Суши и роллы - вот уже на протяжении многих лет пользуются необычайной популярностью у людей во всем мире. Миллионам людей, как и нам, нравятся эти блюда японской кухни. Как они возникли? Изначально понятие «суши» возникло в Китае и обозначало способ засолки рыбы. Соленую рыбу прокладывали прослойками риса и ставили на время под пресс. Это позволяло рыбе оставаться свежей на протяжении нескольких месяцев, рис же потом выбрасывали. Когда суши перенеслись в Японию, технология и рецептура их приготовления были настолько изменены, что стало отдельным блюдом современной кухни. Ехэй Ханай, повар из Токио, стал первым, кто попробовал в качестве эксперимента использовать в приготовлении суши сырую рыбу. Именно такой рецепт блюда полюбился большинству японцам, а позже и миллионам жителей других стран. Сейчас суши по праву считаются одним из лучших блюд национальной кухни Японии. Основными ингредиентами является исключительно морская рыба таких видов: тунец, угорь, лосось и другие. Употребление мяса свежей морской рыбы в сыром виде считается безопасным. Роллы - это низкокалорийная пища. Так как, роллы с тунцом содержат лишь 73 ккал, а калорийность ролла с кальмаром еще меньше. Поэтому даже приверженцы строгих диет могут позволить себе это блюдо, не опасаясь набрать лишний вес. А я думаю, почему они мне нравятся?! Нужно слушать зов души....
калорийны ли роллы
Обновлено:
Идею подсмотрела у коллеги по марафону Наташи. Мне полюбилось данное блюдо. Ем его часто на завтрак с кофе.

1. Штрудель-ролл
Калорийность: 127 ккал (100 г).
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт;
- творог мягкий - 300 г;
- яблоки - 2 шт;
- яичный желток - 1 шт;
- мёд - 1 ч.л.;
- корица;
- орехи для украшения.
Приготовление:
Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.
Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.
Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.
2. Йогуртовое мороженое
Калорийность: 183 ккал (одна порция из двух).
Ингредиенты:
- нектарин - 1 шт;
- белый йогурт - 200 г;
- грецкие орехи -30 г;
- мёд - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.
Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.
А для любителей более «серьезного» мороженого у нас подготовлена отдельная статья.
3. Бананово-шоколадные кексы
Калорийность: 270 ккал (одна порция).
Ингредиенты:
- овсянка - 1 ст.л;
- какао - 1 ч.л.;
- банан -половина;
- яйцо - 1 шт;
- горький шоколад.
Приготовление:
Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.
Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!
4. Домашний сникерс
Калорийность: 221 ккал (50 г).
Ингредиенты:
- шоколад - 25 г.
Верхний слой:
- солёный арахис - 30 г;
- арахисовая паста - 40 г;
- протеин - 1 ст.л.;
- вода - 2 ст.л.
Нижний слой
- финики -50г;
- вода - 7 ст.л.;
- миндаль - 35 г;
- овсяные хлопья - 20 г;
- протеин - 1ст.л.;
- какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.
Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.
Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.
Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.
5. Банановый чизкейк
Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести).
Ингредиенты:
Основа:
- лесные орехи - 50 г;
- овсяные хлопья - 50 г;
- протеин - 30 г;
- молоко - 60 мл.
Начинка:
- кокосовая стружка - 25 г;
- мягкий творог -200 г;
- протеин -35 г;
- банан - 1 шт.;
- яичный желток;
- яичный белок.
Приготовление:
Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.
Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.
Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.
Очень важно не пересушить чизкейк - вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.
Роллы с сыром и салями:
Лепешки - 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 200 г
Чеснок - по вкусу
Зеленый лук - 4 шт.
Свежий укроп - 1 крупный пучок
Салями - 120-150 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 90 г
Выход - примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г - 324 ккал
Приготовление:
1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной - добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Роллы с курицей и томатами:
Лепешки - 5 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 250 г
Куриное филе (отварное) - 450-500 г
Сметана 15% - 3 ст. л.
Томаты в собственном соку - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Зеленый лук - 5 шт.
Маслины без косточек - 70 г
Выход - примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г - 187 ккал
Приготовление:
1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
6. Разделите начинку на 5 равных частей.
7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1-2 см от краев.
8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
ень 26. Рецепты для праздника
Девочки привет!!!
Куда пропали??? Как у вас дела? Предлагаю в воскресенье закончить марафон.
Знакома ли вам ситуация, когда ради гостей приходилось поступаться своими принципами здорового питания? В самом деле, не каждый пришедший в гости будет есть печеные овощи и каши. Да и много ли среди ваших знакомых людей, стремящихся вести здоровый образ жизни? Конечно, навязывать людям свое мнение в этом вопросе - не самая лучшая идея. Только с друзьями или самыми близкими людьми удается обсудить образ жизни, да и то не всегда удачно. Порой подаренные на день рождения гантели или фитбол воспринимаются не как пожелание стать более здоровым, а как оскорбление… Что касается праздничного стола - давайте попробуем составить меню с таким расчетом, чтобы «и нашим, и вашим». То есть и вкусно, и полезно, и по-праздничному.
Начнем с салатов.
Возьмем авокадо, сыр Фета, листовой салат, зелень по вкусу, тигровые креветки и клубнику. Нарежем авокадо и сыр, клубнику порежем красивыми пластинками. Измельчим зелень и смешаем все ингредиенты. В качестве заправки - оливковое масло с щепоткой соли и лимонным соком. Будьте уверены - столь полезный и красивый салат будет воспринят гостями на «ура».
Еще один салатик, теперь уже с грибами и мясом.
Отварим мясо (курица, индейка, кролик или нежирная говядина) и порежем его кубиками. Измельчим маринованные огурцы, порежем вареные яйца, порубим зелень и листья шпината. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для соуса возьмем йогурт без наполнителей, добавим оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу (она придаст пикантный вкус салату). Салат выкладывается на листья шпината в порционные салатники и урашается дольками помидоров черри. За эту закуску будут особенно благодарны мужчины - она довольно сытная.
Следующие на очереди - горячие блюда. Легкое блюдо по мотивам греческой кухни - привычная курица в непривычном исполнении. Кусочки курицы натираем солью и смесью молотых перцев, оставляем на 10-15 минут. Вся «соль» рецепта - в луковой «рубашке».
