Рецепт№2(фото).
Посты и постные дни
А вот рецепт постных блинов. (Я пекла маленькие, дети больше их любят)
понадобится 1 стакан круглого риса
4 стакана воды
мука (примерно 2 стакана)
растительное масло 100гр.
быстр.дрожжи
+растит.масло для жарки
приготовление
В кастрюлю налить воды, всыпать рис, посолить и варить на
медленном огне пока рис хорошенько не разварится, отключить огонь и дать остыть.
Добавить муку, дрожжи, раст.масло и вымешивать тесто. Накрыть салфеткой и
Оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, перемешать его ложкой и дать
подняться ещё раз. Опять перемешать и выпекать на раскалёной сковороде.
Подавать с мёдом или вареньем, которое любите. Приятного аппетита!

р. Б.
Вместо риса можно манки замоченной добавить - мороки меньше, чем рис варить. Тоже пеку блины и пироги постные и плюшки с ватрушками, но опасно для фигуры. (Недавно здесь с сестрами обсуждали проблему лишнего веса.Но для деток конечно нужно вкусненько-сладенькое)
19.12.2012
Ответить