Куриные ножки в слоёном тесте

Быстрый ответ
Это блюдо представляет собой куриные ножки, запечённые в слоёном тесте. Оно может быть подано как основное блюдо на обед или ужин. Для приготовления потребуются куриные ножки, слоёное тесто, специи и, возможно, дополнительные ингредиенты для начинки.
Обсуждения по теме
Татьяна
Мама мальчика (14 лет) Москва
РЕЦЕПТЫ для себя

Бульон с гречкой

Надо:

3,5 литра воды

2 крупные куриные ноги

1 крупная морковь

2 стакана готовой гречки.

Соль, перец, укроп

Готовим:

* Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой - утром готова

* Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа)

* За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь

* С ножек сняла мясо.

* Всё

Суп-пюре из цветной капусты + котлеты из кускуса и нута

Для супа надо:

1 средний кочан цветной капусты

1 литр бульона (овощного, хотя можно и куриного, натурального или из кубика)

+ вода если бульона не хватит

1 луковица

3 зубчика чеснока

100 гр сыра типа пармезан (я Литовский Джюгас беру)

Соль, перец, карри - на ваш вкус

2 ст.л. оливкового масла

Готовим:

* На масле обжариваем лук и чеснок....минут 5-6, пока вкусно не запахнет. (прямо в кастрюле)

* Закидываем разобранную на соцветия и помытую капусту

* Заливаем бульоном, добавляем воды (если надо)

* Варим до мягкости капусты (минут 20)

* Размалываем блендером

* закидываем тёртый сыр

* Хорошенько перемешиваем

Суп-пюре из запеченых томатов и баклажанов

Рецепт из кулинарного блога на ЖЖ

4 средних баклажана
4 томата
1 луковица
8 зубчиков чеснока
700 мл воды
125 мл сливок 35%(по желанию)
соль перец
сыр для подачи (по желанию)
веточка мяты и пару веточек базилика

Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу - на четыре части. Зубчики чеснока очистить.
Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку. разогретую до 210 С на 40 минут.

Из баклажан ложкой выскести мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты - будет освежающе, но можно конечно и так оставить - оба варианта хороши. При подаче можно добавить сливки и пармезан
.

суп пюре"Пальчики оближешь"


Если вы любите грибы и чечевицу, этот суп для вас)) лично я не являюсь поклонницей чечевицы, но открыла для себя совершенно новые вкусы и точно уверена, что готовить буду ещё и не раз.

итак, нам понадобится:

-горсточка сушёных грибов (замачивала на ночь), варим бульон

-пассируем лук морковку, можно крупными кусочками

-засыпаем чечевицу (у меня смесь красная и зелёная), варим, я варила 20 мин, добавляем овощи

-варим с овощами ещё минут 5 и в конце варки добавляем сливки (примерно 100мл)

-блендируем наш суп

-подаём с жаренным беконом, сметанкой, зеленью и гренками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!

ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО (по крайне мере для меня)!!!

Печеные перцы с йогуртовым соусом!!!

Перцы режем на 4 части и запекаем в духовке (у меня запеклись за 30 минут при 200 градусах)

Соус : обычно добавляю в йогурт укроп, лимоннный сок, давленный чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Сегодня еще кориандра добавила, очень вкусно.


Приготовление:

Рецепт:
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено — уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.



Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 4

- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла


Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
потом розовой
потом с какао
до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа,
потом достаем из формы и нарезаем.



Кол-во порций: 2
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.



Кол-во порций: 2
1 ст. апельсинового или ананасового сока
1 ч.л. дикого меда
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
3-5 ягод клубники
2 ч.л. дикого меда
Рецепты смузи-ланчей

Кол-во порций: 2
2 ст. листьев свежего шпината
5. Морковь + абрикос

6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
300 мл морковного сока
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Кол-во порций: 2
4 соцветия брокколи
75 г свежего шпината
2 апельсина, ломтиками

7. Морковь + лайм

1 большая морковка, ломтиками
240 мл нежирной сметаны
соль и перец по вкусу
Жиросжигающий зеленый коктейль.