Несколько крупных головок репчатого лука нарезаем кольцами, смешиваем с 10-12ю измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и розмарином. Половину луковой смеси укладываем на дно кастрюли для запекания, сверху отправляем курицу в один ряд и закрываем оставшейся луковой смесью. Курицу в «рубашке» ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. В качестве гарнира можно предложить печеный картофель с чесноком, зеленью и травами в оливковом масле.
Любителям рыбных блюд наверняка понравится морской окунь с грецкими орехами.
Для этого филе рыбы промываем, очищаем от кожи и остатков костей и панируем в смеси из яйца, зелени, специй и грецких орехов. Важное условие - грецкие орехи должны составлять почти половину массы рыбного филе, это ключевой ингредиент. Подготовленную таким образом рыбу отправляем в духовку запекаться при температуре 150С до готовности. В качестве гарнира - тот же печеный картофель или рис с тушеными овощами и зеленью.
И в заключение вечера - десерт. Непременно вкусный, праздничный и полезный. Фруктовый коктейль Смузи - это десерт из свежих фруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, взбитый в блендере.
Понадобится - по стакану вишни, малины, черники, клубники и крупное яблоко. Все компоненты смешиваем и взбиваем в блендере с нежирным йогуртом. Добавляем меда по вкусу и лед, после чего вновь хорошо взбиваем и подаем гостям.
Какой же праздник без торта? Пожалуйста - вкусный, полезный, низкокалорийный тортик.
Смесь орехов (фундук, грецкие, миндаль, кешью - по вкусу) измельчаем в блендере, добавляем кокосовую стружку и заливаем медом. Тесто готово. Для крема спелые бананы перетираем с корицей или ванилью по вкусу. В красивую форму выкладываем половину теста, смазываем кремом, затем оставшееся тесто и остатки бананового крема. Украшаем тортик сухофруктами (курага, чернослив, изюм). Чтобы тортик держал форму, поставим его в морозилку на полчаса, а затем - на 2 часа в холодильник для пропитки.
Вкусного и полезного праздника!
http://www.zorins.com/1167/
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для яблочного салата с брокколи
- 1 небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия
- 2 небольших яблока сорта гала, нарезанные кубиками
- 100 грецких орехов
- одна морковка, натертая
- 100 гр. золотистого изюма или сушеной клюквы
- половинка небольшой красной луковицы
Для заправки
- половина упаковки нежирного йогурта
- полторы ложки яблочного уксуса
- 3 ст.л. меда
- соль по вкусу
- В средней миске смешайте йогурт, уксус, мед и соль. Отправьте заправку в холодильник.
- В салатнице перемешайте брокколи, яблоки, грецкие орехи, морковь, изюм или клюкву и красный лук. Залейте соусом и перемешайте.
Калорийность 283 ккал на порцию.
Белки - 6 гр, жиры - 12 гр, углеводы - 42 гр.
_____
Этот чудесный салат-радуга - настоящий заряд витаминов и летнего настроения. Мы не будем перемешивать ингредиенты, а оставим овощи сиять своими красками в тарелке.
Ингредиенты для салата-радуга
- красная луковица
- два сваренных вкрутую яйца
- зеленый перец нарезанный кубиками
- помидоры черри нарезанные пополам
- вареная куриная грудка
- оранжевый перец нарезанный кубиками
Поместите все ингредиенты в салатнице, чтобы каждый ингредиент образовывал полоску цвета. Посыпьте сверху зеленым луком или другой зеленью.
_______________________________________
Этот рецепт приготовить очень легко и просто, почти как разбить яйцо. Плюс ко всему, эта пп-закуска очень богата белком, в том числе и растительным, содержащимся в чечевице. А также эту закуску можно есть людям с непереносимостью глютена. Надеемся, что вам понравится.
Ингредиенты для яиц с чечевицей (12 порций)
- яйца - 12 шт.
- красная чечевица 50 гр. Чечевицу нужно приготовить заранее
- сваренные вкрутую желтки - 6 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- сок половинки лимона
- один зубчик чеснока
- соль по вкусу
- Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца легко чистились, их нужно опускать в кипящую воду. Спустя 12-15 минут слейте воду и остудите яйца.
- Очистите остывшие яйца от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
- Аккуратно извлеките желтки и отложите в сторону.
- В блендере смешайте чечевицу с оливковым маслом до однородной массы.
- Когда чечевица станет однородной, добавьте горчицу, сок половины лимона, соль, желтки, выдавите чеснок и перемешайте или взбейте блендером в течении 30 секунд.
- Используя кулинарный шприц или ложку и поместите начинку в наши пустые яичные белки.
- Украсьте луком или анчоусами. Перед подачей блюдо можно охладить.
- ____________________________________________
Весна - отличный повод приготовить вкусные спринг-роллы. Наверняка у вас найдутся остатки вареных креветок в морозилке, немного рисовой бумаги и пол пачки тонкой фунчозы в шкафчике. Также для хруста и красоты нам понадобится фиолетовая капуста, огурцы, листья салата а также свежая мята. Уже ощущаете весну? Мы тоже.
Ингредиенты на 8-10 спринг-роллов с креветками
- рисовая бумага 8-10 листов (но лучше иметь больше, так как первый рол, как и первый блин, часто выходит комом)
- упаковка свежей мяты
- вареные очищенные креветки - 200 гр.
- листья салата - 16-20 шт.
- половинка небольшой фиолетовой капусты
- две порции тонкой фунчозы
Для соуса
- рисовый уксус - 4 ст.л.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- вода - 1 стакан
- мед - 1 ст.л.
- один измельченный зубчик чеснока
- тертая морковь - 1 ст.л.
- Для роллов заранее подготовьте поверхность и положите на нее чистое кухонное полотенце. Налейте миску или тарелку теплой воды и замочите в ней 1-2 листа рисовой бумаги. Бумага станет мягкой очень быстро, поэтому постарайтесь не передержать. Так как рисовая бумага разная, мы не можем сказать, сколько именно времени нужно ее замачивать. Пожертвуйте одним листом ради опыта. Размякшую бумагу выложите на кухонное полотенце.
- В нижнюю часть поместите 3-4 листа мяты, 3-4 половинки креветок.
- Добавьте лист салата, после чего добавьте фиолетовую капусту, фунчозу (приготовьте фунчозу заранее), еще мяту и накройте все это еще одним листом салата. Заполненной должна быть 1/3 листа рисовой бумаги.
- Заверните краешки бумаги и сверните ролл.
- В чашке смешайте все ингредиенты для соуса.
- Макайте спринг-роллы в соус и наслаждайтесь.
Приготовить полноценный рыбный обед с овощами в микроволновой печи - проще простого. Сегодня мы пополним нашу коллекцию простых пп-рецептов и приготовим рыбу в микроволновке, а именно филе лосося с шампиньонами, шпинатом и французской горчицей. И для этого нам не понадобится много времени. Блюдо выйдет вкусным и очень простым. И достаточно легким, что его можно есть не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты для лосося с горчицей
- свежий или замороженный шпинат - 170 гр.
- шампиньоны - 220 гр.
- зеленый лук - два стебля
- филе лосося - 4 кусочка.
- французская горчица - 2 ст.л.
- свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- Смешайте шпинат, шампиньоны и зеленый лук в посуде для микроволновки. Поместите сверху филе лосося, посыпьте его солью и перцем.
- Смешайте отдельно горчицу с апельсиновым соком. Полейте или обмажьте сверху филе лосося. Поставьте блюдо в микроволновку на 8-10 минут или пока лосось не будет готов (зависит от рыбы). Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы уверены, что многим из вас не нужны рецепты, в которых присутствует по 20 и более ингредиентов. Будем откровенны - все мы чаще всего питаемся простыми блюдами и чем они проще, тем лучше. Например, как этот рецепт нежных куриных грудок с рисом. Что может быть проще?
Ингредиенты для нежной курицы с рисом
- 1 упаковка нежирного йогурта
- 100 гр. твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 6 куриных грудок, без кожи и костей
- рис
- Смешайте йогурт, чесночный порошок и сыр.
- Смажьте нашим маринадом курицу и дайте ей постоять 1-2 часа в холодильнике.
- Выпекайте при температуре 190 ºC до готовности.
- Отварите к курице рис. Подавайте вместе.
Калорийность 500 ккал на порцию.
Белки - 71 гр, жиры - 12 гр, углеводы - 23 гр.
____________________________________________
Запеченные креветки и брюссельская капуста станут быстрым и легким ужином. Лимон и чеснок сделают это блюдо ароматным, а все приготовление займет примерно 20 минут.
При приготовлении можно использовать замороженные креветки.
Ингредиенты для креветок с брюссельской капустой
- 450 гр. брюссельской капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 30 гр. сыра
- щепотка красного перца
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 ºC.
- В небольшой миске смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру одного лимона, два зубчика измельченного чеснока измельчен, щепотку красного перца, соль и перец. Перемешайте и отложите в сторону мариноваться 15-20 минут.
- Пока креветки маринуются, добавьте в брюссельскую капусту 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика нарезанного чеснока, щепотку красного перца, соль и перец. Выложите все в форму, накройте пергаментом и запекайте в течении 15 минут.
- Достаньте брюссельскую капусту из духовки, перемешайте. Добавьте к капусте креветки, помешайте, чтобы покрыть все маринадом. Верните в духовку и запекайте 5-10 минут, или до готовности креветок.
- Выньте блюдо из духовки и выдавите 1-2 ломтика лимона над креветками и капустой, а затем посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте с кусочками лимона.
Калорийность 243 ккал на порцию.
Белки - 33 гр, жиры - 8 гр, углеводы - 11 гр.
________________________________________________
Надеемся, что вы любите лимоны. Особенно курицу с лимоном. Эти куриные грудки с сыром и брокколи являются одним и самых простых рецептов, которые вы можете сделать.
Ингредиенты для куриных грудок с сыром и брокколи
- 4 куриные грудки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. рубленной свежей петрушки и столько же ломтиков лимона для украшения
Для брокколи
- 450 гр. брокколи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
- Отбейте курицу молотком, чтобы она стала мягче.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Полученным маринадом залейте нашу курицу, втирая его в мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (в идеале на 3-4 часа).
- В течении 15 минут разогрейте духовку до 210 °C. На лист для выпечки или в форму положите брокколи, добавьте столовую ложку оливкового масла, чеснок и соль. Равномерно распределите брокколи.
- Пришло время достать курицу и выложить ее к брокколи на противень или лист для выпечки. Поставьте курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности. Выньте из духовки, посыпьте сыром и петрушкой, украсьте ломтиками лимона.
Калорийность 403 ккал на порцию.
Белки - 63 гр, жиры - 13 гр, углеводы - 6 гр.
http://ppfood.ru/
________________________________________________
Домашнее задание:
Дневник питания
Спорт
Уход
Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром
Время приготовления: 50 мин | Порций: 4 | Калорийность: 406 кКал на порцию |

