как украсить чизкейк ягодами
Обновлено:
Совсем забросила ББ, да и не мудрено, ребенок растет, интересы меняются, никак не можем выбраться из бюджетного кризиса. Что-то все хуже и хуже, дошло в этом году до долгов по кварплате.
Но день рождения никто не отменял, поэтому выжимая последние копейки, сделали для сынули праздник. Кстати, детям было весело, а это главное. Биглион нам в помощь.
Москва!
10 декабря состоится мастер- класс «Воздушные десерты»!
Мы вместе приготовим:
1) Чизкейк с яблочно-ванильной шапочкой, декорируем его.
2) «Птичье молоко». Отпечем идеальные коржи для Птички, поработаем с агар- агаром, сделаем воздушное суфле невероятного карамельного вкуса, покроем шоколадной глазурью и подберем интересный декор :) 3) «Павлова». Я поделюсь рецептом хрустящей меренги и мы сделаем из нее изысканные сладкие лукошки. Наполним их устойчивым кремом, украсим ягодами и «оживим» соответсвующим декором. Расскажу о тонкостях и о том, как избежать пожелтевшего безе.
Помимо опыта и новых навыков, я поделюсь с вами теми знаниями, что накопила за годы работы. Условия и сроки хранения, вариации начинок и декора. Будем обсуждать все!
Также будет перерыв на чай/кофе, фрукты и вкусняшки)
Длительность: 5-6 часов
Стоимость: 4000 р.
Группа: 8-10 человек
Предоплата 50% от стоимости МК.
МК подходит как для любителей, начинающих кондитеров и коллег, которые хотят научиться чему- то новенькому :)
Запись в вотс апп, вайбер 89152527930,, либо в эл.письме arishaniz@mail.ru.
1. Штрудель-ролл
Калорийность: 127 ккал (100 г).
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт;
- творог мягкий - 300 г;
- яблоки - 2 шт;
- яичный желток - 1 шт;
- мёд - 1 ч.л.;
- корица;
- орехи для украшения.
Приготовление:
Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.
Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.
Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.
2. Йогуртовое мороженое
Калорийность: 183 ккал (одна порция из двух).
Ингредиенты:
- нектарин - 1 шт;
- белый йогурт - 200 г;
- грецкие орехи -30 г;
- мёд - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.
Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.
А для любителей более «серьезного» мороженого у нас подготовлена отдельная статья.
3. Бананово-шоколадные кексы
Калорийность: 270 ккал (одна порция).
Ингредиенты:
- овсянка - 1 ст.л;
- какао - 1 ч.л.;
- банан -половина;
- яйцо - 1 шт;
- горький шоколад.
Приготовление:
Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.
Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!
4. Домашний сникерс
Калорийность: 221 ккал (50 г).
Ингредиенты:
- шоколад - 25 г.
Верхний слой:
- солёный арахис - 30 г;
- арахисовая паста - 40 г;
- протеин - 1 ст.л.;
- вода - 2 ст.л.
Нижний слой
- финики -50г;
- вода - 7 ст.л.;
- миндаль - 35 г;
- овсяные хлопья - 20 г;
- протеин - 1ст.л.;
- какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.
Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.
Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.
Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.
5. Банановый чизкейк
Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести).
Ингредиенты:
Основа:
- лесные орехи - 50 г;
- овсяные хлопья - 50 г;
- протеин - 30 г;
- молоко - 60 мл.
Начинка:
- кокосовая стружка - 25 г;
- мягкий творог -200 г;
- протеин -35 г;
- банан - 1 шт.;
- яичный желток;
- яичный белок.
Приготовление:
Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.
Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.
Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.
Очень важно не пересушить чизкейк - вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.
Давайте устроим чаепитие на улице))) Настоящее чаепитие с целебным чаем и вкусной выпечкой.
Для начала займемся выпечкой. Печь мы будим вместе с детьми, это очень занимательный процесс.
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
Торт с клубникой и маскарпоне
Вам понадобятся:
- 30 печенек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 12 ягод клубники
- 1/2 стакана маскарпоне
- 1/2 стакана густого йогурта
- 1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. соли
- 100 гр сливочного масла
- 360 мл жирных сливок
- 340 гр сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 400 гр клюквенного соуса
- 1 ч. л. ванили
- цедра 1 апельсина
- замороженная клюква
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
Торт с Ferrero Rocher
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
- 3,5 ст. л. сливочного масла
- 3/4 стакана шоколадной пасты
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 100 гр темного шоколада
- 10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
- 3/4 стакана сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ложки корицы
- 100 гр сливочного сыра
- 1/3 стакана арахисового масла
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
Вам понадобятся:
- 30 печенек
- 5 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- 1/4 стакана орехов макадамия или других
- 1 стакан сливочного сыра
- 200 гр белого шоколада
- 1-2 ст. л. бурбона
- 2 стакана ягод
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа
- взбитые сливки
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.
Лаймовый торт
thesugarhit
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 1/3 чашки сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр сгущеного молока
- 1/2 стакана сока лайма
- цедра 2 лаймов
- 250 мл взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Торт с маршмеллоу
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сливочного сыра
- 1 банка сгущеного молока
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана маршмеллоу
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 арахисового масла
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В большой миске смешать сливочный сыр, сгущеное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.
Апельсиновый торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 1,25 стакана сахара
- щепотка молотой корицы
- 100 гр сливочного масла
- 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 3 яичных желтка
- 1 стакан молока
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.
Миндально-мятный торт
Вам понадобятся:
- 1,25 чашки миндальной муки
- 5 ст. л. какао-порошка
- 5,5 ст. л. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2,5 стакана сливок
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. желатина
- 1/2 ч. л. экстракта мяты
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.
Посмотрела моё меню на прошлый НГ и поняла, что ничего менять не хочу. Только пару салатов с авокадо добавлю.
Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал.
Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно.
Поэтому погнали:
Ингредиенты:
1 стакан кефира
4 ст л ц/з муки
1 яйцо
щепотка соли
сода на кончике ножа (+кипяток для гашения)
Приготовление:
Смешать ингредиенты и выпекать блинчики.
"Нежнейшие куриные сосиски"
Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.
Шашлык в духовке из курицы и ананаса
на 100грамм - 95.78 ккал
Б/Ж/У - 13.06/0.7/8.37
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Соевый соус 100 мл.,
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
*198 ккал на 100 г*
Сыр твердый 250 г
Кефир 1 стакан
Лаваш армянский 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
1 Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
2 Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
3 Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
4 Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
5 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.
Пп-конфеты
Ингредиенты:
100гр творога (желательно обезжиренного)
100 гр овсяной муки (можно овсяные хлопья перемолотые в кофемолке)
2 ст.л молока
40гр фиников
40гр чернослива
20гр семечек
Либо другие сухофрукты и орехи по желанию и вкусу)
Для обсыпки: молотые хлопья, какао (можно мак, кокосовую стружку)
Как готовить:
1. Смешиваем муку, творог и молоко
2. Измельчаем сухофрукты и орехи
2. Все смешимаем, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в обсыпке, выкрадываем на противень
Запекаем в духовке 15 мин при 180градусах Цельсия.
Ждём пока остынут и можно кушать!!!
На одну конфетку примерно 40ккал
Салат «Руссо»
Продукты (на 10 порций)
Печень говяжья (куриная) - 0,5 кг
Яйцо куриное - 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) - 3-4 шт.
Вареные шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Йогурт натуральный - по вкусу
Соль
Перец
Все продукты режем и смешиваем.
Салат из курицы с брынзой и черносливом
Куриная грудка 1 штука
Сыр брынза 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 2 штуки
Йогурт 3 столовые ложки
Приготовление :
1 Порежьте курицу, брынзу и 2 вареных яйца на маленькие кубики.
2 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и добавьте к курице.
3 Чернослив замочите в кипятке и, после того как он набухнет, выдавите косточки и мелко порежьте. Добавьте к курице и заправьте йогуртом.
На 100г 120 ккал
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
на 100грамм - 157.14 ккалБ/Ж/У - 5.49/0.89/31.11
Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
2. Диетические шоколадные маффины
на 100грамм - 190.45 ккалБ/Ж/У - 7.43/5.85/27.31
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 50 гр.
- Яблочный сок 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайных ложки.
- для сладости сахарозаменитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
3. Овощные маффины с курицей
на 100грамм - 79.52 ккалБ/Ж/У - 7.75/3.92/3.34
Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
4. Творожно-тыквенные маффины
на 100грамм - 98.81 ккалБ/Ж/У - 8.86/2.84/10.73
Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира обезжиренного
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
корица, немного соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.