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся!

image

Писала рецепт, для девочек, которые борются с разными сладостями, но думаю, что этот рецепт понравится многим))) легкий и вкусный десерт)))

Ингредиенты:


Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Тесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое)

Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. кураги

1 лимон
1 ч.л. корицы
50 гр. масла.
по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр

для тех, кто хотя бы немного ест сладкое, можно добавить коричневый сахар в начинку и посыпать готовый штрудель сахарной пудрой (немного, когда только достали из духовки, и немного, когда остынет)

1) 250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.

2) Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

3) Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм, курагу и корицу. Все хорошо перемешать.

4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

5) В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

6) Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

7) Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.


На 2 порции нужно:А секрет в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать. Если у вас есть ореховая паста, можете использовать её вместо орехов. Важно!Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано к столу.

http://ru-vegetarian.livejournal.com/

молотая корица
Приготовление:
Пить надо утром, натощак.

Всего 126,5 ккал, Б 5.38 Ж 0.4 У 24.02
0,5 замороженного банана
1 ломтик ананаса (50 г)
Взбить в блендереimage

Салат с черной чечевицей и авокадо:

IMG_4088


Черная чечевица (белуга)

Огурец кубиками

Помидоры черри четвертинками

Перец красный\желтый кубиками

Авокадо ломтиками

Салат-микс

Лимонный сок

Отварить чечевицу до готовности (но чтобы слегка твердая была). Остудить.

Перемешать все овощи и салатные листья, добавить чечевицу. Выложить сверху авокадо, полить лимонным соком и посолить.

Салат "Брокколи со сметаной".

Broccolisalat med creme fraiche

Бекон кубиками

Семечки очищенные

Брокколи разобрать на соцветия. Залить на несколько минут кипящей водой. Слить воду и обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния. Смешать брокколи и бекон в салатнике, заправить сметаной, посолить. Добавить семечки и изюм. Перемешать.

Не советую такой салат хранить - семечки на следующий день выделили масло, и вкус стал неприятным... Можно совсем не добавлять семечки.

Салат из белокачанной и брюссельской капусты.

Брюссельская капуста (тонко нашинкованная)

Любая свежая травка (петрушка, базилик, лук, укроп или кориандр...)

Семечки чищенные

Все ингридиенты перемешать, заправить. Дать настояться около часа.

Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор (Гордон Рамси) - Ириша, спасибо. что поделилась)). Его рецепты мне нравятся намного больше, чем Джейми Оливера.

http://www.youtube.com/watch?v=sgIWnUDqDbo

(Фото на заднем плане)

Свекла

Бальзамический уксус

Кунжут

Жареный в духовке картофель с сыром


Продукты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80 г твердого сыра
vk.com/wall-32231484_232429image1. Почистить картофель и нарезать его кубиками.image2. Смешать вместе специи и измельченный сыр.image3. Поместите картофель в форму для запекания.image4. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.image5. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.

Нам нужно - пачка творога (я брала Простоквашино 2%, но лучше взять менее крупинчатый творог), крупное яблоко на крупной терке, несколько слив и корица.

Смешать творог с корицей и тертым яблоком. Выложить половину в форму, сверху положить половинки слив и закрыть оставшимся творогом. Сверху украсить сливами. Все в духовку на 20-25 мин.

image

На 3 порции по 260 калорий
100 г чернослива без косточки
горсть грецких орехов
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите

image

image

Ингридиенты:
пара чашек геркулеса (крупный, тот, что нужно варить минимум 5-7 минут, а не быстрорастворимый)
1 большой банан
пара горстей сухофруктов и цукатов (подойдут любые, на ваш вкус и наличие дома - я взяла инжир, курагу, финики, сушёный киви)
горсть рубленых орехов (также любых - у меня были грецкие, фундук, миндаль)
другие добавки - льняное семя, кокосовая стружка, корица, какао (если любите шоколадные шарики Несквик)), отруби и т.п. (я взяла пару ст. ложек льняного семени)

