Привет. Живу в Митино, почте и тд да

Привет. Живу в Митино, почте и тд да

Много

Самая, по моим ощущениям, подростковая часть восьмикнижия.


Три года моему младшему рыцарю... Я конечно размахнулась... Декрет подошел к концу, надо выходить на работу и будет ли у меня в будущем время чтобы с такой подготовкой отмечать детские праздники еще неизвестно... А пока была возможность, я пыталась охватить всё и сразу (лень правда мешала, до типографии так и не добралась, тантамарески и витражи не заказала). Я давно мечтала квест на ДР замутить. И тут такая тематика благодатная - рыцари. И мои мальчишки уже вполне подросли для квеста. И условия - свой дом с участком, чудесная деревянная баня с верандой прямо как в средневековом стиле. Я пыталась задействовать всё - от подвала дома до чердака в бане, от песочницы до бассейна... Маленько перестаралась. Больше было интересно деткам постарше. Трехлетки игру и волшебство воспринимают еще как само собой разумеющееся. Но всем понравилось. Некоторые дети уходили в слезах, не хотели чтобы всё заканчивалось...
Вообще в этот раз ДР выпал на воскресенье и пришлось отмечать одним днем. В 11.00 детский праздник, а к 17.00 уже взрослые приглашены... Времени конечно не хватало...
Начнем с приглашений... Детям за пару недель приготовили свитки. Распечатала, состарила бумагу чаем и растворимым кофе, края "обожгла" йодом, перевязала бечевкой и скрепила печатью из коричневой пластики. Павлик сам ходил разносил и всех приглашал.

Взрослым приглашения разослали по почте

23 неделя была волшебной, я просто порхала, как и весь второй триместр. Прилив сил, активность, отличное самочувствие 🙌🏻 Допплер идеальный, с малышом всё хорошо ❤️ малыш такой активный, что с головного перевернулся в тазовое 🤪 надеюсь он в нем не задержится.
А вот 24 неделя меня подкосила, сначала геморрой начиналс
Девочки 37,3 срок. Сегодня проснулась, руки не могла сжать в кулак, лицо, губы тоже отекли, на ночь только суп поела куриный 🤭 залезла вчерашний анализ мочи проверить, а он прям расстроил. Белок 0,02 при норме до 0,03. Давление в норме, 107/74 Опасно это? Может клюкву попить, брусничный лист? Гинеколог моя молчит пока. А мне чёт боязно
Мы на ура прошли второй скрининг 💪🏼
Здоровый мальчик 359гр, упёрся лицом в плаценту, а жаль, врач 3д включал... одни уши рассмотрели и они как у мужа, даже залом на ухе идентичный😅
А ещё мужские причиндалы со всех сторон разглядели 🥰 их даже муж увидел, он все на узи ничего разобрать не мог, но это не проглядел😅😅😅
Органы все на месте, все соответствует сроку, ура🥳
Урра! Под скидки попал мой любимый бренд Nature's Way. Да, не всем теперь угодишь даже 15% скидкой после сентябрьской вакханалии, но грядущий простудный сезон еще никто не отменял... Акция началась столько неожиданно буквально несколько часов назад, что неизвестно когда закончится, не зевайте, пока практически все в наличии! Подниму свой отчет о любимой бузине этого бренда.

Ноябрьское чтение у меня прошло под знаком Древней Руси. Ну и ещё кое-что туда втиснулось.
На обложку хотела Толстого поставить в Ясной Поляне. 110 лет со дня смерти в ноябре отметили. Но подумалось, и так всё грустно. Пусть лучше будет вот так, тульская набережная в ожидании праздника.

Я все-таки сдала мочу на анализ самостоятельно: помимо нарушения водно-солевого баланса повышен белок: 0,172г/л. Незначительное повышение, конечно, и я примерно так и думала за счёт отёков рук и лица по утрам. Усиленно пью чай с брусничным листом и клюкв...
Итак... Фиксирую свое состояние тут в дневнике , так удобнее, потом посмотреть если надо)))
Пошла 22 неделя моей почти идеальной беременности 🤩 и с 20 недели я начала отекать. Сначала терпимо было, через день отёки, а теперь (((((борюсь, как могу. Уже почти неделю, ничем не могу их остановить! Каждое утро я просыпаюсь отекшая, пальцы соси
К концу 36 недели появились отеки ног, за ночь не проходят, пальцы на руках тоже отекли. Гинеколог говорит, что нужно пить меньше жидкости, пить мочегонные напитки типа клюквы. Вообще если давление нормальное и анализ мочи нормальный, то это обычное явле...
Каждый из нас состоит из триллионов клеток, которые каждую секунду умирают и рождают новых. Так поддерживается жизнь любого живого существа.
Но от чего зависит как долго продолжается жизнь и каково состояние организма?
Рассмотрим что такое кислотно-щелочной баланс…

