Здравствуйте мамы!! Подскажите пожалуйста рецепт безглютенового и бездрожжевого хлеба. Мы алергики АД с нами чуть не с рождения. Аллергия на бкм и козиин и ещё куча всего. Как приготовить хлеб в хлебопечке? То вчера попробовала а он сырой получился, обидно((
хлебопечка для бездрожжевого хлеба
Обновлено:
Х
Назрела необходимость в хлебопечке. Мне нужно, чтобы можно было бездрожжевой и безглютеновый хлеб делать и чтоб без яиц, чтоб не очень большого объема или чтоб была возможность небольшого объема. В любой ли хлебопечке такой можно делать? Подскажите по хлебопечкам какие у вас и как вам они или что порекомендуете. В принципе рассматриваю возможность еще одной мультиварки - есть Панасоник, но небольшого объема, кексы хорошо получаются, а вот хлеб не пробовала.Поделитесь рецептами здорового хлеба
О любимом - ничего или только хорошее))))))))))))))))
Вот хотела спросить - как по-научному называется, когда человек одержим какими-то идеями?
У моего мужа постоянно то одна, то другая "идея фикс". Все идеи - ХОРОШИЕ, слава богу! Просто он так фанатично им следует)))
Последняя его идея - это выпечка хлеба. Причем, хлеб должен быть непременно бездрожжевой. Тот, который большинство печет в хлебопечках - "не... не то!"
Он уже все изучил про это! Перечитал кучу статей, пересмотрел кучу видео. Целыми днями у нас готовится хлеб... К кому он только не ездил за его рецептами. То к монашкам, то еще к кому-то.
Сегодня вот отправился в 5 утра куда-то в Подмосковье, за 400 км от дома - к Герману Стерлигову. Есть такая одиозная личность, может знаете. Причем к Стерлигову надо ездить исключительно с бородой. В прямом смысле! Бритых мужчин он не пускает)
Короче, неделю не брился (ладно хоть мылся)... И сегодня поехал посмотреть, как Герман хлеб печет.
Короче!
Если я вдруг поправлюсь на 50 кг... или на 100 - это не я такая!!! Меня заставляют есть хлеб целыми днями)))
А на самом деле - свой хлеб, это конечно хорошо. Вкусно и полезно!
Хочется узнать как питаетесь вы и ваши детки каждый день..
Вот скажите:
- жарите ли вы на сковороде?
- едите ли майонез (имею в виду вот так... каждый день за ужином, есть ли он у вас в холодильнике)
- покупаете ли замороженное мясо, рыбу и полуфабрикаты в виде котлет, биточкой, нагетсов и т.д. промышленного производства?
- покупаете ли сладкие газировки?
- делаете ли зажарку в супы?
- есть ли у вас в холодильнике соусы, кетчупы и т.д промышленное?
- а сладкие йогурты берете?
- едите ли вы каждый день колбасу, ветчину? Какую?
- есть ли дома суп каждый день?
А если какой-то праздник широкомасштабный (НГ например), чего вкусненького покупаете на стол? Что для вас праздничная еда? Есть ли отличие между праздничной едой и обыденной у вас в семье?
Просто интересно. Спасибо!
Свои ответы решила тоже написать под катом. А то меня тут уже записали в провокаторы, лжецы, правильные дамочки, радикальные сторонники ЗОЖ и т.д. Нет, я обычный нормальный человек, правда за питанием слежу конечно.
Доброе утро, дорогое сообщество. Приспичило мне тут обзавестись хлебопечкой. Но чтобы не просто хлебушек печь, а еще и йогурт можно было. Кухня малюсенькая - отдельно йогуртницу не хочу. Вопрос - кто что посоветует. ))) И еще, не нашла в сети, можно ли как-нибудь в этих девайсах печь бездрожжевой хлеб (как в деревнях делали). Вторая часть повествования - а как насчет вафельницы? Можно ли в одной печь и хрустящие, и мягкие (типа венских) вафли. Ну и соответственно хотелось бы узнать название зарекомендовавших себя моделей. А то в сети информации куча, но объективность весьма сомнительна. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо!!! Я очень счастлива, что наши жизненные дороги пересеклись)))
Мой путь был сложен))) Поначалу бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой хлебушек получался, или сильно кислым, а иногда и с жестчайшей коркой) Но вся некондиция шла в замечательные сухарики)))
Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала несколько рецептов приготовления теста для хлеба. Сейчас я подобрала способ приготовления с опарой, без опары мой хлебушек не поднимался( И чисто пшеничный еще не пекла, экспериментировать буду по возвращении из отпуска. В будущий хлеб кладу разные семечки: подсолнечника, тыквы, льна. Раз пекла с кунжутом)
Я пока в поисках своего, оптимального варианта, поэтому экспериментирую не только с тестом, но и с формой)
Это чисто ржаной хлебушек, с семечками и кунжутом
...только что вытащила из хлебопечки. Не знаю, насколько он получился мраморным, но очень вкусный.
До этого пекла шоколадный кекс, но даже сфотать не успела - всё слопали. Один раз приготовила французский хлеб - вкусный, но консистенцией я недовольна(((. Буду ещё пробовать печь и покажу, если получится. Хлебопечка - не моя, я взяла у свекрови попользоваться, чтобы понять, нужен ли нам этот девайс дома. Вообще, я очень люблю печь свой бездрожжевой хлеб на собственной закваске, но т.к. духовка наша неисправна, пока балуюсь так - с хлебопечкой.
Вкратце о наших буднях: пишу очень мало, как и захожу на ББ. Устала, если честно, от токсикоза. Сейчас 10 неделек, меня постоянно тошнит. Такое чувство, что только во сне отличное состояние, поэтому сплю очень много, ем в любую секунду, когда не тошнит (вот, как и сейчас, лопаю кекс с чаем ). Я даже за комп садиться не могу, противно от тошнотиков . Впереди ещё как минимум 1 месяц моего не очень хорошего состояния, думаю, потом будет полегче)))). Малышня вся со мной дома, потому что в садике ремонт в группе у старшего. Весело нам!!!))))
Вот такие кексы пироги))) Буду писать, когда смогу! Всем отличных выходных, девочки!!!
Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки:
Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 (http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml)
1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
формалин технический по ГОСТ 1625;
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД... и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов.
Выводы делайте сами, они очевидны!
И далее опять из ГОСТ 171-81:
4.1. Дрожжи формируются в виде прямоугольных брусков массой 50, 100, 200 и 250г (для розничной торговой сети) и 200, 250, 500 и 1000г (для промышленной переработки и общественного питания).
И убедительный видео репортаж, 3 канал, Москва: