ответить
Россия, Москва

Для справки, билеты у Аэрофлота дешевле

Ответить
Россия, Москва

а еще вопрос пообедать, это прям хорошо пообедать?

Ответить
Россия, Москва

да, это полноценно поесть, порции большие)

Ответить
Россия, Москва

Это самое главное))хорошо поесть. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)) ну так хотя бы понять разброс цен

Ответить
Россия, Самара

Вы крутые!!!!! Очень позитивно и весело, мне сразу захотелось научится кататься)

Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить

Обалденные горы, шикарные фотки и суперские дети)) оооочень понравился ваш пост, прям самой туда захотелось))

Ответить
Россия, Москва

спасибо большое)

Ответить