Куба, Ольгин
Куба, Ольгин
Brisas Guardalavaca 4
C 8.11.2025 по 19.11.2025
Много букв и фото
На самом деле, были там еще в августе. Но я не писала отзыв, как-то подумала, что нового я могу поведать им? Сотый отзыв про то, что все итак знают. А сейчас смотрела другие отзывы и вспомнились некоторые моменты, которые может пригодятся сообщницам.
Первое, самое важное - ехать в Шарм в августе можно! Там не жарче, чем в Турции в это время. На сам
Может кто-то знает хорошие места или даст совет, что там делать и как. Буду очень благодарна:)))) ❤️. Я хочу осуществить мечту мамы и решила поехать с ней на 2 дня в Париж. Я сейчас слабо интересуюсь архитектурой и искусством. Мне этого хватает дома. Так что буду по максимуму подстраиваться под маму.
Исходные данные. Мама. 74 года. Больные колени, н
Приближалось время долгожданного отпуска.
Отдохнуть хотелось всем. Мужу (который работал 2 года без отпуска из за смены работы) мне и конечно детям.
Не отчет, а отчетище))) Фоток очень много и много текста, все под катом.
Я давно хотела попасть на курорты КМВ, но все никак не находилось подходящего времени. То летний отпуск тратить было жалко (я очень люблю море и не готова променять его на горы), то к родственникам надо было съездить, то дни уже закончились... В общем, не склады
Очень обстоятельный отчёт вышел.
(В ближайшие дни буду ещё доводить до ума в мелочах).
Планирование и организация
Про Дагестан мы н
Именно так назывался наш тур, в который мы поехали и о котором я хочу здесь немного рассказать) ну как немного - впечатлений очень много, фотографий ещё больше, поэтому пост коротким не получится)))
Есть в нашей семье традиция - встречать Новый год в другом городе. Уже были в: Ялте, Бресте, Стамбуле. Прошлогодняя поездка в Сочи сорвалась из-за моего ковида. Ездим самостоятельно, живем в квартирах.
Выехали на машине из Москвы 29 декабря с одной ночевкой в Миллерово (Ростовская область). Традиционно в Ростовской области ужасные дороги
Я родилась и выросла на Кавказе 27 лет. Но мне показалось,что там творится тихий ужас,за все эти годы. Жаркий и влажный климат Краснодарского побережья Черного моря оказался для меня невыносимым. Без
Вот и наша версия рассказа об отдыхе в Сочи и Красной поляне подоспела.

Пора вспомнить наш недавний отдых в Крыму. Сперва краткая выжимка:
Нет, я таки не успокоюсь:) Не люблю невежество по отношению в собственной стране:) По сему, урок краеведения:) Пост посвящается Анапе. Пост длинный, сразу предупреждаю, потому как Анапа, не смотря на то, что там всего лишь 88 тыс. населения, очень интересный городок. Ну и ограничится тупо парой избитых фраз - не мое:) Поэтому и про Анапу и про то, чем там заняться помимо пляжей и даже про некоторые особо любимые мною, отели. Очень прошу, если возникнут какие то вопросы по расчетам и бронированию, то в личку или сюда не будем нарушать правил сообщества.
Поехали!
ОАЭ самостоятельное путешествие 2
Прожив всю жизнь в городе, где почти пол года лежит снег, зиму любить я, к сожалению, так и не научилась, поэтому сидя на кухне и потягивая глинтвейн со вкусом Нового года, мысленно все время возвращаюсь в лето... И вдруг очень захотелось поделиться с кем-то воспоминаниями о нашем отдыхе, ласковом море и солнце, о днях насыщенных позитивными эмоциями и впечатлениями. Возможно, кому-то мой рассказ поможет определиться с местом следующего отдыха.
Итак, в прошлом году многие из Вас съездили и были довольны отдыхом в этом отеле! Отель действительно хороший, проверен лично. И, как я тогда и предупреждала, таких цен уже не будет. Бесплатных детей теперь там нет (
НО, все не так страшно.
Отзывы отдохнувших девочек внизу, кому интересно.

Итак, какие изменения в этом году:
Отель у нас был "Ocean blue and Sand", ну очень атмосферное местечко, этакая мини Америка, а штат типа Флориды, т.к. тепло и основной обслуживающий персонал - испаноязычное население и, соответственно, большую часть отдыхающих составляют американцы, оста...
«Кто не посетил Сванетию - тот не видел Грузии», - такие отзывы читала я еще в Москве в чужих отчетах. Посмотрев фотографии Сванетии, мы решили туда непременно заехать. Дорога идет вдоль горной реки Ингури.

Будет много букв и много фото. Если интересно - тогда под кат
В конце августа мы с мужем отправились в довольно неожиданное, особенно для меня, путешествие. Основной текст я нагло взяла у мужа с ЖЖ, иначе вообще ничего не напишу, как обычно ) От себя добавлю немного в конце, курсивом.
...Мы с вами расстались на ночной чашке чая с персиковым джемом... Это было первое знакомство со столицей Грузии - в одной ее небольшой квартире с радушными хозяевами, искренними улыбками и самыми теплыми гостеприимными объятиями. В Тбилиси и окрестностях мы провели 3 дня. И эти 3 дня были необыкновенно насыщены впечатлениями, прогулками, фотографиями, легендами и самыми душевными разговорами! Очень длинный получился пост и очень много фото). Сложно выбрать лучшие из 1000 отборных фотографий...
Прим. Опять просматривала старые посты о путешествиях и обнаружила, что многие пропали из дневника(( Снова пришлось их дублировать из сообщества, поэтому в дневнике получилась путаница. Так что не теряйтесь, ищите Грузию - оно самое свежее!

Давненько я не сотавляла записей в дневнике. Пора бы черкануть пару строк.
Начну, наверное, с рассказа о нашем первом совместном путешествии в составе папа-мама-я.
Или наш отдых в Сочи, ну почти в Сочи)
Мы вернулись, а вы не ждали.
Пост будет информационный, уж слишком много людей вопрошают "что там в Сочи, да как там в Сочи"))))) Почерпнете для себя полезное, буду рада.
Итак, Сочи))) Поселок Вардане)
28 мая - 12 июня.
Двое взрослых и детка восьми лет.
Букв будет много и фото тоже.

Если честно, не хотела писать такой отзыв, но потом подумала, что нужны не только восторженные отзывы, но и негативные тоже. Кому интересно, прошу под кат:
Тот странный год, когда ты планировал Испанию, а оказался по весенним билетам в Грецию в Турции 🙈Скажу кратко, отдых вцелом понравился и не пожалели, что поехали нисколько. Я далеко не фанат Турции (мягко-говоря) и не рискованный человек, и всегда взвешиваю + и -, и рада, что мы это решение приняли, причём сразу же как только открылось направле