Поиск

Отзыв о Нова-Клиник (Лобачевского). Отрицательный

Мне тоже там не понравилось, жетоны, ресепшен постоянно болтающие и рассеянные, медсестры, говорящие сквозь зубы, хотелось выбежать оттуда побыстрее, но там я получила результат, и мне всегда шли навстречу по приёмам, пропускали, пытались побыстрее все оформить, так как я живу за тысячу км.
11.06.2021
Плюсую по пункту с ресепом, прям тоже не очень их воспринимаю. Но это только на Лобачевского, на Усачева пока норм) Приезжали туда, чтобы накопить банк биоматериала мужа(внезапно появились спермики при азооспермии), и он там то бахилы, то температуру замеряет, я поднялась быстрее, и женщина которая в очках, в возрасте, меня спрашивает "ну где ваш парень там, мальчик, муж? " Я ей "вы ничего не перепутали??? " Ну она банально промолчала, и начала копаться в бумагах.. Прям иду всегда туда на готове спора какого-то что-ли, не знаю как объяснить 🤭
06.05.2021
Дарья Владимировна, точно! пожалуй, мне тоже это чувство знакомо. на Усачева вполне доброжелательные админы как на 1 этаже, так и на других.
06.05.2021
Привет. Блин как обидно за тебя! Уж думаешь -ну если сложно все с самим процессом ЭКО и беременностью, то хоть за свои деньги в приличном месте можно получить не травмирующий сервис. А нееет. Неприятно
04.05.2021
Ромашка, приветик:) точно! самое обидное - я же много не прошу. я требую, чтобы люди просто выполняли свою работу. но им и это не под силу.
04.05.2021
Lora, да, к сожалению ( избалованы деньгам и потоком пациентов
04.05.2021
Ромашка, как давно меня здесь не было! поздравляю с дочкой!!!! от всего сердца обнимаю!!
04.05.2021
Lora, спасибо большое,😚 Прочитала ниже про твою маму. Очень сочувствую ((
04.05.2021
спасибо, дорогая. теперь только вперед!:)) а ты за вторым?
04.05.2021
Lora, нет, не планирую пока)
05.05.2021
Делала в марте эко в этой клинике. У меня диаметрально противоположное впечатление как о клинике в целом так и о девушках с рецепшена. За весь персонал конечно утверждать не могу, но с нами работала в основном одна девушка очень приветливая, на оформлении документов все понятно разъясняла, после пары посещений знала меня уже по фамилии. Всегда звонят за день и напоминают о приёме, если нужна какая-то дополнительная подготовка (например перед пункцией) все проговорят и напомнят. Результаты исследований и протокола тоже приходили на почту без проблем. По поводу приглашения к доктору - при входе девушки уточняли к кому я записана и говорили кабинет такой то проходите. Это было в основном на приём к репродуктологу. Один раз была на приёме у эндокринолога, в этом случае мне сказали ожидайте доктор вас пригласит. Собственно к чему все это - я не утверждаю что ваши претензии как-то преувеличены, да наверное такое случилось. Но люди не роботы, какие-то накладки могут быть в любой клинике. Быть может вам просто не повезло, так сошлись звёзды. Просто хотела поделиться своим опытом для других девочек, думаю он так же будет полезен и каждая для себя сделает свой вывод, что для них более важно, разовые накладки в сервисе или результат эко, что в свою очередь зависит уже от других факторов
04.05.2021
Сочувствую вам. Не знаю почему так получилось. Я у них сделала протокол, у меня нормальные впечатления. Да, есть у них некая специфика, скажем так, с Мать и дитя ЮЗ, где я раньше была, но прямо что фуфу и все ужасные не скажу. Но вы конечно имеете право на свое мнение и выбирать любую удобную и приятную вам клинику
04.05.2021
Милена, спасибо! я думаю, что на мне просто концентрированно вылезли все косяки их системы. может, потому что "не моя" клиника, а может у них все ухудшилось. Я вживую наблюдала там пару ярких скандалов.
