Сиропы из цветов

Напиток классный получается! Я его для себя в уже в Хорватии открыла. В моем дневнике есть рецепт. Ну а так 1 литр воды, 1 кг сахара, 10 соцветий бузины и ложка лим.кислоты, 1 лимон. Без варки. Прекрасно хранится в бутылках и бех холодильника, а вот открытую бутылку нужно в холодильнике хранить.По такому же принципу делается сироп из шалфея лекарстенного (цветов), лаванды, розмарина. Летом освежение, а зимой и с простудами помогают бороться.
19.06.2015
очень зааманчиво звучит, я бы из сирени попробовала
19.06.2015
Да, очень маняще выглядит
21.06.2015
А мы весь сезон цветения бузины пьем бузиновый лимонад . Соцветие бузины залить водой ( 3 литра) Дать настояться сутки , потом добавить сахар и можно лимон .
11.06.2015
Я никогда не пробовала бузину! Для меня это экзотика
12.06.2015
А у нас ее очень много !
12.06.2015
Ни грамма муки... Званый ужин