5. Чудо-маффины из тунца
на 100грамм - 76.49 ккалБ/Ж/У - 12.63/1.95/1.55
Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
на 100 гр 97.6 ккал Б/Ж/У 7.96/5.38/4.35
Ингредиенты на 4 порции:
300 г куриного филе
1 крупное авокадо
1 небольшой огурец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
4 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
листья салата
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем в сковороду филе и жарим с обеих сторон до готовности, около 6-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и остужаем.
Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Поливаем половиной лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем ломтиками. Поливаем оставшимся лимонным соком.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем яблоко, огурец, авокадо, куриное филе. Заправляем йогуртом и подаем.
Ингредиенты
На 2 л воды
Горох - 1 ст.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Морковь -1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Укроп (свежий) - 3 веточки
Сливочное масло - 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Горох залить холодной водой. Поставить отмокать на 2 часа.
Слить воду, положить горох в кастрюлю и снова залить водой.
Поставить на огонь и варить.
Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
Очистить, вымыть лук, нашинковать.
Луч и морковь обжарить на сливочном масле.
Отварить в подсоленной воде рис.
Перемешать рис с фаршем, добавить соль, перец, сделать фрикадельки.
За 15 минут до готовности гороха выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп, дать настояться.
Рецепт на 4 порции, в 100г. - около 105ккал
бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Когда: дополнение к обеду/полдник/ужин.
Ингредиенты:
2 баклажана (600 г)
300 г обезжиренного мягкого творога
соль, перец и зелень по вкусу
20 г измельченных грецких орехов.
Баклажаны порезать вдоль на "язычки" толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделившийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить
на 100грамм - 100.65 ккалБ/Ж/У - 10.08/3.56/6.87
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 Килограмма
Груши - 2-3 Штук
Сливочное масло - 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Лимонный сок - 1 Чайная ложка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Вода - 1 Стакан
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Мёд - 1 Ст. ложка
Розмарин - По вкусу
Тимьян - По вкусу
Приготовление:
Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху - филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут - пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
на 100грамм - 75.96 ккалБ/Ж/У - 14.86/1.1/1.76
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт
Болгарский перец красный 1шт
Морковь 1шт
огурцы маринованные 2шт
Зелень
Желатин
соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Залить куриную грудку водой, примерно 2 литрами. Когда закипит положить в бульон луковицу, морковь, перец горошком и позже лавровый лист. Варим до готовности. Грудку порезать.
Морковь отварную, перец, огурцы порезать некрупным кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать. Выложить в силиконовую форму
Желатин приготовить по инструкции на пачке. Смешать с бульоном. Приготовленным бульоном залить грудку с овощами.
Примечание
Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу. Немножко фантазии и яркое новогоднее блюдо готово. Желатин я использовала Д-р Оеткер, который не требует длительного замачивания. Растворила его в остывшем бульоне, подождала 10 минут, а затем нагрела до полного растворения. Заливное хорошо держало форму долгое время.
Ингредиенты
100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус
Способ приготовления
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.
Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков... В диетическом варианте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому "чизкейком" этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным... Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается...
Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется
(на 3-4 порции):
для основы:
1 банан;
1 яйцо;
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола;
1 ст.л. какао-порошка;
для начинки:
250 гр обезжиренного творога;
1 яйцо;
сахарозаменитель - по вкусу;
ванилин - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим основу. Банан пробить блендером на пульсирующем режиме. Добавить яйцо, взбить вилкой, добавить какао-порошок. Тесто должно получиться "равномерно вязким" и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.
Тщательно перемешайте. Тесто для основы готово.
В форму выложить ровным слоем основу, хорошо разровнять ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем, приготовим творожную основу. Творог добавить в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте.
Основу вытащите из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.
