Фруктовое пюре в мультиварке

Быстрый ответ
Для приготовления фруктового пюре в мультиварке необходимо выбрать фрукты, которые вы хотите использовать. Затем следует очистить их от кожуры и косточек, нарезать на небольшие кусочки. После этого фрукты помещают в чашу мультиварки и устанавливают режим приготовления пюре. Время приготовления зависит от модели мультиварки и выбранных фруктов. Готовое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Обсуждения по теме
Мама девочки (1 год) Москва
Питание после года

Добрый день. Я наверное просто выскажусь, а если у кого то будут какие то советы, рада буду услышать.

Ребеночек у меня сама себе на уме, вкусовые предпочтения у нее меняются каждые пару месяцев. Раньше вот каши ни в каком виде не ела, а сейчас с радостью лопает. Зато с мясом затык. Если не фарш то все, пролет почти 100%. Я устала переводить пр

Мама сова и совенок
Мама мальчика (2 года), беременна, 16 неделя Ростов-на-Дону
Что кушает мой совенок 1.10

Супчик куриный с лапшой или крупой

Борщик с нежирной свининой

Жаркое с овощами и куриными ножками в мультиварке

Котлетки свино-куриные

Рыба минтай, горбуша,кижуч. То есть,то выплевывает, не знаю от чего это зависит, наверно от планет в этот день 😁 красная икра😅

Яйцо куриное варёное или жареное

Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
"Меню для неедяки" - часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью "Почетный выплевыватель еды".

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ..... )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не проймешь и весь рацион свелся к курице с пюре((((

Готовлю я часто и разнообразно, и вот тебе курица с пюре... вторую неделю подряд, каждый день... беееее

К кашам претензий у Егора нет вообще, ест любые, утром и вечером, чередую каждый день, добавляю ягоды и фруктовые наполнители, а вот обед превращается в пытку.

В итоге опытным путем к нашим 2, 5 годам мы вывели меню, которое ребенок может есть и не выплевывать, и может быть, Вам дорогие, эти блюда тоже пригодятся, делюсь!)


Татьяна
Мама мальчика (1 год) Ростов-на-Дону
9 месяцев под ❤️, 9 месяцев с нами 🤗

Девиз месяца: «Блин, надо же сделать заметку о восьми месяцах... Вот время появится, завтра точно напишу... В смысле уже девять?!»

Мама девочки (10 лет) Санкт-Петербург
Первый прикорм: личный опыт и общая информация

Внимание! Данный пост носит не дискуссионный, а информационный характер!
Итак, завершился первый месяц нашего прикорма.
Хочу поделиться с вами ссылками, потому что никакой Америки в прикорме я сама не открыла, а пользуюсь наработками других, которые мне оказались близки.

Наш первый кабачок

Мама девочки (3 года) Санкт-Петербург
Меню в 1,2 + гв. Поделитесь рецептами, идеями 😌

Доча ярая сисечница, к году поползли зубы и отказалась от прикорма совсем, хотя до этого супер уплетала пюрешки.
Сейчас убираю дневные кормления, но вот что давать взамен совсем не знаю ) Я не фанат готовки от слова «совсем», поэтому и опыта с идеями нет.

Дома нет духовки, мультиварки, пароварки. Есть кастрюли, сковородка и г

Ольга
Мама четырех (от 5 лет до 15 лет) Москва
Полтора года девочкам. Очень длинный пост про длинные (и не очень) поездки 🚗🚲.

Не очень хотелось писать про вес и рост (всё равно не знаю)), про "как киска говорит?" - "Ма-ма" 🤣, про "покажи, где носик?" или про ежедневный караул во время еды))

А хотелось про путешествия. Лето всё-таки...

Изображение

Мама двоих (5 лет, 3 года) Екатеринбург
8 месяцев

12го августа нашей Дашенька исполнилось 8 месяцев. Она уже такая большая, это уже не кабачок, а крошечный человечек. Самый драгоценный и всеми любимый.

В 7 месяцев буквально в несколько дней научилась сидеть, ползать и вставать у опоры. И все это время он...

