Кухня для меня - отдельный мир. Каждую деталь я подбираю с душой 😌
И как приятно было получить в подарок от САФ набор кухонных аксессуаров, идеально вписавшихся в мой кухонный уклад 🤍
Дрожжи от САФ со мной уже б
Обновлено:
Кухня для меня - отдельный мир. Каждую деталь я подбираю с душой 😌
И как приятно было получить в подарок от САФ набор кухонных аксессуаров, идеально вписавшихся в мой кухонный уклад 🤍
Дрожжи от САФ со мной уже б
Для приготовления нужно:
Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.
Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.
Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Основная задача яиц в тесте - связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:
Добрый день! Настала пора поделиться полезной информацией. Вот уже 1 год и 3 месяца как наша семья живет по новым гастрономическим правилам.
Мы пересмотрели не только меню, но и количество приёмов пищи.
Мы не следуем модным тенденциям, не соблюдаем какую-то определенную диету и не ставим опыты над собой и нашим ребенком. Мы включили здравый смысл и по истечении года я уже могу рассказать о наших результатах. Заходите почитать.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного настояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпекании.
Как лепить хрюшек? Сюда!!!
Ингредиенты
Приготовление
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.
Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.
Калитки с картошкой и копченой рыбой
Смешать простоквашу (кефир, сметана с водой) со щепоткой соли:
Всыпать ржаную муку:
Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой оставить на пару часов:
Отварить картошку с солью до готовности:
Слить, оставив немного воды. Взбить блендером, добавив сл.масло:
Добавить копченую рыбку (без кожи и костей) и маринованный лук (опционально):
Добавить яйцо:
Всыпать мелко нарезанные зеленушки. И довести до шелковой консистенции:
Тесто скатать в колбаску:
Нарезать на небольшие кусочки:
Тонко раскатать:
Выложить начинку, разровнять:
Защипать края:
Разложить на противне. Запечь я жаркой духовке:
Смазать края сл.маслом:
Спринг-роллы с капустой
Спассеровать лук:
Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и бульонный кубик, влить пол стакана воды:
Тушить до готовности капусты:
Остудить начинку.
Понадобятся листы рисовой бумаги:
Лист замочить на пару секунд в теплой воде:
Выложить на салфетку. Положить начинку:
Свернуть конвертом:
Вкусно как в холодном:
Так и в горячем виде. Как блинчики:
Слойки с сырами
Раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Разложить на половинке пласта тонкие пластинки плавленного сырка и натертый твердый сыр:
Вторую половину пласта слегка смазать соусом. Завернуть тесто и защипать края:
Немного раскатать:
Нарезать на полоски:
Разложить на противне, придав любую форму:
Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке:
Знаете, что мы любим больше всего? Вытекший поджаренный сыр! :))
Беляши
330 мл теплой воды смешать с 10 г соли и 40 г сахара:
Добавить 2 ч.л. дрожжей:
Всыпать 600 г муки:
Тщательно вымесить тесто:
Добавить 20 г маргарина или растительного масла:
Месить еще 5 минут:
Затянуть пленкой, поставить в теплое место бродить на 3-4 часа:
Периодически обминать:
Для начинки смолоть отварное мясо:
Обжарить мелко нарезанный лук:
Добавить стакан бульона, смешанного с 1 ст.л. муки:
Смешать мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу:
Тщательно перемешать:
Тесто разделать на комочки размером с крупное яйцо:
Размять руками в лепешку. Выложить 1 ст.л. с горкой начинки:
Защипать в круглый пирожок, перевернуть швом вниз. Приплюснуть:
Нагреть в емкости 1 стакан растительного масла и 150 г сливочного масла:
В кипящее масло класть беляш сначала швом вниз:
После зарумянивания перевернуть на другую сторону
Поедать горячими и стараться не вырывать друг у друга:
300 мл кефира
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Пироги исстари на Руси считались домашней и сытной едой. И мы пироги/пирожки/булочки во всех видах уважаем. А наливные пироги к тому же просты в изготовлении.
Делюсь рецептами наливного пирога с сыром, бананового пирога, пирога с карамелизированными яблоками.
Пирог с сыром
Нарезать кубиками 300 г твердого сыра (я использую все оставшиеся кусочки):
Нагреть 300 г кефира с 3 ст.л. сахара:
Добавить 100 мл растительного масла:
Перемешать 2 яйца, влить в миску:
Добавить соль, розовый перец, молотые "5 перцев":
Всыпать 2 стакана муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:
Перемешать тесто (по густоте как на оладьи), всыпать сыр и еще раз перемешать:
Выложить в формы для выпечки:
Закрыть полотенцем и дать подняться.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (30-40 минут):
Пирог потом немного осядет:
Банановый пирог
Почистить 3 банана, приготовить пол стакана сливок 20% и 1 яйцо:
Взбить блендером:
Растопить 150 г масла, перемешать 3 ст.л. сахара:
Отдельно взбить 2 яйца с 3 ст.л. сахара:
Соединить все ингредиенты, добавить стакан с четвертью муки и перемешать:
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухаями:
Выпекать при средней температуре около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вкусно есть этот пирог теплым:
Пирог с карамелизированными яблоками
3 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Положить на сковороду 100 г сливочного масла, стакан коричневого сахара, нагревать, перемешивая, до однородности. Затем всыпать яблоки, перемешать и готовить до полумягкости:
Подготовить продукты:
Смешать пол стакана молока, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, щепотку соли:
Добавить 100 г растопленного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды:
Всыпать 1 стакан муки, перемешать:
Выложить яблоки на бумагу для выпечки в форме:
Залить тестом:
Сразу поставить в духовку на средний огонь и готовить 35-40 минут:
Пирог в горячем виде накрыть тарелкой или доской и перевернуть яблоками вверх, чтобы пропитать карамельным соусом:
Объедение, мгновенно исчезающее уже в горячем виде :))
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076359
Пироги исстари на Руси считались домашней и сытной едой. И мы пироги/пирожки/булочки во всех видах уважаем. А наливные пироги к тому же просты в изготовлении.
Пироги исстари на Руси считались домашней и сытной едой. И мы пироги/пирожки/булочки во всех видах уважаем. А наливные пироги к тому же просты в изготовлении.
Делюсь рецептами наливного пирога с сыром, бананового пирога, пирога с карамелизированными яблоками.
Пирог с сыром
Нарезать кубиками 300 г твердого сыра (я использую все оставшиеся кусочки):
Нагреть 300 г кефира с 3 ст.л. сахара:
Добавить 100 мл растительного масла:
Перемешать 2 яйца, влить в миску:
Добавить соль, розовый перец, молотые "5 перцев":
Всыпать 2 стакана муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:
Перемешать тесто (по густоте как на оладьи), всыпать сыр и еще раз перемешать:
Выложить в формы для выпечки:
Закрыть полотенцем и дать подняться.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (30-40 минут):
Пирог потом немного осядет:
Банановый пирог
Почистить 3 банана, приготовить пол стакана сливок 20% и 1 яйцо:
Взбить блендером:
Растопить 150 г масла, перемешать 3 ст.л. сахара:
Отдельно взбить 2 яйца с 3 ст.л. сахара:
Соединить все ингредиенты, добавить стакан с четвертью муки и перемешать:
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухаями:
Выпекать при средней температуре около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вкусно есть этот пирог теплым:
Пирог с карамелизированными яблоками
3 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Положить на сковороду 100 г сливочного масла, стакан коричневого сахара, нагревать, перемешивая, до однородности. Затем всыпать яблоки, перемешать и готовить до полумягкости:
Подготовить продукты:
Смешать пол стакана молока, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, щепотку соли:
Добавить 100 г растопленного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды:
Всыпать 1 стакан муки, перемешать:
Выложить яблоки на бумагу для выпечки в форме:
Залить тестом:
Сразу поставить в духовку на средний огонь и готовить 35-40 минут:
Пирог в горячем виде накрыть тарелкой или доской и перевернуть яблоками вверх, чтобы пропитать карамельным соусом:
Объедение, мгновенно исчезающее уже в горячем виде :))
Пироги исстари на Руси считались домашней и сытной едой. И мы пироги/пирожки/булочки во всех видах уважаем. А наливные пироги к тому же просты в изготовлении.
Делюсь рецептами наливного пирога с сыром, бананового пирога, пирога с карамелизированными яблоками.
Пирог с сыром
Нарезать кубиками 300 г твердого сыра (я использую все оставшиеся кусочки):
Нагреть 300 г кефира с 3 ст.л. сахара:
Добавить 100 мл растительного масла:
Перемешать 2 яйца, влить в миску:
Добавить соль, розовый перец, молотые "5 перцев":
Всыпать 2 стакана муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:
Перемешать тесто (по густоте как на оладьи), всыпать сыр и еще раз перемешать:
Выложить в формы для выпечки:
Закрыть полотенцем и дать подняться.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (30-40 минут):
Пирог потом немного осядет:
Банановый пирог
Почистить 3 банана, приготовить пол стакана сливок 20% и 1 яйцо:
Взбить блендером:
Растопить 150 г масла, перемешать 3 ст.л. сахара:
Отдельно взбить 2 яйца с 3 ст.л. сахара:
Соединить все ингредиенты, добавить стакан с четвертью муки и перемешать:
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухаями:
Выпекать при средней температуре около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вкусно есть этот пирог теплым:
Пирог с карамелизированными яблоками
3 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Положить на сковороду 100 г сливочного масла, стакан коричневого сахара, нагревать, перемешивая, до однородности. Затем всыпать яблоки, перемешать и готовить до полумягкости:
Подготовить продукты:
Смешать пол стакана молока, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, щепотку соли:
Добавить 100 г растопленного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды:
Всыпать 1 стакан муки, перемешать:
Выложить яблоки на бумагу для выпечки в форме:
Залить тестом:
Сразу поставить в духовку на средний огонь и готовить 35-40 минут:
Пирог в горячем виде накрыть тарелкой или доской и перевернуть яблоками вверх, чтобы пропитать карамельным соусом:
Объедение, мгновенно исчезающее уже в горячем виде :))
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!