Процесс:
Выкладываем геркулес тонким слоем на противень и подсушиваем в духовке до слегка-золотистого оттенка при температуре 180-200 гр. Остужаем.
Разминаем банан, либо пюрируем в блендере. Перемешиваем остывший геркулес с бананом (геркулес мы сушили для того, чтобы он не размок при смешивании с бананом). На этом этапе любители шоколадных шариков могут добавить какао. Можно добавить также корицу или немножко ванилина. Равномерно выкладываем на пекарскую бумагу на противень, так, чтобы не было комков. Снова подсушиваем. Периодически достаём и перемешиваем руками, убирая комочки.
Режем на небольшие кусочки предварительно замоченные (это надо сделать обязательно, иначе потом их не разгрызёте) в воде сухофрукты и цукаты. Рубим орехи. Перемешиваем всё с геркулесовой смесью, извлечённой из духовки, добавляем добавки (кроме отрубей, их лучше не сушить). Снова выкладываем на противень, перебирая от комочов. Сушим, периодически перемешивая до сильного золотистого оттенка геркулеса.
Всё. Извлекаем из духовки. Снова перемешиваем, разбирая комочки. Остужаем.
Гранолу можно хранить в течении нескольких недель.

Употребляем с удовольствием, залив молоком, соком или йогуртом. Кормим детишек, они сладенькую за счёт сухофруктов и приятно хрустящую гранолу, обычно поедают с большим удовольствием!

ТВОРОГ

http://www.kulina.ru/articles/65417/

Берем нулевой творог, только зернистый, чтобы потверже (лично мне нравится Бабушкина крынка, думаю Сваля тоже подойдет), далее начинаем его месить с добавлением двух перепелиных яичек, содой на кончике ножа, сахарозамом (у меня в виде порошка), у меня остались овсяные отруби Мюллин Парас и я их добавляла вместо муки. Месим все руками (мне так больше нравится, весь мой настрой переходит в блюдо, а значит все должно получится просто СУПЕР!), ничего, что я так скромненько{#smiley-cool} ? Ну да ладно, это лирическое отступление было, идем далее... Творожно-отрубное тесто должно получиться крутым. Теперь достаем мясорубочку и вперед, полученные печенюшки выкладываем на противень.
image
и убираем в разогретую духовочку при температуре 200 градусов минут на 15, как подрумянятся, сразу вынимаем
image
укладываем на тарелочку, поливаем сиропчиком и немного порошочка сахарозама (можно просто в кофемолке перемолоть таблетки сахарозама) это будет типа сахарной пудры. Вот и все, приятного всем аппетита!
image
с такими печенюшками можно экспериментировать. Можно взять нулевой йогурт, взбить его с сахарозамом, можно добавить немного растворимого кофе, получится подобие крема, помазать этим кремом печенюшки. Можно слепить между собой этим кремом и положить в прослойку фруктиков, получится самое настоящее пироженное, короче, давайте волю фантазии!!!

image

Ингридиенты:
- геркулес - 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (как можно спелее)
- небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (у меня изюм + курага)

Процесс:
Трём яблоко и грушу на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все игридиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри - мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.

imageИнгредиенты: 200 г творога
200 г кокосовой стружки,
миндаль

Способ приготовления: Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo". Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

image

Ингридиенты:
творог любой жирности (у меня был 5%) - 200-300 гр.
йогурт густой (я брала домашний) - 200 мл. либо кефира аналогичное количество
банан - 1 шт.
маленькая горсть кураги

Процесс:
Всё смешиваем в блендере, курагу можно либо порезать на мелкие кусочки, либо также кинуть в блендер. Если консистенция получилась слишком густой, добавляем ещё йогурта или кефира.
Выкладываем массу в контейнер, либо в порционные стаканчики (можно вставить палочки для мороженого), если есть мороженница - ещё лучше, кладём туда и отправляем морозиться. Лучше периодически доставать из мор

Это овсяное печенье без муки, сахара, масла и даже яиц. Сладкое и вкусноеееее! Прекрасная альтернатива надоевшей овсянкке.

image

image

Рецепт простой:

овсяные хлопья - 150 гр

курага‚ чернослив - 50 гр

молоко - 100 мл

банан - 1 шт.