Мама пятерых (от 2 года до 11 лет) Волгоград
Первая поездка на море сыночка и дочки (Абхазия)

Текста будет мало, я все еще на эмоциях, в основном фото. Но однозначно одно: даже на сроке 22-23 недели с годовалым ребенком на руках можно и нужно ездить на море!!! НО! только с помощниками. Моими являлись родителями, и, если честно, если бы мы поехали не с ними, а с мужем, то отдохнула бы я гораздо меньше)))

Поехали туда же, где были три года назад, в Абхазию, в район бывшего рыбзавода. Звучит не очень, но это действительно лучшее место для отдыха во всей Абхазии, называется "Монашеское Ущелье", так что если кто соберется - очень советую. Еще до войны (грузино-абхазской) там отдыхало все руководство советского союза, так что там лучший пляж. Единственный песчаный (ездили в другие города - там галька, даже мне неудобно и горячо по ней ходить, что уж говорить о ребенке, который ходит всего три месяца как). И море необыкновенно чистое и прозрачное.


Вот не вру - отплываешь на высоту пятиэтажного дома и видишь дно. Это что-то! Мама как-то ходила купаться без нас в 6 утра и видела дельфинов, нам не удалось. И еще нет этих "лежбищ тюленей", как я их называю. Ну, это когда 20 метров до воды сплошные людские тела. Цены на жилье тоже ниже, чем в Анапе, Адлере, Сочи, а сейчас и Крыме, наверно - 500р. сутки с человека за жильё. Мы жили у тех же хозяев в частном доме. Но он огромный, там номеров 8-10, есть подороже люксовые. Но телевизор и кондер в номере на море нафиг не нужен. Туалета с душем тже всем хватало, т.к. одновременно с нами жили еще только 2 семьи, а душевых было две. Плюс в люксах они отдельные. Столовая общая, огромная, на свежем воздухе, там уже 3 холодильника, телек, 2 плиты, мультиварка, кофеварка. В общем, нам всего хватило.
Готовили сами, в столовой-кафе только раз перекусили. Так и дешевле и надежнее для здоровья. Цены в среднем в 2 раза выше на продукты, чем у нас. Для примера (в скобках у нас как):
Шоколадка 1 шт. - 80-100р.(50-60р.)
Бананы 1 кг - 100-120р. (50р.)
Картошка 1кг - 40-50р. (15-20р)
Арбуз 1 кг - 25р. (12р)
Сыр 1 кг - 400-500р. (250р.)
Колбаса сервелат 1 кг. - 600-800р. (300-400)
Квас 200гр. - 25р. (12р.)
Проблема оказалась там с детским питанием и подгузниками, их просто нигде не продается. Ни на рынках, ни в магазинах. Есть только детский сок, но ни каш, ни пюре вообще нигде не нашла. Причем были мы в разных местах. Возможно это есть в аптеках - пожалуй, единственное место, куда не заходили. В общем, хорошо, что большую пачку хаггис из 80 штук я взяла с собой (в результате использовали штук 35 за неделю), взяла и многоразовые подгузники с вкладышами, и горшок. Так что использовали всё! Детское питание даже не все съели, обратно привезли. Для нас это вообще было в новинку всё, так готовила сына с полугоду всё сама из обычных продуктов и даже не знала захочет ли он такие готовые полуфабрикаты. Пюрешки лопал фруктовые, кашу из коробочки "сами с усами" тоже (только терла туда свежие фрукты еще), а также картофельное пюре, хлебушек, ряженку и суп вместе с нами. В тот единственный раз, что мы кушали в столовой и куда я взяла ему тыквенное пюре, он его забраковал и отказался. В результате с удовольствием трескал со мной заказанное харчо, овощное рагу и котлету... н-да.. рисковала я, конечно, но всё обошлось.














