Как заспиртовать вишню

Быстрый ответ
Для того чтобы заспиртовать вишню, необходимо выполнить следующие шаги: 1. Подготовить вишню: выбрать спелые и здоровые плоды без повреждений. Тщательно промыть их и удалить плодоножки. 2. Подготовить спирт: использовать медицинский спирт или водку с содержанием спирта не менее 40%. Развести спирт водой в пропорции 1:1 или 1:2 (в зависимости от желаемой концентрации). 3. Подготовить ёмкость: выбрать стеклянную банку или бутылку с герметичной крышкой. Тщательно вымыть и простерилизовать ёмкость и крышку. 4. Залить вишню спиртом: поместить вишню в подготовленную ёмкость и залить её спиртом так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставить на несколько дней для пропитки. 5. Хранить заспиртованную вишню в прохладном и тёмном месте. Срок хранения может составлять несколько лет.
Обсуждения по теме
Mamita
Москва
Вишневый кофе

Вишневый кофе


Кофе «Пряная вишня»


- 2 ч. л. кофе очень темной обжарки мелкого помола
- 150 мл воды
- 1 коробочка кардамона
- 2-3 засахаренные вишни
- сахар по вкусу

Кардамон растолочь толкушкой, положить в кофейник и залить водой. Довести до кипения, проварить минуту, снять с огня и оставить под крышкой до остывания настоя, процедить. Кофейник ополоснуть и залить в него кардамоновый настой.

Довести настой до кипения, засыпать молотый кофе, быстро размешать и снять с огня. Оставить под крышкой на минуту-две. В чашку положить вишню и раздавить ее ложкой, залить вишню горячим кофе, по вкусу добавить сахар.

Вишневый кофе


Авторский напиток от Дианы


Диана Максименко из кафе ”Модена” предлагает авторский напиток из вишневого сиропа, молока, кофе и сливок.

— Напиток должен состоять из разных слоев, поэтому молоко и кофе наливаю через ложку.

На дно стакана Диана наливает 20 г вишневого сиропа. К стенке стакана прикладывает чайную ложку. По ней льет 100 г горячего молока. Оно равномерно растекается по поверхности сиропа, не смешиваясь с ним. Также добавляет 30 г кофе. Из кондитерского шприца по кругу добавляет сливки. Украшает их узором из вишневого сиропа. Сверху ставит заспиртованную вишню. Она не тонет.

Вишневый кофеВишневый кофе


Вишневый кофе со льдом


На 2 порции (каждая по 150 мл)

100 мл черного кофе; 
80 мл вишневого сока; 
сахар (по вкусу): 
ванильное мороженое; 
взбитые сливки (по вкусу); 
колотый лед; вишенки; 
кусочки темного шоколада.


Способ приготовления:

Приготовьте кофе с помощью фильтр-кофеварки. Перелейте горячий ароматный кофе в металлическую емкость. Добавьте сахар и перемешайте. Охладите кофе.

Стакан наполовину наполните колотым льдом. Добавьте вишневый сок и холодный черный кофе. Добавьте мороженое и взбитые сливки поверх напитка. Украсьте божественный напиток вишенками и темным шоколадом. Подавайте с соломинкой. Приятного аппетита!

Вишневый кофе


Быстрый десерт Фраппе с вишней



Кофе, шоколад, мороженое, вишня – одно только сочетание ингредиентов гарантирует этому чудесному десерту успех не только у всех, кому посчастливилось его отведать, но и у настоящих гурманов и знатоков.

Чтобы приготовить быстрый десерт Фраппе с вишней, понадобятся следующие ингредиенты:

• 250 г вишневого мороженого
• щепотка ванилина
• 1 ст. ложка молотого кофе
• 30 г темного шоколада
• полстакана колотого льда
для украшения:
сироп вишнёвый;
шоколадный соус;
взбитые сливки.

Быстрый десерт Фраппе с вишней готовится следующим образом:

1. Налейте в турку 70 мл воды и засыпьте кофе.
2. Доведите на огне до образования пены, снимите с огня, поставьте остывать.
3. Натрите шоколад на крупной терке, выложите его в блендер, добавьте ванилин, влейте остывший кофе и взбейте.
4. Добавьте лед, мороженое и хорошо взбейте еще раз.
5. Каждый бокал облейте изнутри шоколадным соусом и выложите готовый коктейль.
6. Украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и полейте сиропом.

Быстрый десерт Фраппе с вишней готов!

Приятного аппетита!