Готовить при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключить духовку и дать диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавать украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Торт с клубникой и маскарпоне
30 печенек
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
12 ягод клубники
1/2 стакана маскарпоне
1/2 стакана густого йогурта
1/4 стакана сахарной пудры
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
100 гр крекеров
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. соли
100 гр сливочного масла
360 мл жирных сливок
340 гр сливочного сыра
1/4 стакана сахара
400 гр клюквенного соуса
1 ч. л. ванили
цедра 1 апельсина
замороженная клюква
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
Торт с Ferrero Rocher
30 шоколадных печенек
3,5 ст. л. сливочного масла
3/4 стакана шоколадной пасты
1 стакан взбитых сливок
1 стакан сливочного сыра
1/4 стакана сахара
100 гр темного шоколада
10 конфет Ferrero Rocher
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
Торт с арахисовым маслом
30 шоколадных печенек
3/4 стакана сахара
6 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана ложки корицы
100 гр сливочного сыра
1/3 стакана арахисового масла
1 стакан взбитых сливок
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
30 печенек
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
1/4 стакана орехов макадамия или других
1 стакан сливочного сыра
200 гр белого шоколада
1-2 ст. л. бурбона
2 стакана ягод
2 ст. л. меда или кленового сиропа
взбитые сливки
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.
Лаймовый торт
100 гр крекеров
1/3 чашки сахарной пудры
100 гр сливочного масла
400 гр сгущеного молока
1/2 стакана сока лайма
цедра 2 лаймов
250 мл взбитых сливок
Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Торт с маршмеллоу
100 гр крекеров
100 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра
1 банка сгущеного молока
1/2 стакана арахисового масла
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана маршмеллоу
1 стакан взбитых сливок
1/4 арахисового масла
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В большой миске смешать сливочный сыр, сгущеное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.
Апельсиновый торт
100 гр крекеров
1,25 стакана сахара
щепотка молотой корицы
100 гр сливочного масла
3,5 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан сметаны
1 ст. л. апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 яичных желтка
1 стакан молока
1 стакан взбитых сливок
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.
Миндально-мятный торт
1,25 чашки миндальной муки
5 ст. л. какао-порошка
5,5 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла
2,5 стакана сливок
1/2 стакана свежих листьев мяты
3 ст. л. воды
2 ч. л. желатина
1/2 ч. л. экстракта мяты
4 яичных желтка
Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.
Доброго времени суток!
Сегодня еще раз перепроверим меню и список гостей, всего ли нам хватает.
И начинаем думать о праздничном украшении стола и блюд.
Решила собрать в посте рецептики, чтобы не искать потом, которые мне показались вкусненькими))Обязательно их приготовлю))
Чизкейк на скорую руку, хоть мы так назвали это блюдо, готовится не так уж и быстро. Вернее до полного застывания в холодильнике надо подождать. Но это того стоит! Чизкейк на скорую руку - это вкуснейший десерт, который я когда - либо пробовала. Он выглядит красиво и аппетитно и без украшения. Но, если чизкейк на скорую руку украсить ягодами или фруктами, то это будет шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!
Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
Печенье рассыпчатое — 250-300 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Сыр сливочный — 300 Грамм
Сливки 30% жирности — 400 Грамм
Лимонный сок — 4 Ст. ложки
Вино белое — 120 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 100 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Чизкейк на скорую руку"
Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.
В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем "песочное тесто" Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.
В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.
В чашку выкладываем сыр, натираем туда цедру лимона, 50 гр. сахара, сок лимона и вторую часть ванилина. Взбиваем миксером.
Желатин с вином ставим на огонь, высыпаем туда 100 гр. сахара, постоянно помешивая, пока полностью не растворится. Доводим до кипения, но не варим.
Холодные сливки взбиваем с остатками сахара в крепкую пену.
Остывший желатин небольшими порциями добавляем к взбитому сыру. Потом добавляем туда же взбитые сливки и оба крема легкими движениями смешиваем.
Выливаем крем на песочное тесто, которое достаем из холодильника. Затем снова ставим в холодильник до полного застывания крема где - то на 3 часа.
Достаем чизкейк из холодильника и освобождаем из разъемной формы. Наш десерт готов! Он красиво выглядит даже без украшения.
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ИНАЧЕ.
(взяла на заметку, как приготовлю вставлю фото.)
Состав:
300 гр. селедки (филе),
2 луковицы,
1 большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриной печени, обжареной с солью и перцем,
Посему я весь день на ногах! Готовлю моему принцу разную вкуснятину!
Очень давно не готовила пищу - для себя как-то неинтересно это делать.. А еще у нас сегодня годовщина свадьбы и нашей с ним встречи)))
Посему испекла чизкейк.. Ну не знаю получился ли он или нет.. Делала впервые..
Залила его сливками и украсила свежими ягодами!