Слава Богу, не пригодились также купленные на всякий случай нурофен, энтеросгель, смекта и еще несколько лекарств. Хотя порой казалось, что лоб горячий, но не мерила даже темпу. С ним это сложно, а вел себя обычно, так что пришла к выводу, что нагрелся от солнышка. Дорога туда, кстати, далась Стёпе очень легко, хотя я переживала. Еле высидел границу (там встряли на 2,5 часа, т.к. попали вместе с туристами на джиппинг и теми, кто ехал в Абхазию на день из курортных российских городов) пока проходили. А назад вот прошли всё за полчаса. Зато дорога в поезде назад была просто адски тяжелой. Ехать ровно сутки и то время, что сын не спал он постоянно капризничал и плакал. Думаю, что к концу дня нас ненавидел уже весь вагон. Наверно, уже устал и очень хотел, чтобы поскорее все закончилось.
Ну, а само нахождение в стране души, как называют Абхазию, было чудесным.




Я поначалу думала, что будучи беременной, с ребенком, которому нет еще года и трех месяцев, мы и будем только что дом-пляж-дом-пляж. Но в результате (спасибо родителям!!! очень помогали) дом-пляж у нас был только в день приезда и отъезда, а в остальные дни мы постоянно куда-то ездили или бродили. Так что расписание примерно такое было: в 6.30-7.00 подъем, легкий завтрак, потом море-пляж (идти пять минут), потом Степин первый сон, плотный завтрак у всех, поездка куда-либо (сначала полчаса вдоль моря на коляске-трости, в сопровождении священных коров)))
а потом в автобусе) - Пицунда, парки, рынок, Гагра, сосновая роща, возвращение в 4-6 вечера, ужин и снова на пляж до темноты. Мы накупили огромное количество подарков и сувениров, накупались до усрачки, надышались свежайшим и необыкновенно чистым воздухом, Стёпа наглотался соленой воды, но ему, по ходу, это нравилось. При всем этом я, мне кажется, набрала еще кило за неделю точно. По фоткам именно так, ибо растет далеко не только живот. Дочка вела себя активно, стала толкаться уже не только перед сном, как бывало до поездки и всегда теперь мне отвечает, если прошу.






Я забыла дома Стёпин круг для купания с дырками для ножек, пришлось купить тут. Но оказалось напрасно - почему-то отказался в нем плавать. А больше всего сыночку нравилось вбегать в воду по колено и выбегать, подгоняемый волнами назад, носиться по берегу с ведерком и совочком, ковыряться в песке, знакомиться со всеми девчонками в округе пофиг какого возраста и обожает, когда его поднимают над водой и с улюлюканьем плюхают обратно. В эти мгновения в его глазах ну такое неимоверное выражение восторга и счастья, что в очередной раз понимаешь, что смысл жизни в том, что сделать все на свете, лишь бы почаще видеть такой вот взгляд.,


В Гаграх обнаружили старый, неухоженный, но весьма симпатичный парк с какими-то безумными фигурами сумашедшего скульптора и Стёпа был от него в бешеном восторге.












По пути наших длинных прогулок иногда устраивали пикники или Стёпа дремал:




А еще за время нашего шестидневного присутствия родила хозяйская кошка:


Так что отдых удался на славу и через 2 года, если будет возможность обязательно съездеем туда снова!!!




Ольга
Мама мальчика (6 лет) Ангуилья
Введение прикорма

Имеется мальчик почти 6 месяцев, начинаю вводить прикорм. Первым пошел кабачок. Кто что посоветует по опыту, что и сколько давать, сколько раз в день, давать запивать или нет (воду не пьет почти). Из анамнеза - повышенное газообразование и плохая усвояем...

Екатерина
Мама девочки (8 лет) Раменское
Наш десятый месяц

Доброго дня всем!:)

Публикую очередной отчет о развитии Таисии. Много текста ниже...

Мама четырех (от 10 лет до 16 лет) Москва
Мои нетрадиционные способы готовки.

Есть у меня категория «вкусная страничка», где я размещаю свои кулинарные выдумки. Моя задача готовить максимально быстро, аппетитно, полезно и чтоб дети это ели. Самое сложное - последний пункт, у меня 3 привереды из четырех. Только Левик готов есть ВСЕ...

Елена FlyLady
Мама троих (16 лет, 14 лет, 10 лет) Москва
Меню, четверг 19.10.