Вам понадобится:
Куриная грудка | 900 г | Брокколи | 320 г |
Соль | ½ ч.л. | Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 2 ч.л. | Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 шт. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. | Плавленый сыр | 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 34 мл | Молоко | 125 мл |
Перец черный горошком | 4 шт. | Чеснок дольки | 2 шт. |
Бульон куриный | 125 мл |
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка | 900 г |

Ингредиенты 2-го этапа:
Брокколи | 320 г |

Ингредиенты 3-го этапа:
Соль | 0.5 ч.л. | Перец чили молотый | 0.5 ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. | Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 шт. |
Перец черный молотый | 0.5 ч.л. |

Ингредиенты 4-го этапа:
Плавленый сыр | 50 г |



Ингредиенты 7-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное | 34 мл |


Ингредиенты 9-го этапа:
Молоко | 125 мл | Перец черный горошком | 4 шт. |
Перец чили молотый | 0.5 ч.л. | Паприка молотая | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. | Бульон куриный | 125 мл |


Скраб для кишечника
Если вы недовольны своим внешним видом или просто страдаете от проблем с пищеварением - тогда этот рецепт для вас!
Понадобится:
5 ст. ложек овсяных хлопьев,
5 ст. ложек воды,
1 ст. ложка молока (или 1ч. ложка сливок),
1ч. ложка меда,
5 орешков (грецкие, фундук, миндаль).
Приготовление.
* Овсянку залить на ночь кипяченой холодной водой (можно утром на 15-20 мин.)
* Утром добавляем в наши хлопья молоко или сливки, мед и орехи.
* Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем.
* В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе).
Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся великолепными, а животик "тает".
7 способов, как сократить употребление углеводов
1. Сократите потребление мучного
Согласно отзывам диетологов, именно сокращение количества мучного в рационе должно стать первым и очень эффективным шагом вашей новой низкоуглеводной диеты. Воздержитесь от хлеба дома и в ресторане, забудьте на время про роллы в лаваше и крекеры. Если же хочется чего-то, напоминающего бутерброд, выложите филе курицы и ломтики сыра невысокой жирности на лист капусты, салата или шпината. Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите для вкуса и наслаждайтесь "салатной" версией сэндвича.
2. Пересмотрите свой завтрак
Если вы решили сократить употребление углеводов, то хлопья быстрого приготовления, овсянка, мюсли и другие удобные завтраки больше вам не подойдут. Подберите вместо них богатые белком вареные яйца, протеиновые коктейли, творог и обезжиренный йогурт и яичные запеканки с овощами. А если без небольшой порции сладкого утро не кажется вам добрым, то обзаведитесь низкоуглеводной кокосовой или миндальной мукой и готовьте на них вафли, оладьи, кексы и печенье.
3. Замените некоторые фрукты на овощи
Предложение заменить часть фруктов на овощи вовсе не означает, что фрукты стали внезапно вредными для здоровья. В них по-прежнему содержится много витаминов и полезной клетчатки, но, к сожалению, и изрядное количество углеводов, употребление которых мы стараемся уменьшить. Поэтому вместо яблок, бананов, винограда, груш и персиков полезно иногда похрустеть сельдереем, огурцом или ломтиками перца. Однако помните, что и тут не обходится без исключений: горошек, кукуруза, морковь, тыква, батат и другие овощи со сладковатым вкусом содержат довольно много углеводов и их употребление также желательно сократить, выбрав вместо них свеклу, чечевицу, цукини и баклажаны.
4. Подберите замену соусам
В сезон шашлыков и барбекю на открытом воздухе мы, сами того не замечая, съедаем дополнительную порцию лишних углеводов, входящих в состав кетчупа и соуса барбекю - примерно по 7 граммов сахара в столовой ложке соуса. Вместо этого поэкспериментируйте с приправами: замечательно дополнит вкус копченого мяса низкокалорийная горчица и винный уксус с добавлением лимонного сока и перца. И конечно же, следите за общей калорийностью меню, чтобы не получилось как в анекдоте: "Мне 5 двойных чизбургеров, 2 порции картофеля фри, 4 доната и диетическую содовую, пожалуйста".
5. Следите за напитками
Мы, вероятно, не откроем ничего нового, сказав, что алкогольные коктейли, айс-ти, спортивные напитки и соки содержат зашкаливающее количество сахара и совершенно точно не помогут похудеть. И если же в будни следить за количеством выпитых калорий можно очень легко, заменяя всю лишнюю "сладкую водичку" питьевой водой, то вот в праздники сложно удержать себя в руках. Постарайтесь во время вечеринок сократить количество алкоголя вроде водки с добавлением сока лайма и диетической содовой.
6. Скажите твердое нет ежедневным десертам
Конечно, все мы частенько балуем себя сладостями, но факт остается фактом: именно десерты и сладкие газировки являются главными источниками нежелательных углеводов. Если же тяга закончить обед десертом нестерпима, попробуйте выпить чашку горячего чая со стевией - натуральным заменителем сахара, не содержащим калорий. Второй низкокалорийный напиток, который поможет утолить тягу к сладкому даже в жаркие дни - это стакан зеленого чая со льдом и обезжиренным молоком.
7. Просите приготовить блюда так, как вы хотите
Если вам часто приходится обедать и ужинать вне дома, не стесняйтесь просить официанта приготовить блюда так, чтобы они не нарушали вашу низкоуглеводную диету. Например, попросите заменить картофель в гарнире порцией других овощей, запечь рыбу без хлебных крошек или подать соус отдельно от блюда. Эти несложные просьбы достаточно легко реализовать, и в то же время они помогут не сорваться и довести намеченную диету до конца.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами


Первая неделя
Эксперты WH единодушны во мнении: нет более здорового и эффективного способа сбросить лишние килограммы и подтянуть мышцы, чем сочетание правильного питания, физической активности и дисциплины. А как же чудодейственные таблетки? Спроси это у больных почек тех несчастных, кто верил в силу препаратов. А может, нужно просто месяц поголодать? Ага, и стать нервной издерганной дамой с замедленным метаболизмом и единственной потребностью организма - запасать жир любым способом, хоть из моркови. Все, с прелюдией покончено. Время пошло.
План питания
Твоя задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы.
Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода.
Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические напитки, шоколад).
СОВЕТ
Пример меню
Главное в питании - разнообразие! Предложенные здесь меню на каждую неделю - лишь примеры того, как нужно комбинировать продукты. Ты можешь выбрать из трех списков любимые блюда и чередовать их по своему усмотрению, или придумать собственные варианты с учетом рекомендуемой калорийности каждого приема пищи, или заглянуть в раздел «


Завтрак
- 200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт
- или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт
- или 150-200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока
Обед

- Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт
- или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт
- или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт
Ужин
- Запеченная рыба с овощным салатом
- или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай
- или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты
Вторая неделя
Заметила, что стала раздражительной? Немудрено, когда приходится усиленно тренироваться, а поощрить себя шоколадкой нельзя. Твое спасение - в молочных продуктах: они содержат аминокислоту триптофан, которая необходима твоему телу для синтеза серотонина - гормона хорошего настроения.

Если спустя 10 дней борьбы живот почему-то не втягивается, имеет смысл отказаться от всех видов бобовых, капусты и сушеных фруктов - эти продукты могут быть причиной вздутия живота и метеоризма, которые не дают тебе возможности порадоваться первым результатам.
Пример меню
Завтрак
- Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей
- или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом
- или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт
Обед
- 250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами
- или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт
- или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек)
Ужин
- Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом)
- или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей
- или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок
СОВЕТ
Сколько можно съесть за раз
Чтобы голод не свел твои усилия на нет, помни, что порция - это:
- 100-150 г овощей (размером с твой кулак)
- 150 мл молочных продуктов
- 120 г мяса или рыбы (примерно с ладонь размером)
- 1 ч. л. растительного масла
- 12 виноградин
- 1 яблоко, банан, апельсин или груша
- ½ манго или грейпфрута
- ¼ авокадо
Третья неделя
Успех всей трехнедельной программы во многом зависит от того, хорошо ли ты высыпаешься. Попробуй улучшить качество своего отдыха, слушая на ночь классическую или джазовую музыку: исследования доказали, что люди, которые на ночь глядя наслаждались мелодиями в ритме 60-80 ударов в минуту, спали лучше.
Пример меню

Завтрак
- Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт
- или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт
- или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра
Обед
- Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт
- или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом
- или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт
Ужин
- Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат
- или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью
- или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт
СОВЕТ
Главное в питании - разнообразие! Предложенные здесь меню на каждую неделю - лишь примеры того, как нужно комбинировать продукты. Ты можешь выбрать из трех списков любимые блюда и чередовать их по своему усмотрению, или придумать собственные варианты с учетом рекомендуемой калорийности каждого приема пищи, или заглянуть в раздел «День плоского живота» и выбрать что-то лакомое там.
20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм
Решила собрать в посте рецептики, чтобы не искать потом, которые мне показались вкусненькими))Обязательно их приготовлю))

Одной из самых неприятных сторон диеты с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Волей-неволей в голову закрадываются мысли, что все эти диетические блюда способны насытить только ребенка. А как было бы здорово, если бы существовали хоть какие-нибудь блюда с невысокой калорийностью, которые бы питали как минимум до следующего приема пищи!
сайт