Существует такое понятие - кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том, что надо делать для того, чтобы всегда поддерживать кислотно-щелочное равновесие в норме.
НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35-7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую мы будем называть нормальной.

Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый - об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные
белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа - это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты - это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
В организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками.
Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов - один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
Антиоксиданты (антиокислители) - вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
Организм получает антиоксиданты двумя способами:
изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, сахара, органические кислоты).
Все они присутствуют в различных количествах в разных пищевых продуктах. Поэтому надо обязательно употреблять продукты, в которых содержатся перечисленные вещества.
Напомню, в каких продуктах в наибольших количествах содержатся три из вышеупомянутых витаминов, обладающих наибольшей антиоксидантной активностью, - витамины С, Е и провитамин А.
Витамин С, являющийся одним из самых сильных антиоксидантов, содержится в киви, красном и зеленом сладком перце, в апельсиновом и грейпфрутовом соках, в цитрусах, кочанной капусте, брокколи, дыне, томатах, папайе.
Витамин Е в больших количествах содержится в растительных маслах (кукурузном, оливковом, арахисовом, соевом и подсолнечном), в миндале, в пророщенном пшеничном зерне, в орехах и в оливках.
Провитамин А содержится в интенсивно окрашенных зеленых, желтых и оранжевых овощах и фруктах (моркови, тыкве, дыне, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, брокколи, кочанной капусте и ботве молодой репы).
Много антиоксидантов в свежеприготовленных фруктовых и овощных соках. Из фруктовых соков наиболее антиоксидантными являются соки, полученные из черной смородины, граната и клюквы. Очень активен яблочный сок, особенно сок из зимних сортов яблок. Антиокислительные свойства соков, имеющихся в свободной продаже, в 2-6 раз ниже, чем свежеприготовленных соков.
Из овощных соков больше всего антиоксидантов в чесночном соке, причем его активность не теряется даже после 5 дней его хранения в холодильнике. Очень активны соки сельдерея, лука, петрушки, свеклы, картошки. Менее активны соки из капусты, моркови, тыквы, кабачков.
Сухие виноградные вина тоже проявляют антиоксидантную активность. Наибольшая активность наблюдается у красного, розового и белого вина, однако ее почти нет у кагора. Различные настойки тоже обладают очень слабой антиоксидантной активностью.
Существует довольно много растений, обладающих антиоксидантной активностью и стимулирующих иммунитет, которые ускоряют выведение свободных радикалов из организма. Их называют растительными иммуномодуляторами. К таким растениям относятся алоэ, календула, полынь, анис, калина, солодка, арника, клевер, соя, базилик, крапива, хвощ, береза, мать-и-мачеха, чабрец, бузина, медуница, череда, имбирь, репчатый лук, шалфей.
Все они продаются в аптеке и каждому доступны. Часто болеющим людям, которые быстро утомляются, плохо спят, подвержены стрессам, излишне раздражительны, лицам со сниженной способностью к концентрации внимания и ухудшением памяти рекомендуется регулярно принимать настойки или отвары из указанных растений по отдельности или в произвольных сочетаниях, меняя их через каждые 2-3 недели во избежание привыкания.
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания.
| Сильно защелачи-вающие | Защелачи-вающие | Слабо защелачи-вающие | Тип продуктов | Слабо закисляющие | Закисляющие | Сильно закисляющие |
| Свежий мед, сахар-сырец | Сладости и подсластители | Обработанный мед, патока | Белый сахар, коричневый сахар | Nutra Sweet, Equal, аспартам |
||
| Лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя | Финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм | Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо | Фрукты | Сливы, консервированные фруктовые соки | Вишня | Черника, клюква, чернослив |
| Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи | Бамия, тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, батат, рожковое дерево | Морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу | Овощи и зернобобовые | Приготовленный шпинат, фасоль | Картофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень | Какао, шоколад |
| Миндаль | Каштаны | Орехи и семечки | Семена тыквы, семена подсолнечника | Пекан, кешью | Арахис, грецкие орехи | |
| Льняное масло | Рапсовое масло | Масла | Кукурузное масло | |||
| Амарант, просо, дикий рис, киноа | Зерновые | Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис | Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь | Пшеница, белая мука, печенье, макароны | ||
| Мясо, рыба и морепродукты | Оленина, рыба из холодных морей | Индейка, курица, баранина | Говядина, свинина, моллюски | |||
| Грудное молоко | Соевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка | Яйца и молочные продукты | Яйца, масло, йогурт, пахта, творог | Сырое молоко | Сыр, гомогенизи-рованное молоко, мороженое | |
| Травяные чаи, лимонная вода | Зеленый чай | Имбирный чай | Напитки | Чай | Кофе | Пиво, безалко-гольные напитки |
По материалам: ,
Доброе утро!
Мне кажется первый декретный отпуск должны давать с 4х недель 😁 Я не успела утром проснуться - уже устала. Целыми днями хочу спать, сил нет вообще ни на что. Вчера приготовила немного еды - чувствую себя богиней)) Если сегодня еще поубирать ...
Итак, эти недели я просто разваливаюсь..В 16 недель заболела. Сама. По глупости простудила горло, с него все началось - насморк потом лающий кашель, не проходит до сих пор...Скупила всевозможные сиропы, пью мукалтин, растираю грудь и спину мазилками...Сд...
Помимо списка ниже прочитано несколько сотен детских книг на русском, англ. и фр., вслух и не очень.
Под катом 58 книг.
Подружку сагитировала и Вас может тоже🤗)))) Есть у меня Подруга, кт за последнее время поправилась и все не могла похудеть. Там никаких запущенных случаев, всего то 60кг и в зал она с регулярностью ходит( там со стрессом проблема). Но вот такая напасть...
Москва, Люберцы, ПВ боксбери курьер, почта
Лермонтовский пр-т, м Рязанский пр-т,
м Выхино

