Уныние!

Не беспокойтесь,это искушение отакуют,это нормально для человека стремящегося ко спасению
29.06.2021
Найти хорошего духовника. Такое в норме - палегия, вочстагия. Советую читать жития святых. Там описан их духовный опыт, чтоб нам ориентироваться. Сам Апостол Павел писал "Бедный я человек, доброе чего хочу, не делаю, а.." обратное делает. Все мы рабы греха. И не к тому, чтобы чувствовать благодать нужно стремиться, а к смирению. Жти падения нас то и смиряют. А ио в прелести можно прожить
11.07.2020
Послушаю рекомендации тоже. На таких же качелях нахожусь. Дочь выпускница и период сейчас очень сложный у нас. Один день думаю все будет хорошо, на все воля Божья, а потом поддаюсь панике и хочется прям бежать и кажется все вокруг зло и опасность и все против дочери и все будет плохо.
28.06.2020
Когда доходите до какого-то благодатного состояния, главное- не возгордеться о себе самом, мол какой я стал "подвижник", какие духовные высоты познаю. Потому и Господь потом нас и низвергает вниз, показывая нашу немощь (это и уныние тоже). Почувствовали духовный подъем, скажите - Господи, спасибо! Видите, что плохо как то в душе - Господи, помоги! Поддались искушению поругаться или иное что - Господи, прости! Когда мы отходим от Чаши и чувствуем радость - это благодать Святого Духа в нас прибывает. И часто лукавый искушает нас именно после Причастия. Домашние могут поскандалить, по дороге где то мысль дурная проскочит, и пр. Бог попускает нападки лукавого для нашего блага. Чтоб мы всегда помнили о Нем, о том, что без Его помощи мы, как слепцы, бредем по этой земле. Всегда уповайте на Господа и Царицу Небесную. Молитв дополнительных не нужно. Вечернего и утреннего правила для нас, мирян, достаточно, но если они каждодневные. Евангелие читайте. Там кладезь истины. По желанию - акафисты и Псалтири. Это прекрасное дополнение. Храни Вас Господь!
23.06.2020
Спасибо большое)) все понятно объяснили.
23.06.2020
Рада помочь! Я сама через многое проходила, когда стала приходить в храм. Даже каждый неровный взгляд со стороны - это экзамен. Каждое слово - экзамен. Учишься смиряться. Мой м тоже раньше раздражался, если я задерживалась в храме. Хамил, выпады были агрессивные. Потом понял, что бесполезно. Как то задержалась, пришла радостная и рассказываю, мол так и так помогала по храму. Он улыбнулся и сказал - я так и понял уже. Так же улыбается, когда рассказываю, что пропела всю службу, хотя я не служу на клиросе, я обычная прихожанка. Ваш муж тоже скоро успокоиться. Главное, не навязывайте своих стремлений. Любовь покрывает всё. И терпение☺
23.06.2020
Слушайте, ну это нормально, в общем) Есть такой момент: все мысли такие, уныние и прочее - надо внутренне себе говорить, "это не мои мысли, это искушение" и отгонять их, ну, как комаров отгоняем. Так проще с ними бороться, когда мы отделяем себя от разрушающих мыслей
23.06.2020
Бывает такое.. главное - не отступать, продолжать ходить на исповедь и причастие.. цель таких атак и есть препятствовать человеку в желании ходить в храм.. чем чаще ходить, тем легче воспринимать нападки, мне кажется
23.06.2020
Это норма)))) сатана всегда рядом с нами: он и толкает. Молитесь просто Иисусовой молитвой или обращайтесь к Матушке) Божьей Помощи!)
23.06.2020
Как же хорошо, когда есть люди верующие кто меня понимает)))) я как мужу сказала, что я испытываю уныние и это явно дьявол старается, он сразу сказал, что я сошла с ума)))) я молюсь за него, надеюсь рано или поздно он придёт к Богу.
23.06.2020
Вы его спасаете своей верой) Главное - не насаждайте, а любите. А Господу всё подвластно)
23.06.2020
Ангелина, по молитвам жены и муж спасается. Почитайте книгу Кононас "Вместе тесно, врозь скучно". Очень там хорошо и по доброму с Богом описаны семейные отношения💖
13.05.2021
Мультфильмы Девочки, что могло пойти не так. Может моя вина? (