04.05.2021
Lora, да, бывает такое, когда не твоё место, то все идёт наперекосяк, значит лучше и правда туда не надо. Вот казалось бы ерунда, но я от одного Ре (из мид) ушла потому что после ожидания не помню получаса или часа, когда я к ней зашла она не извинилась, а когда я ей об этом сказала, она типа сказала не ее вина, пациенты задерживаются. И как-то мне показалось это так незрело с её стороны, что я в следующий протокол к другому врачу пошла и та мне гораздо больше нравилась, я с ней всегда хорошо себя чувствовала (так что тоже не жалею что так вышло). Плюс ещё после долгих хождений по врачам (и 1 случая у психолога) я как-то стала уверенной, и когда прихожу обычно стучусь и говорю что я в коридоре если что. Потому что тоже ненавижу там сидеть как лох и сомневаться забыли про тебя или просто заняты
04.05.2021
Меня при прочтении больше выбесил пункт с неприемом терапевта, очень хорошо понимаю, пару раз в других клиниках было желание тоже встать и уйти
04.05.2021
Sash, а я и ушла. терапевт+экг в одном приеме - это очень удобно и я уже записалась в другой эко-клинике на эту же услугу. правда, там тоже надо ждать, когда врач пригласит в кабинет и ломиться туда не получится))))
04.05.2021
Меня больше всего бы выбесил пункт 2. А так, я с Вами полностью согласна. И правильно, что Вы об этом пишите. Может они что-то изменят.
04.05.2021
iren, спасибо за поддержку! отчасти с п. 2 был мой косяк - я не проверила все 30 строк списка анализов, когда оплачивала счет на кассе и не указала на недочет в момент оплаты. кто б мог подумать, но походу я должна была сама проверить что оплачиваю.
04.05.2021
Можно Вам вопрос? Если Вы считаете что в городской поликлинике лучше чем в этой клинике , то почему не пошли туда к терапевту и на ЭКГ.... ни чего личного, просто интересно.. тем более если Вам уже там не нравилось🤷‍♀️
04.05.2021
Ann, обычно я ценю свое время и отдаю предпочтение платным клиникам ввиду предсказуемости записи и возможности выбрать время и доктора. Я вообще не омсник, так как для эко по омс подхожу только с ДЯ, а этот вариант я так и не смогла принять за все эти годы. Мое личное мнение долгое время было, что городская поликлиника - это дно, которое не пробить (познакомилась со всеми преимуществами омс, когда ждала патронажного доктора в период онкологии мамы. не дождалась за 3 месяца, мама умерла, а я бегала в чертову пк каждые несколько дней с требованиями врача. это было обязательное условие документации, поэтому обойти патронажа я не могла даже за деньги). Теперь я свое мнение поменяла.
04.05.2021
Lora, терапевта и экг можно через поликлинику любого терапевта, не обязательно "участкового", без участия жк. Запись через интернет и выбор времени. Именно это совсем не ужасно. С жк все намного хужее, по крайней мере с моей. К протоколам эко всегда по максимуму все получала через обычную поликлинику, без отпрашиваний с работы. За все время только одна вредная терапевтиха попалась,не дала заключение для эко, тк не было у нее моей карты со сделанной флюрографией. При этом через сестринский пост получила эту справку от другого терапевта без записи сразу-пришла жаловаться и спрашивать что делать, мне надо сейчас.
04.05.2021
Еще плюс поликлиники,анализы можно получить,или давно получить, подправить и принести в окошко для печатей, будут нужные анализы с синими печатями..