Всем привет! Давайте сначала познакомимся) Меня зовут Маша.
Мне 29 , мужу 32. Живем в Москве. Я профессиональный свадебный и семейный фотограф.
С мужем вместе будет ровно 10 лет в этом году (2019). Свадьбу отыграли в 2014 и конечно с того самого дня все родн...

Без долгих прелюдий идем под кат
Всем привет меня зову Наталья !с 2012г я веду закупку Элитной Парфюмерии и Косметики)) на любимом ББ! Многие меня уже знают ))
Тут мы будем пробовать ароматы Селективы и Ниши!
Новинки 2017 года!!! Ароматы на распив(отливанты от 1мл,наборы разных ароматов,остатки во флаконах и полнообъемные флаконы)
Amouage, Jo Malone, Serge Lutens, Penhaligon's, Byredo, Fragonard, Frederic Malle, Kilian, Montale, M. Micallef, Creed и многие другие ...
Эта парфюмерия создается не для масс, а для подлинных эстетов, могущих оценить каждый тонкий нюанс, каждую чуть заметную ноту в симфонии благоухания.Селективная парфюмерия откроет для Вас двери в мир настоящих ароматов!
БОМБА ГОДА💣💣💣💣💣
2 СУПЕР НОВИНКИ 🔝🔝🔝🔝НА РАСПИВЕ 📢Molecule 04 и 📢Escentric 04
НАЧАЛАСЬ НЕДЕЛЯ MONTALE !!! ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА!!! 

Прошу под кат

Метель в апреле воет, снежинками кружа,
За тёмно-синей тучей спряталась луна,
А мы стоим с тобою у открытого окна,
Прошедший день связал нас прочн...
Ну что, мы близимся к финишу 🤗
36,5 по мес и 37,1 по подсчетам гини 🎈
Вчера был интересный поход в жк и пц. До этого я не хило прибавляла, за 3 недели 2800,до этого 2300. Отеки видела только моя гиня в жк, но она оказалась очень права. Т к неделю назад...
Всем привет.
Расскажите чем спасаетесь от отеков?