Всех поздравляю с четвергом - до конца рабочей недели осталось совсем чуть-чуть 🌸

Завтрак:

- пшённая каша на молоке с тыквой(варит мультиварка),

- овощной пирог. Нарезаю овощи: капуста, морковь, кабачок, лук, перец(все что душа/желудок просит) брусочкам...

Екатерина Черткова
Мама двоих (12 лет, 9 лет) Минск
Пищевой дневник.

Мой первый пост о прикорме ЗДЕСЬ.

Что было введено (в скобках предполагаемая реакция на стул) и что из этого получилось. И примечательная реакция в самом низу.

Каждый месяц отчет о продуктах и нашем питании.

Вводить каждый продукт буду примерно за неделю. Возможно позже сокращу до пяти дней, а потом и вовсе, при наличии полноценного рациона, будем пробовать что-то новенькое нормальными порциями просто так, без долгого введения.

ГВ будет без ограничений. Буду давать пить детские чаи, воду и с введением фруктов будем пробовать компоты из них без сахара (варить 5 минут и настаивать полчаса). Все питье давать между кормлениями, теплое или комнатной температуры!!!

Катя
Мама троих (20 лет, 12 лет, 10 лет) Киев
7 месяцев

Было 25.01. . У врача не были,рост,вес не напишу. С этой эпидемией боюсь выходить в такие людные места.

Ирина
Могилев
"Меню для неедяки" - часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью "Почетный выплевыватель еды".

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ..... )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не проймешь и весь рацион свелся к курице с пюре((((

Готовлю я часто и разнообразно, и вот тебе курица с пюре... вторую неделю подряд, каждый день... беееее

К кашам претензий у Егора нет вообще, ест любые, утром и вечером, чередую каждый день, добавляю ягоды и фруктовые наполнители, а вот обед превращается в пытку.

В итоге опытным путем к нашим 2, 5 годам мы вывели меню, которое ребенок может есть и не выплевывать, и может быть, Вам дорогие, эти блюда тоже пригодятся, делюсь!)




1. Первые Блюда.

Супы на бульоне Егор ест очень редко, выплевывает моментально, как только что-то попадет к нему в рот, за исключением борщ и суп с макаронными буквами на курином бульоне, а вот супы пюре идут на ура, что очень облегчает мне задачу иногда)

И я их делаю разными, с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

Добавляю всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь - это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда кладу творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке.

Пошаговые некоторых вариантов, для вашего удобства можно посмотреть на сайте:

Крем суп из цветной капусты с творожным сыром

Тыквенный крем - суп

Кабачковый суп-пюре

Кремовый английский куриный суп с сыром

Суп-пюре овощной с зеленым горошком

2. Вторые Блюда.

В фаворитах конечно же картофельное пюре и курица, обязательно ножка и обязательно запеченая) В пюре добавляю часто корень сельдерея, варю вместе с картофелем и тоже толку, как картофель. Часто маскирую там цветную капусту)))

Второе по популярности и любимости блюдо, это "Плов", такой которым кормили меня когда - то в детском саду)

Я готовлю всегда в мультиварке, кусочки куриного филе до изменения цвета курицы обжариваю с луком и морковью, засыпаю круглозерным рисом, заливаю водой, добавляю лавровый листик и ставлю на режим "Плов".

Филе курицы без кожи - 0.5 кг
Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного
Лук - 1 шт
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой, для того чтобы он набух.

После того, как овощи и мясо обжарилось, засыпать рис и залить водой на 1 см выше уровня риса и довести до готовности.

Поедает обычно сын с соленым огурцом, это он очень любит, но с этим я осторожна.

Если речь идет о печени, то блюдо под названием : "Суфле из печени" - очень спасает)))(пошаговое приготовление на сайте rus.menu)


Теперь рыба, тут все намного тяжелее, раз через раз удается замаскировать ее в пюре)

Филе рыбы запекаю часто или в сливках с луком и морковью или в сметане.

Для этого блюда часто использую филе палтуса или дори, они без запаха, с очень приятным вкусом.