04.05.2021
Sash, ахах)) да, действительно плюс)) на самом деле, обычно у меня нет организационных проблем с клиниками и врачами, но здесь прям один к одному и раз за разом получилось. спасибо за совет! если мне не повезет с активацией яичников и придется решиться на дя, то я точно пойду через жк. экономия будет существенная. хотя, судя по отзывам девчонок из моего дома - наша участковая в жк - просто зверюга)))
04.05.2021
Sash, я в москве живу и мне к участковому не записаться (всегда нет мест пишет), а просто терапевта в списке нет. В живую очередь ходить к дежурному не пробовала, но соседи говорят можно 3 часа потратить легко. При чем 3 филиала у поликлиники и ни одного терапевта... 🤷‍♀️
04.05.2021
Natali, наверно, кому как повезет с прикреплением-у меня по терапевтам или участковым обычно есть несколько на выбор для записи, или в пятницу вечером на субботу появляются, а вот в жк с записями проблемы
04.05.2021
Sash, да, раньше жила в другом районе и там проблем таких не было. Даже сначала думала что у меня что то сломано в учетке на мосру :)
04.05.2021
Ann, еще аргумент был для этой записи - конкретно в этой клинике терапевт сам делает экг и выдает заключение, которое требуется для эко и наркоза. я раньше не знала, что так можно одновременно. и подумала, что с терапевтом-то ну какие проблемы могут быть. ну вот такие, на пустом месте.
04.05.2021
Я вот читаю и у меня такое ощущение, что вы из мухи слона раздули. Я сама в нове на юго-западной делала ЭКО. И я вам больше скажу не эко делала, а уже второго ребенка жду. И в обоих случаях в первом переносе беременность наступала и это с учетом того, что первый раз к ним я пришла в 41 год. И у меня еще в крио снежинки остались при всем при том. Вот это я считаю главным. А что там раз меня не пригласили, я даже припомнить не могу, ну может и было такое, может и не было. Я бы сама уже сто раз спустилась и спросила можно ли заходить. Да так везде во всех клиниках. Не вижу такой прям проблемы. Но зато я видела кучу врачей и клиник где вроде оближут с ног до головы, а результата ноль.
04.05.2021
Оближут? серьезно, да? Где я требовала, чтобы меня облизали? В каком конкретно месте? Тем, что терпеливо подождала приглашения, а не стала ломиться в дверь? Да, я всегда наблюдала, как в кабинеты приглашают пациента по Имени-Отчеству. Я не на базаре, я в дорогой и "уважаемой" клинике. Я опытный, скромный и нескандальный пациент, и нигде у меня не было такой концентрации проблем, как в этой клинике. Хотя, судя по комментариями - нормальный пациент - этот тот, кто ломится во все двери, ибо не убудет же. Я правильно поняла? Ну подумаешь, промурыжили 3 часа на стойке. Ну подумаешь, не записали анализы. Да фигня какая, еще раз приедешь и еще раз оплатишь. Ну просидела часик - ну подумаешь, надо было ломиться в кабинет. Отличная клиника, да. Я имею полное право рассказать о своем недовольстве. Никакого слона я не раздуваю. Я излагаю факты, с которыми я столкнулась и которые для меня неприемлемы - а именно, игнорирование пациента.
04.05.2021
Lora, а где я написала, что вы требовали, чтобы вас облизали?)) Я тоже писала про свой личный опыт. Никто не говорит про ломиться во все двери, но подойти и спросить можно ли заходить у администратора мне кажется никакой проблемы нет. Вы здесь разразились такими комментариями и агрессией, зато в реальной жизни боитесь подойти и лишний раз спросить?)) Экошки идут в клиники за результатом, а не за супер услужливыми администраторами. Ваше право выбирать клиники по принципу где лучше адмнистратор.
04.05.2021
Про облизать - это я посмотрела на камент ниже, сорри, но мнения своего я не поменяла. Я искренне и глубоко не понимаю, почему в клинике я должна биться и требовать внимания. Нет, я не боюсь подходить, я не тихая девочка, но почему я должна бегать с этажа на этаж? Я не понимаю, почему внимание к пациенту - это запредельное требование? И здесь ведь не просто респешен и услужливый администратор - здесь администраторы создают договоры, выставляют счета. И я глубоко сомневаюсь в их квалификации по причинам, которые я описала выше. Ну а полна агрессии - накипело. Я ухожу от любимого врача потому что сервис клиники просто ниже плинтуса. Единственное могу дополнить, что судя по тому, что я наблюдала в ожидании договоров на первом этаже - я не одинока в недовольстве. Там скандалили и похлеще меня, и с матами и без стеснений.