Половину овсяных хлопьев измельчаем в муку в блендере или кофемолке. Сухофрукты режем на маленькие кусочки. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной консистенции. Перемешиваем все ингридиенты. Лепим печенюшки, раскладываем на пергаментной бумаге на противень. Выпекаем около 20-30 мин. (в зависимости от размера печенек) при 200 гр.

Состав:

творог 1,8 % Дмитровский (самый любимый)

яблоко

корица

свежая мята

лайм или лимон

можно чернослив добавить

Протираем творог через сито.

Натираем яблоко, поливаем соком лимона и добавляем корицу. Перемешиваем.

Мелко режем мяту.

Снимаем на терке цедру с лайма .

В творог кладем цедру и сок 1,4 лайма или лимона и мяту. Перемешиваем.

В форму для выпечки слоями кладем :яблоко -творог-яблоко-творог. Верх посыпаем корицей.

Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.

Если любите сладкое, то можно яблоки перемолоть с черносливом в блендере-будет сладко.

Вариант сыр+криспы+молочка.

Сыр с чесноком,тертые криспы на мелкой терке и немного йогурта для связки.Можно творог,сыр адыгейский вкусно

4 свежих огурца
1 сладкий перец
пол пучка укропа
Приготовление:

1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом

Баклажан (если на обед), кабачок, помидор, чеснок. Зелень (базилик, укроп, кинза)

image

image

Нарезала яблочек. Вырезала из них сердцевину.И на 4 части. Кожуру не надо срезать. Сложила все в посуду типа казанка., получился полный сырых яблок. На дно 1 см водички. тушила пол часа. помешивая чтобы не пригорело. потом отставила. Как остыло прям в гусятнице же блендером взбила.

image

На противень расстелила бумагу пергаментную. И слоем в 5-7 мм разровняла массу.

image

Отправила все в духовку на 2 часа с открытой дверцей сушить. при температуре 50 градусов. При 100 как в рецептах начала пригорать.

Как остыло , разрезала все на полосочки прям с бумагой. Потом бумага легко отделилась с небольших кусочков. Главное не пересушить пастилу. А то плохо от бумаги отходить будет.

хранить готовую пастилу в банке стеклянной

image

Перец разрезать пополам очистить от семечек.

Творог не более 5% жирности смешиваем с нарезанными мелко помидорами и зеленью.

Ингредиенты: 300 гр творога, 1 яйцо, 6 шт чернослива, 1 яблоко, немного сыра.

Творог пропускаем через сито, затем вбиваем туда яйцо, перемешиваем. Мелко режем чернослив, яблоко либо кубиками, либо на тёрке (на ваше усмотрение), смешиваем с творогом. Выкладываем на противень в виде лепёшки, сверху натираем немного сыра на мелкой тёрке. Ставим в разогретую духовку (180-200) и запекаем до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.

image

Продукты:
• 500 г помидоров
• 1-2 болгарских перца
• 200 г огурцов
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
• томатный сок (по желанию)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
Этот суп подавать надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от с

Lyusi Кулинария
Мама девочки (15 лет) Орел
Куриные ножки в мешочке – чудо-рецепт!

Куриные ножки в мешочке - любимая закуска для многих современных гурманов. Однако я предлагаю отступиться от традиционного рецепта, ограничивающегося тем, что ножку заворачивают в тесто и запекают. «Мои» куриные ножки в мешочке намного более изысканы и потребуют большего числа ингредиентов. Зато результат… пальчики оближешь!

alisha
Мама девочки (19 лет) Москва
Нг

Рыбный салат «Морская звезда»

Вам понадобится слабосоленое филе семги, лосося или форели, 2 картофелины, 100 грамм сыра, 3 яйца, маленькая луковица, листья салата.

Яйца и картофель варим, мелко нарезаем их и лук, сыр нужно натереть на средней терке. Смешиваем, заправляем майонезом. На большую тарелку тонким слоем выкладываем «цветочком» листья салата, поверх них аккуратно выкладываем столовой ложкой салат, придавая ему форму звездочки. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их ровным слоем поверх «звезды».