Филе промыть, уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и специи.

Отдельно спассеровать лук с морковью, выложить на рыбу, залить сметаной или сливками.

Запекать при 180-200С 30-40 минут, до готовности рыбы.

Если Егор бастует, то целый противень такой рыбешки может сьесть муж)))))))

Теперь на повестке дня - "Куриные сосиски с сыром". Пошаговое приготовление на сайте rus.menu

К слову Егор не ест ни пельмени, ни покупные сосиски, этот же вариант с макаронами с сыром очень даже идет на ура.

Очень выручают такие сосиски, в те дни когда готовить времени нет, а они в морозилке лежат и ждут))))

И в меню немного нащего любимого - картофель)

"Фри" в духовке. Пошаговое приготовление на тут.


Эти блюда меня спасают очень и это пока не полный список, хорошо, если кому-то он тоже пригодится, будет стимул писать еще)

Вообще, дорогие мамочки, очень вам желаю, чтобы ваши дети вас радовали каждый день, имели прекрасный аппетит и отличное здоровье! А вам приятного времяпрепровождения с семьей и хорошо покулинарить!)))

Надежда ツ
Мама троих (18 лет, 9 лет, 6 лет) Монино
"Меню для неедяки" - часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью "Почетный выплевыватель еды".

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ..... )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не проймешь и весь рацион свелся к курице с пюре((((

Готовлю я часто и разнообразно, и вот тебе курица с пюре... вторую неделю подряд, каждый день... беееее

К кашам претензий у Егора нет вообще, ест любые, утром и вечером, чередую каждый день, добавляю ягоды и фруктовые наполнители, а вот обед превращается в пытку.

В итоге опытным путем к нашим 2, 5 годам мы вывели меню, которое ребенок может есть и не выплевывать, и может быть, Вам дорогие, эти блюда тоже пригодятся, делюсь!)




1. Первые Блюда.

Супы на бульоне Егор ест очень редко, выплевывает моментально, как только что-то попадет к нему в рот, за исключением борщ и суп с макаронными буквами на курином бульоне, а вот супы пюре идут на ура, что очень облегчает мне задачу иногда)

И я их делаю разными, с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

Добавляю всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь - это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда кладу творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке.

Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить холодной водой или бульоном, варить до готовности. Бульон слить в стакан, влить в овощи сливки и пюрировать блендером до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.

2. Вторые Блюда.

В фаворитах конечно же картофельное пюре и курица, обязательно ножка и обязательно запеченая) В пюре добавляю часто корень сельдерея, варю вместе с картофелем и тоже толку, как картофель. Часто маскирую там цветную капусту)))

Второе по популярности и любимости блюдо, это "Плов", такой которым кормили меня когда - то в детском саду)

Я готовлю всегда в мультиварке, кусочки куриного филе до изменения цвета курицы обжариваю с луком и морковью, засыпаю круглозерным рисом, заливаю водой, добавляю лавровый листик и ставлю на режим "Плов".

Филе курицы без кожи - 0.5 кг
Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного
Лук - 1 шт
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой, для того чтобы он набух.

После того, как овощи и мясо обжарилось, засыпать рис и залить водой на 1 см выше уровня риса и довести до готовности.

Поедает обычно сын с соленым огурцом, это он очень любит, но с этим я осторожна.

Если речь идет о печени, то блюдо под названием "печеночное суфле" очень спасает)))

Печень промыть, и хорошо пюрировать блендером, добавить желток, сливки, соль и специи, ввести взбитый в крепкую пену белок, перемешать.

Разлить суфле по формочкам смазанным сливочным маслом и запечь или в приготовить на пару, в течении 40 минут при 180-200С, в зависимости от реактивности вашей печи.

Печень: 0,5 кг.

Яйцо: 1 шт.

Сливки: 80 -100мл.

Соль, перец: по вкусу.

Теперь рыба, тут все намного тяжелее, раз через раз удается замаскировать ее в пюре)

Филе рыбы запекаю часто или в сливках с луком и морковью или в сметане.

