Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Ясли (от 2-х мес до 3-х лет)
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19603 участника, 22691 вопрос

Распорядок дня в саду

Всем привет! 
Мы уже три дня как ходим в ясельки, сын более-менее ровно относится к этому, хотя начинает за компанию плакать, когда его забирают утром воспитатели. Вопрос у меня к вам такой - у вас уже были собрания групповые? Где всех мамочек собирают и рассказываю о том, чем их дети там занимаются, что кушают и какой вообще режим в саду. 

Я сама на эти 2 часа ухожу из сада, т.к. там сидеть не разрешают, да и сама не выдержала бы их плач слышать, всех бы забрала домой :) За всё это время с воспитателями поговорить успела минут 10-15 от силы: утром они всех стараются успокоить, не до разговоров, а вечером уже без сил от ревущих деток. Это за несколько минут не расспросить, а очень важно знать. Сын начал вторую ночь плохо спать (адаптация и постоянно плачущие детки его утомляют, да и сам тоже горазд поныть за компанию), сопли подхватил. Сильно переживаю, как они там сидят эти два часа и что делают, не тупо ли в куче плачут. Как вы делаете? 


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

и у нас никакого собрания, а времени на разговоры у них нет.Да и мне заведующая говорила ребенка забирать незаметно, чтоб другие не рыдали

Ответить
Россия, Москва

Сегодня успела на их прогулку, вот там как раз удалось поговорить минут 5 с воспитателями. оказывается, собрание проведут, когда все детки начнут ходить в группу, а у нас ещё не все, оказывается :) ждём-с октября

Ответить
счастливая я 10 сентября 2013, 10:13
Россия, Абакан

вот и меня этот вопрос мучает, ЧЕМ ОНИ ИХ ЗАНИМАЮТ РАЗВЛЕКАЮТ, остальное в раздевалке висит, сегодня спросила когда будет собрание, ответила что сегодня в сон час они на пятиминутке решат, завтра узнаю.МЫ тоже плачем, но сегодня не так, но все равно не утешает, 5 день адаптации.

Ответить
Россия, Москва
у нас тоже 5 день адаптации :) и такого рёва сегодня дал за компанию, мама не горюй! а информация, и правда, стала появляться на стенах в коридоре! раньше я её не замечала из-за кипиша со сдачей ребёнка в группу :)
Ответить

мы тоже на период адаптации в прошлом году плохо спали, а точнее спит, и вдруг как заорет НЕ ДАМ! МОЁ!  или ГДЕ МОЙ СИНИЙ КАРАНДАШ!!!!?? Потом прошло)

Ответить
Россия, Москва

мы ещё говорить не умеем, но, наверное, тоже самое кричит ))) 

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

У нас в садике в раздевалке вывешен режим дня, расписание занятий, а также ежедневно выкладывается меню на день, иногда вечером накануне, иногда с утра.

Ответить
Россия, Москва

Сегодня нам пообещали собрание в конце месяца, там то всё и разузнаю. Этот садик - вообще тёмный лес :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

7-8.30-прием детей.

8.30-9.00 завтрак

9.00-9.40-игры, занятия. 

9.50-10.00 второй завтрак

10.10-11.30-сборы на прогулку. Прогулка .У вас все будет позже,после адаптации детей и педагогов. 

12.00-13.00-обед

13.00-15.00 тихий час.

15.30-16.00-полдник

16.00-19.00- игры,прогулка,занятия по интересам, уход домой. 

По питанию-смотрите меню. Оно вывешено каждый день либо окло пищеблока, либо на группе в раздевалке.


Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Меню как раз сегодня нашла сама в коридоре :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а на стенде информация для родителей висит распорядок дня. читайте то что вывешено. все для вас


Ответить
Россия, Москва

Хм, надо такой стенд поискать. Возле нашей группы нашла только меню, а по всему садику не догадалась прогуляться, чтоб не топтаться и не смущать деток

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а по всему и не надо гулять, стенд висит лиьо на входе, либо у кабинета заведующего, либо на лестнице..зависит от строения вашего сада


Ответить
Россия, Москва

Спасибо ещё раз! У нас вход в ясельную группу в стороне от всех, поэтому наверное и не находится всё это оперативно. Как говорится, "будем искать" :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Стенды в раздевалке

Ответить
Россия, Москва

В раздевалке нет ничего

Ответить