Салат «Березка»

Чернослив - 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения)

Варёная куриная грудка

Жареный лук - 1 крупная луковица

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Яйца варёные - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 150-200 г

Майонез - 300 г

Маринованные корнишоны - 3 шт

На дно салатника - выложить слой чернослива, порезанного соломкой. Следующий слой - варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом. Сверху положить - слой жареного полукольцами лука. Дальше слой- Шампиньонов Смазать майонезом. Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Последний слой - тёртый сыр, смешанный с майонезом Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки - из маринованных корнишонов. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялсяя Салат с курицей Варёная куриная грудка Жареный лук ( полукольца) Жареные шампиньоны Между рядами майонез Сверху тертый сыр пармезан

Баклажановые язычки

Баклажан обжарить в кляре, положить сверху сыр с чесноком и майонезом, потом дольку помидора и зелень . И свернуть конвертиком

Сырные корзиночки

Натереть сыр выложить на сковородку, а потом быстро надеть на рюмку и придать форму корзинки

Куриные ножки в "мешочках"

Тесто слоеное — 500 г

Голень куриная — 16 шт

Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.

Грибы — 150 г обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов или крупнее по величине. Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра. Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки. Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это, здесь явно понадобится помощник. Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам. Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью

Катенка
Мама двоих (15 лет, 8 лет) Москва
еще

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

Инесса
Тюмень
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Таня Хорчина
Мама двоих (13 лет, 12 лет)
Куриные ножки в тесте

Потребуется:

6-8 куриных ножек

3 зубчика чеснока

1 упаковка готового слоеного теста (450 гр)

Соль, перец по вкусу

Раст. Масло

2 яйца для смазывания

Приготовление: Промыть и обсушить куриные ножки. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным чесноком. Оставить на 10 минут. Обжарить ножки на раст.масле с обеих сторон. Переложить на тарелку и дать остыть. Заранее размороженное тесто, тонко раскатать и нарезать узкими полосками. Обернуть каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже. Выложить ножки в тесте на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 35-40 минут до зарумянивая теста при 200°

Влада В Семейный бюджет
Мама двоих (24 года, 14 лет) Москва
Конкурс на лучшее бюджетное блюдо))) -ЗАКОНЧЕН)))

Начинаю выкладовать ваши рецепты, будем голосовать в комментариях, ставить плюсики))) Конкурс будет длиться до 31 мая 2012 года, 1 июня подведем итоги))) Жду еще рецепты)))

Мама мальчика (12 лет) Ростов-на-Дону
рецепты для кормящих мам 3.
Творожно-рисовая запеканка. 

Ингредиенты:

яйца куриные2 шт
масло сливочноепо вкусу
смазать форму
рис круглый120 г
сахар5 ст. л.
без горки
творог100 г
ванилинпо вкусу
яблоко1 шт
соль1 щеп.

Мама троих (19 лет, 9 лет, 8 лет) Зеленоград
Новогодние рецепты девочек с BabyBlog
Девочки! Добавляйте в комментарии свои любимые новогодние рецепты, я буду добавлять их в запись. Делитесь опытом! Я уверена, что это поможет многим, ведь так хочется блеснуть кулинарным талантом и в компаниии и для любимого!И под новый год как никогда хочется чего-то нового, необычного и вкусного! А вот рецепты наших девочек.

i-1734.jpg
Екатерина
Мама девочки (15 лет) Москва
Супчики и блюда после года
9:46, 29 января 2011 г. Детские рецепты от года
Рецепты блюд для детей от годаЭти яркие плоды с грядки украшают обеденные столы гурманов всего мира. Пора и малыша познакомить с ними!
Современные диетологи солидарны — рацион ребенка в возрасте от одного до трех лет должен включать около 300 г овощей в сутки. Ведь именно эти вкуснейшие дары природы значительно обогащены разнообразными витаминами, минералами и микроэлементами. Тем более что после года в детское меню можно постепенно вводить все новые и новые блюда: овощные супы, пюре, винегреты, салаты.