Для этого блюда часто использую филе палтуса или дори, они без запаха, с очень приятным вкусом.

Филе промыть, уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и специи.

Отдельно спассеровать лук с морковью, выложить на рыбу, залить сметаной или сливками.

Запекать при 180-200С 30-40 минут, до готовности рыбы.

Если Егор бастует, то целый противень такой рыбешки может сьесть муж)))))))

Теперь на повестке дня - "Куриные сосиски с сыром".

К слову Егор не ест ни пельмени, ни покупные сосиски, этот же вариант с макаронами с сыром очень даже идет на ура.

Ингредиенты:

500-600 г куриного филе (у меня грудки и филе 50/50)

100 мл молока или сливок

1 яйцо

30 г слив. масла

0,5 шт маленькой луковицы

соль, перец, сухой чеснок.

Сыр твердый (опционно)

Приготовление:

Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчить в блендере. Сыр натереть на терке и добавить к фаршу.

Добавить соль и перец, специи и перемешать.

Расстелить пищевую пленку и выложить две столовые ложки фарша.

Немного утрамбовать фарш и завернуть, пленку отрезать.

Завернуть в разные стороны концы, как конфетку.

Концы завязываем узелком и варим наши сосиски, минут 10-15.

Готовые сосиски для мужа обычно обжариваю до золотистого цвета)

Очень выручают такие сосиски, в те дни когда готовить времени нет, а они в морозилке лежат и ждут))))

И в меню немного нащего любимого - картофель)

"Фри" в духовке.

Картофель промыть, нарезать на брусочки, положить в холодную воду на 10-15 минут, чтобы ушел лишний крахмал.

Сбрызнуть картофель оливковым маслом, добавить соль и куркуму (на глаз) для цвета.

На решетку выложить лист пергамента, на пергамент картофель.

Запекать до готовности, при 180-200С, время зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки, у меня 40 минут.

Эти блюда меня спасают очень и это пока не полный список, хорошо, если кому-то он тоже пригодится, будет стимул писать еще)

Вообще, дорогие мамочки, очень вам желаю, чтобы ваши дети вас радовали каждый день, имели прекрасный аппетит и отличное здоровье! А вам приятного времяпрепровождения с семьей и хорошо покулинарить!)))

Анна
Мама девочки (5 лет) Москва
Любимые рецепты 10+ месяцев (абкм)

Решила собрать любимые беспроигрышные рецепты в отдельный пост, чтобы не потерять. Будет дополняться.

Мясные и рыбные блюда:


1) суфле из курицы/ индейки паровое

Ингредиенты:

  • 60-70 грамм брокколи или цветной капусты (или микс)
  • 30 грамм тыквы
  • 40-50 грамм курицы/индейки
Elizaveta Детки-погодки
Мама троих (13 лет, 12 лет, 6 лет) Санкт-Петербург
Наш день

Фоток много! Подробно)

Сразу скажу,что по субботам у нас всегда гости. Либо в квартире мы,либо на даче. И всегда зовем кого-то в гости. И вообще живем весело. куда-то ходим, кто-то к нм приходит. В общем стараемся не отрываться от жизни и не погрязнуть только в памперсах и пеленках.

Главные действующие лица- мама Лиза 23 года

Старшенькая Виктория 1,8 года

Младшенькая Мария 3,5 месяца

Ну папа у нас еще есть))))

Прошу под кат.

Мама мальчика (12 лет) Санкт-Петербург
Наши крестины, первые шаги и прочие радости.

Всем добрый день. Я очень давно не писала -хотя всех читала. Но времени писать нет вообще. С последнего поста много чего произошло. Мы наконец покрестили нашего Руслана - 21.06. У него появился ангел хранитель. Фото будут как только их сделает и отдаст фотограф. Скажу одно-он молодец у нас-не всплакнул. Мы его окунали полностью. Крестные наши молодцы-мы с папой даже и нужны не были. Сам обряд очень красивый был. Потом поехали в ресторан и в конце выпустили шарики в честь нового крещенного ))). Я сделала торт для Руслана -покрыла его мастикой-всем очень понравился. Далее под кат.