Поиск

Отпуск перед больничным по БИР

Оплата больничного листа
больничный
Настена
У нас в конторе (белая, государственная, все по закону так, что дальше некуда) мне в аналогичной более или менее ситуации позволили отгулять только ровно наработанное. Даже в счет отпуска, который будет начислен за больничный по БИР не позволили взять недельку. В Вашем случае наработано будет 18 дней. А дальше надеяться только на человечность тех, кто работает в кадрах. Ну и понимать, что если Вы из декрета в эту организацию возвращаться не собираетесь, они будут иметь право за перегулянные дни удержать деньги (например, добавят Вам 7 дней в счет тех, что будут начислены за время больничного по БИР, а когда придете увольняться, Вам, соответственно, не компенсируют не отгулянные дни отпуска, так как у Вас их нет, Вы их отгуляли).
4 года
Светлана Т.
Поправка - за Больничный по БиР накапает примерно 12 дней отпуска.
4 года
Настена
Да, естественно. Просто у нас в организации не разрешают брать количество дней отпуска, не кратное 7. Или 7 или сразу 14. Поэтому и написала про 7 дней.
4 года
Светлана Т.
Это незаконно. Чем мотивируют?
4 года
Настена
Мы как-то не додумались спросить. Были уверены (по опыту прошлого общения с кадрами), что все подкреплено какими-нить законами и актами. Спасибо за совет! Пойдем разбираться:)
4 года
Светлана Т.
По закону одна из частей отпуска не должна быть меньше 14 дней, больше - пожалуйста, хоть 15, хоть 17, хоть 25. Остальная часть - любое кол-во дней, хоть 2 дня. Но конечно это все должно быть в графике отпусков. У меня 31 день отпуска, беру обычно 19 дней (3 недели с пн по пт), потом ещё 12 (ещё 2 недели с пн по пт). Выходит по сути 5 недель отпуска в году)
4 года
Настена
Да, про 14 минимальных дней один раз в году у нас тоже есть. То есть разбить разрешают на 14, 7 и 7. Не больше:(
4 года
Юлия
Статья 260. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
4 года
Кетка
То что должны дать отпуск - это я понимаю. А вот 28 дней, т Е авансом должны дать?
4 года
Юлия
Да
4 года
Анастасия
Тоже мучает этот вопрос. Пока планирую написать 3 недели, посмотрим, что скажут
4 года
Светлана Т.
Вы можете взять полный отпуск на 28 дней и отказать Вам не имеют права. Но конечно учтите, что часть дней отпуска берёте в долг (пока). Но почти все они у Вас перекроются больничным по БиР (за него отпускные дни тоже начисляются).
4 года
Светланка
Можете взять точно. Сама брала. Вас восстановили на плантации Вашей?
4 года
Кетка
))) у меня их две. Основная и по совместительству. Уволили с совместительства. Был суд, отказ. Почему, пока не знаю, нет ещё решения. Собираюсь подавать аппеляцию.
4 года
Светланка
Уроды. Удачи Вам 🙏
4 года
Кетка
Спасибо 😘
4 года