04.05.2021
Про пункты 1, 2 и 3 не подскажу, я протокол делала в другом филиале, и там всё всегда отлично было! Про пункт 4 скажу (так как я езжу туда постоянно в кабинет узи и недавно брала консультацию у одного специалиста), что я в состоянии сама постучаться и зайти в кабинет. Такое ощущение, что Вы никогда не были на приеме у врача
04.05.2021
Анастасия, там принято вызывать пациента. это первое. а второе - когда я стою раздетая в кабинете у врача и ломится другой пациент - мне лично такое неприятно. поэтому я никогда не поступаю так, как не хочу чтобы поступали со мной.это называется уважение
04.05.2021
Lora, с чего Вы решили, что там принято вызывать пациента? Хотя зачем я это спрашиваю? Некоторым нужно, чтобы их облизали с ног до головы))) А пациентов всегда за ширмой смотрят)
04.05.2021
Для меня это - уважение чужого пространства. для Вас - облизывание. называйте как хотите.
04.05.2021
Анастасия, обычно в дружественных по отношению к пациентам клиниках, врач интересуется у ресепшен, подошел ли пациент. Либо, если пришел пациент Б, врач мог бы выйти и поинтересоваться, а не подошел ли пациент А.
04.05.2021
iren, я проблемы не увидела в том, что пациент сам может спросить у администратора или постучаться в кабинет врача, а не молча сидеть в коридоре. И фраза "надеюсь, что больше туда не вернусь никогда" вообще странно звучит. Не хотите - не возвращайтесь, как-будто автора принуждают к этому.
04.05.2021
Анастасия, в эту клинику перешла работать врач, которую я глубоко уважаю и считаю лучшим из специалистов, с которыми сталкивалась за все 20+ протоколов эко, через которые прошла. поэтому я надеюсь, что мне будет сопутствовать удача в другом месте и мне не придется уповать на опыт и высочайшую квалификацию моей бывшей ре, которая теперь в этой клинике.
04.05.2021
Ещё перед первым эко я хотела туда попасть. Тогда эту клинику рекламировать как израильский уклон. Типа даже консультации были с врачами Израиля онлайн. Это был где-то 2014 год. Позвонила им, чтобы узнать что и как. А там девушка взяла трубку, сказала подождать минуту и просто про меня забыла 🤣 Общалась с каким-то мужиком сотрудником. У них были жаркие сплетни про других сотрудников 😅 И я минут 20 всё это слушала. Потом повесила трубку и поняла, что туда точно не пойду никогда 😏
04.05.2021
Женечка, на меня в январе наорала сотрудница колл-центра, потому что запутала саму себя и предпочла сорваться на мне
04.05.2021
У меня эта клиника тоже оставила резко отрицательные впечатления ( в основном организация и ресепшен). А один выход из клиники по карточкам- жетончикам через турникет, которые выдаются в кассе при оплате! Просто жесть какая-то.
04.05.2021
Белая Медведица, это и в основном филиале так, это меня уже и не особо травмирует по сравнению со всем остальным трэшем
04.05.2021
Lora, я имела ввиду всю клинику целиком - я периодически была то в одном филиале, то в другом - отношения к пациентам отвратительное. Я не делала там эко (просто периодически хожу на консультацию к нужному специалисту) - но такое ужасное впечатление ни одна другая клиника на меня не производила. Эко там точно бы не стала делать.
04.05.2021
Белая Медведица, согласна. по мелочи там куча всего. и все под соусом пренебрежения к пациенту.
04.05.2021
Девчонки ну вы даёте))))... ну неужели выход по карточкам это так сложно?)( без карточек там тоже выпускают)).. я сейчас часто бываю на Усачева и ни каких проблем нет вообще, ни с персоналом, ни с входом-выходом...
04.05.2021
Ann, на Усачева вполне нормальный персонал, нет претензий. Карточки фигня, но не всегда срабатывают. На Лобачевского в большей части не срабатывают, чем срабатывают. У всех.
04.05.2021
Тула, наблюдаться по беременности
ЭКО Лучшая эмбриология Москва, Казань!