Мама мальчика (14 лет) Одесса
нужен рецепт торта
в воскресенье у папы праздник, хочу сделать торт. есть у меня заспиртованная вишня, хозяюшки, подскажите, какие торты с ней можно сделать? Теоретически предполагаю что бисквит, творожное суфле и вишня - вот так хочется, а как конкретно рецепт, не знаю. Жду помощи и подсказок. Заранее всем спасибо!!!
Виктория Кондитерская
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Волгодонск
Крем для шокошифона

Здравствуйте! во-первых, хотела бы поблагодарить это сообщество и всех, отвечающих на вопросы новичков в прошлый раз я пекла молочную девочку в первый раз - и немало перетрухнула, когда коржи получились тонкими, как блины) Но тут меня успокоили) И в итоге торт вышел изумительный!

Рецепт тогда и коржей, и творожно-йогуртового крема тоже брала здесь.

Во-вторых, опять я с вопросом. Хочу бабушке на др испечь шокошифон, и думаю о креме: если он тоже будет шоколадным, не будет ли "слишком"? или не стоит?

хотела вишню заспиртовать и туда положить, но будут дети есть... что тогда из фруктов или ягод можно, что будет сочетаться?...

Mamita
Москва
Вишневый кофе

Вишневый кофе


Кофе «Пряная вишня»


- 2 ч. л. кофе очень темной обжарки мелкого помола
- 150 мл воды
- 1 коробочка кардамона
- 2-3 засахаренные вишни
- сахар по вкусу

Кардамон растолочь толкушкой, положить в кофейник и залить водой. Довести до кипения, проварить минуту, снять с огня и оставить под крышкой до остывания настоя, процедить. Кофейник ополоснуть и залить в него кардамоновый настой.

Довести настой до кипения, засыпать молотый кофе, быстро размешать и снять с огня. Оставить под крышкой на минуту-две. В чашку положить вишню и раздавить ее ложкой, залить вишню горячим кофе, по вкусу добавить сахар.

Вишневый кофе


Авторский напиток от Дианы


Диана Максименко из кафе ”Модена” предлагает авторский напиток из вишневого сиропа, молока, кофе и сливок.

— Напиток должен состоять из разных слоев, поэтому молоко и кофе наливаю через ложку.

На дно стакана Диана наливает 20 г вишневого сиропа. К стенке стакана прикладывает чайную ложку. По ней льет 100 г горячего молока. Оно равномерно растекается по поверхности сиропа, не смешиваясь с ним. Также добавляет 30 г кофе. Из кондитерского шприца по кругу добавляет сливки. Украшает их узором из вишневого сиропа. Сверху ставит заспиртованную вишню. Она не тонет.

Вишневый кофеВишневый кофе


Вишневый кофе со льдом


На 2 порции (каждая по 150 мл)

100 мл черного кофе; 
80 мл вишневого сока; 
сахар (по вкусу): 
ванильное мороженое; 
взбитые сливки (по вкусу); 
колотый лед; вишенки; 
кусочки темного шоколада.


Способ приготовления:

Приготовьте кофе с помощью фильтр-кофеварки. Перелейте горячий ароматный кофе в металлическую емкость. Добавьте сахар и перемешайте. Охладите кофе.

Стакан наполовину наполните колотым льдом. Добавьте вишневый сок и холодный черный кофе. Добавьте мороженое и взбитые сливки поверх напитка. Украсьте божественный напиток вишенками и темным шоколадом. Подавайте с соломинкой. Приятного аппетита!

Вишневый кофе


Быстрый десерт Фраппе с вишней



Кофе, шоколад, мороженое, вишня – одно только сочетание ингредиентов гарантирует этому чудесному десерту успех не только у всех, кому посчастливилось его отведать, но и у настоящих гурманов и знатоков.

Чтобы приготовить быстрый десерт Фраппе с вишней, понадобятся следующие ингредиенты:

• 250 г вишневого мороженого
• щепотка ванилина
• 1 ст. ложка молотого кофе
• 30 г темного шоколада
• полстакана колотого льда
для украшения:
сироп вишнёвый;
шоколадный соус;
взбитые сливки.

Быстрый десерт Фраппе с вишней готовится следующим образом:

1. Налейте в турку 70 мл воды и засыпьте кофе.
2. Доведите на огне до образования пены, снимите с огня, поставьте остывать.
3. Натрите шоколад на крупной терке, выложите его в блендер, добавьте ванилин, влейте остывший кофе и взбейте.
4. Добавьте лед, мороженое и хорошо взбейте еще раз.
5. Каждый бокал облейте изнутри шоколадным соусом и выложите готовый коктейль.
6. Украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и полейте сиропом.

Быстрый десерт Фраппе с вишней готов!

Приятного аппетита!


Tatyana FlyLady
Мама девочки (14 лет) Киев
Взлет 94, день 25

Перфекционизм есть, и именно из-за него не хочется убираться, портится настроение, постоянно себе надумываю, что я плохая хозяйка, плохая жена и т.д. Потом хожу расстроенная, но надеюсь, что участие во взлете поможет с этим побороться...

А вот желаний у меня очень много, есть очень личного характера, я их не хочу озвучивать, ладно? но запишу обязательно. Вот некоторые: