Войти Регистрация
Кредит, ипотека, субсидии
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21062 участника, 32921 вопрос

Прошу совета по коллекторам!

Добрый день. Я из Украины. У меня сложилась такая проблема. Моя знакомая в 2014 году взяла деньги в кредит в банке "Дельта-Банк" и дала мой номер телефона что если они мне позвонят, я дам подтверждение что ее знаю. Год назад начались звонки о задолжности. Я живу в квартире не одна. Мы с мужем и малым днем на работе и в садике. Дома старенькая 78 лет бабушка. Вот и она выслушивает эти звонки. Раньше они были редкими, 1-2 раза в месяц или три недели. Сейчас чаще, а последние 2 недели почти каждый день. Сначала говорит робот а потом уже соединяется оператор. Это фирма Примоколлект Капитал. Они выкупили у Дельта-Банка задолжность в размере 14000 грн. Это в рублях 30 335. Мой домашний номер единственный указан у них в базе по задолжности у это Ани. Ей звоню пишу, она говорит что все оплатила(не могу поверить, так как неоднократно врала) и они просто звонят и психологически давят. Значит вчера я лично позвонила в эту контору коллекторскую и подъехала туда. указала свой дом. номер и попросила что его удалили. Дала им Ани домашний номер. Они пообещали мой удалить но сегодня утром опять звонок. Переписывалась после этого с Аней она пеной из рта доказывает что платила, врет что давала свой номер им, а ей не звонят. И в принципе на повышенных тонах мы с ней побеседовали. П.С, она училась на банковском деле. Может она надеется что по истечению 3-х лет срок давности кредита истечет и не надо оплачивать.
Но что делать нам? бабуля моя уже с давлением слегла от этих звонков, что предпринять нам чтоб они наш номер удалили???
Буду очень презнательна за любую помощь или совет

Комментировать

Комментарии

Vic 19 октября 2017, 15:26
Украина, Киев

зачем Вы оставили им адрес? Вы признались, что контактируете с Аней? письменно? зачем? нужно им письменно написать, с уведомлением, что не знаете месторасположение данного лица, поручителем не являетесь и не имеете к долгу никакого отношения, и пригрозить заявлением в правоохранительные органы, если не поможет, то реально позвоните сейчас в прокуратуру и проконсультируйтесь с ними, там адекватные люди, направят Вас

Ответить
Украина, Львов

адрес не оставляла, у них только мой домашний номер. сегодня утром уже ходила в главное управление милиции и написала заявление

Ответить
Vic 20 октября 2017, 11:12
Украина, Киев

что милиция сказала?

Ответить
Украина, Львов

сказали через 2-3 недели прийдет письменный ответ. за это время должны решить проблему

Ответить
Натали 19 октября 2017, 15:00
Украина, Чернигов

Зря вы им ещё и адрес свой оставили, теперь письмами задолбут. У меня такая же ситуация, я имела не осторожность начать выяснять с ними отношения по человечески, сказала свои данные, и что я не имею к этому человеку никакого отношения. И теперь они пишут смс, что уже выехали из Киева конфисковывать мое имущество, письма с полуугрозами, один раз даже приперлись. Прокуратура ничего не решают. Эти коллекторы, вообще, на половину бандитские организации.

Ответить
Украина, Львов

нет, я свои данные им не давала, они только имели и имеют мой домашний номер

все.

Ответить
Натали 19 октября 2017, 17:43
Украина, Чернигов

О, не правильно прочитала, домашний номер)про телефон, поняла

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне когда звонили по подруге с такой же ситуацией. Я говорила, что такую не знаю и не знала никогда. Постепенно звонки прекратились. А раз подруга такая врунья, я бы все ее контакты, включая адрес дала, пусть ее достают, а не вас.

Ответить
Украина, Львов

дала уже

Ответить
Россия, Иркутск

Заказное письмо с просьбой удалить ваши данные. Если не поможет, то с этим письмом в прокуратуру. (Это тоже в письме укажите)

Ответить
Украина, Львов

спасибо! это письмо писать у них? или где его оформлять?

Ответить
Россия, Иркутск

Думаю, можно и у них , чтоб входящий поставили.

Ответить
Украина, Львов

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Сменить номер.

Ответить
Украина, Львов

такой вариант не подходит нам

Ответить
Россия, Калуга

Если сначала робот, а потом только с коллектором соединяют - то зачем вообще ждать, пока соединят? Услышали робота - положили трубку.

Ещё вариант - прочитайте уголовный кодекс, там есть какая-то статья про неприкосновенность личных данных и частной жизни. И в следующий раз, когда позвонят коллекторы - процитируйте им эту статью холодным спокойным голосом. Они достают только пока не начнёшь оказывать им реальное сопротивление.

Ответить
🔥

Да им все равно. Там сидят молодые мальчики и девочки операторы, как в колл центре, и автоматически программа набирает должников по очереди и они всем говорят один и тот же почти текст)) потом в этой программе делают заметку что человек отвечал и всё) а на следующий день звонок выпадает уже на другого оператора,потому и выходит что каждый день ты обьясняешь одно и тоже.

Ответить
Украина, Львов

спасибо. уже начала искать статьи КК Украины. так и буду пока поступать

Ответить
Россия, Новосибирск

Будут звонить, пока вы идете на контакт. Не отвечайте им и они отстанут. Если звонят на домашний, говорите "до свидания" и никакой больше информации.

Ответить
Украина, Львов

я понимаю, но на меня они редко попадают, а на бабушку в основном, которую это достало уже

Ответить
Россия, Новосибирск

Научите бабушку положить трубку при их звонке)) нервы и здоровье на первом месте!!!

Ответить
Россия, Балашиха

В прокуратуру писать.

Ответить
Украина, Львов

Спасибо!

Ответить