Классический чизкейк в мультиварке рейдмонд м-70.
ВыпечкаПриготовила я чизкейк. Очень боялась, потому что (если уж честно) нормально он никогда у меня не получался. Перелопатив инет в поисках подходящего рецепта, я все же решилась. РЕЦЕПТ ПОДРЕДАКТИРОВАЛА НЕМНОГО. И вот что получилось.


Рецепт:
1. 2 пачки (в целом, 250 г) печенья "Юбилейное" классическое раздавить в крошку (лучше на комбайне мет.ножом для мяса, но можно и вручную), добавить 120 г сливочного размягчённого масла и перемешать. Распределить тонким слоем по смазанной маслом мульте, сделав бортики около 2,5 см (на дно мульти положить 2-3 перекрешенные ленты из бумаги для выпечки, иначе потом не сможете достать в готовом виде, надо будет за них вытянуть) Кастрюлю мульти с основой убрать в холодильник на 30 минут. Можно посыпать немного корицей. НЕ ПОСЫПАЛА.
2. Делаем крем. Все компоненты желательно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры (ну, или хотя бы полежали, пока делаете корж). На небольшой скорости взбиваем 2-3 минуты 750 г Маскарпоне с 2/3 стакана сахара (Я ПОЛОЖИЛА 175 гр).
3. Добавить 3 яйца по одному, взбивая немного, практически смешивая (Я ПОЛОЖИЛА 2 ЯЙЦА).
4. Добавить 180 г жирных сливок 33%. Можно добавить ванильного сахара (ЧТО Я И СДЕЛАЛА. ПОЛОЖИЛА 2 ПАКЕТИКА).
5. Вылить на основу в мультю. Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом.(НЕ ПОСЫПАЛА)
6. Выпекать 65 минут на режиме "Выпечка", затем выключить и 25 минут не открывать. После чего открыть крышку, немного подождать и выложить кастрюлю на стол (НЕ ВЫКЛАДЫВАЛА, ОСТЫВАЛ В МУЛЬТЕ) до полного остывания (внутри начинка даже может ещё немного дрожать). Затем убрать в холодильник на ночь или на минимум 6 часов (УБРАЛА НА ВСЮ НОЧЬ).
7. Вынуть аккуратно за ленты бумаги ( ЭТОГО У МЕНЯ ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. БУМАГА НАМОКЛА В ПРОЦЕССЕ И ОТОРВАЛАСЬ, НО Я С УСПЕХОМ ПЕРЕВЕРНУЛА ЕГО, ПОЧТИ НЕ ПОРАНИВ ЕГО).
Жду вердикта своего любимого мужа. Вечером будет пробывать.