Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23447 участников, 111960 тем

Когда коту делать нечего, он.... изучает документацию

И вот что я изучила.

Когда я попала в больницу с кровотечением (а потом их молитвами получила ЗБ), меня лечили следующими препаратами: Папаверин (свечки), и уколы дротаверин (он же но-шпа), этамзилат (гемостатик) и транексам(гемостатик).

Стала я изучать, а че это все вообще такое. И обнаружила, что из всего выше перечисленного только у Транексама в разделе "показания" значится : кровотечения при беременности, отслойка хориона. Т.е. он именно для этого.

У остальных же, включая наш любимый папаверин и ношпу, мало того, что в Показаниях к применению ничего подобного нет, так и еще в разных вариантах написано - исследования на безопасность при беременности не проводились (это у папаверина), поэтому в 1-2 триместре применять с осторожностью, возможно применение в 3м триместре и т.п. - т.е. прямого разешения нет!!! Т.е. это просто спазмолитики и гемостатики.

Но самое интересное, что в Стандарте оказания неотложной гинекологической помощи при угрозе (да, есть и такой) написан именно этот перечень. Т.е. наш дорогой Минздрав сознательно утвердил не безопасные и не исследованые препараты.

А самое смешное, что все эти препараты копеечные, продаются в аптеках просто таки примитивны в применении. Уж кто из нас тут сам себе уколы в зад колоть не научился?)) И что может быть глупее, чем ради противопоказанной свечки с ношпой тащиться пол дня в больницу и еще пол дня эту свечку ждать?

К чему я? так, для размышлений.


Комментировать

Комментарии

Россия, Курск


Это в Вас пока злость и горечь говорит...
В больнице сморят шейку. делают УЗИ - Вы сами себе посмотрите? Далее мне кололи транексам в вену (врач сначала в попу назначил, потом для улучшения рез-та переиначил). А как определить уровень поддержки - врач увеличивала дозу прогестерона.
Про лекарства уже исписано много...вас могли лечить и другими препаратами, если бы узнали у врача, но есть ли смысл?
Ответить
Россия, Москва

Из того, что я не стала в красках описывать, с каким скандалом выбивала в больнице УЗИ, на котором обнаружили вполне живой плод без гематом, после того, как мне на основании опроса поставили диагноз выкидыш, чем-то обкололи и отправили готовиться к чистке , про много чего еще интересного, а так же про разбор полетов по результатам, не следуют

выводы, что во мне говорит всего лишь горечь и злость.  

Я здесь говорю о том, что лечат нас лекарствами  не предназначеными для сохранания беременности - и все. Главное кровь остновить, ас беременностью как повезет.



Ответить
Украина, Киев
Очень жаль что у вас такое произошло (мне знакомо все это)
Возникает вопрос, а как по вашему сохраняют беременность? Мне кажется что есть определенные угрозы прерывания Б, на основании их и назначают препараты, вот ЗБ никак нельзя предотвратить.
Ответить
Россия, Москва

Предотвратить нельзя, а спровоцировать можно. В принципе, если бы не передоз гемостатиков это был бы полноценный выкидыш.  Еще раз повторюсь- я не хочу расписывать тут все в деталях и красках. Но при слове ЭКО, меня отправили на чистку потому что "у нас ЭКО не сохраняют, но хотите, полежите". И все остальные действия были соответствующие. Вплоть до необходимости похода пешком на 5этаж


Ответить
Украина, Киев
Да, ужасно. Сочувствую вам. К несчастью я знакома с профессорами с гос. больниц, как они лечат, как сохраняют и какого мнения об эко
Ответить
Россия, Москва

Вот-вот. Но я уже пешком обошла роддома с отделениями сохранения, и допросила собственноручно. Ну, соломки на следующий заход подстелить. Не буду уже скорую вызывать, сама доеду.

Так есть же все-таки среди них, кто не считает, что цель ЭКО -чистка.

Ответить
Украина, Киев
Конечно есть хорошие и врачи и специалисты. У меня правда, несколько иная ситуация, но тоже, узнавала как должно было быть в такой ситуации как у меня. После драки кулаками не машут, но на будущее уже вооружена. Удачи вам, веры и все получиться)))
Ответить
Украина, Киев

А что Вас смущает? это почти все кровосвертывающие препараты и ношпа снимающие тонус(т. е. боли и сокращение). Они всем приписываются, а что ЗБ - это к генетикам, может поддержка слабая, гемостаз.

Добавлю еще, в поддержке тоже препараты, которые при беременности нельзя применять и тем не менее мы без них никак, разве что в ЕЦ

Ответить
Россия, Москва

а) что это за препараты я не только знаю, но и написала.

б) что-то я не заметила у себя в поддержке препаратов, у которых бы не значилось в показаниях"поддержка беременности", а уж тем более беременность в противопоказаниях.

Ответить
Украина, Киев
Ну если таких препаратов не имелось(беременность в противоказаниях), тогда понятно почему ЗБ, тут все экошницы принимают, ну и как говорила ранее, кроме тех у кого в ЕЦ
Ответить
Россия, Москва

Это чтой-то за препараты в таком случае такие?




Ответить
Германия, Штутгарт
Вы правы, но иногда только в больнице у человека появляется возможность отлежаться.
Ответить
Россия, Москва

дело не в больнице, а в том, что лечение (если брать ситуацию в комплексе)  является в лучшем случае отвлекающей процедурой. И сохранение при таком раскладе если  происходит , то не благодаря, а вопреки.

Ответить
Германия, Штутгарт
я же написала, что вы правы, о чем еще спор?
Ответить
Россия, Москва

Когда у меня случилось кровотечение на 8 недели я дома пропила 5 дней транексам и колола дицинон пока кровотечение не остановилось, и тоже самое повторила на 13 ой недели но уже в больнице

Ответить