article302.jpg Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное для своей дочурки. А в итоге выходит, что готовлю для дочурки, а лопаем вместе с ней мы сами))). Поэтому теперь для дочки готовлю тройную порцию. В очередной раз поисков интересных блюд в интернете нашла некоторые рецепты, которые похоже не только очень вкусные, но и полезные. Рецепты для малышей и детей от года. Детская котлетка
Возьмите: - 500 г полезного куриного филе - 1 яйцо - 1/2 стакана молока - 1 стол. ложку сметаны - 1 морковь - 1 яблоко - 150 г сыра - зелень петрушки - соль — по вкусу Приготовление 1. Мясо отварите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте молоко, соль, яйцо и все хорошо перемешайте. 2. Морковь отварите и мелко порежьте. С яблока снимите кожуру, нарежьте его кусочками и обдайте горячей водой. 3. Сыр натрите на терке. Все тщательно перемешайте. 4. Из фарша сделайте лепешки, в них положите сырно-овощную начинку и сформуйте котлетки. 5. Уложите котлеты на сковороду, полейте сметаной и поставьте в духовку на 20 минут. Суп из шпината является одним из самых вкусных и полезных блюд для малыша.Возьмите: - 400 г полезного шпината - 3 вареных яйца - 500 мл сливок (10 %) - соль по вкусу - гренки или сухарикиПриготовление 1. Шпинат варите в течение 10 минут, слейте воду. 2. Измельчите яйца и шпинат при помощи блендера. 3. Полученную массу разведите теплыми сливками до консистенции супа-пюре, посолите и прокипятите 1-2 минуты. 4. Подавайте на стол с гренками или сухариками. Лучшее печенье Возьмите: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 пачку сливочного масла или маргарина - 1 чайную ложку соды - соль — по вкусу - ванилин — по вкусу - 1,5-2 стакана муки - 100 г сгущенного полезного молока Приготовление 1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, соду, соль, ванилин и муку. Замесите крутое тесто. 2. Из теста скатайте средней величины шарики и положите в морозилку. 3. На мелкой терке натрите тесто, чтобы получились крошки. 4. На разогретой сковороде обжарьте крошки до золотистого цвета. 5. Переложите их в глубокую посуду, полейте сгущенным молоком, тщательно перемешайте и с помощью рюмки (смоченной в воде) сформуйте небольшие шарики. Блюдо готово! Для всей семьи Возьмите: - 200 г полезной брокколи - 200 г цветной капусты - 200 г кабачка - 2 луковицы - 1 болгарский перец - 500 г телятины или говядины - 4 стол. ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - соль — по вкусу - 50 г сыра Приготовление 1. Брокколи, цветную капусту и кабачок варите в подсоленной воде 5-7 минут. 2. Мясо порежьте на небольшие брусочки. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и выдавите в него зубчики чеснока, прокалите 3-4 минуты. Добавьте к чесноку мясо, немного обжарьте его, не закрывая крышкой. 3. К мясу добавьте нашинкованный кольцами лук и чуть-чуть воды. Мясо накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. 4. Приготовьте горшочки, распределите слоями и залейте овощным бульоном. 5. В предварительно нагретую духовку поставьте горшочки на 40 минут. Достаньте их, слегка перемешайте, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 20 минут. Самса с тыквойВозьмите для теста: - 2 стакана воды - 4 стакана муки - 1/2 чайн. ложки соли - 200 г маргарина Для начинки: - 400 г полезной тыквы - 2 луковицы - 50 г сливочного масла - соль — по вкусу - 1 стол. ложку масла - 1 яйцо Приготовление 1. Замесите крутое тесто и отставьте его на 20 минут. 2. Затем разделите тесто на три части, раскатайте из них три круга (чем тоньше, тем лучше). 3. Растопите маргарин. Обильно смажьте им каждый круг и подождите, пока он застынет. Скатайте каждый в плотный рулет, положите на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Тесто должно отстояться. 4. Приготовьте начинку. Тыкву натрите на средней терке, посолите, лук порежьте полукольцами (не крупно). 5. По прошествии 30 минут достаньте тесто из холодильника, разрежьте его поперек на равные брусочки. 6. Раскатайте каждый брусочек так, чтобы его серединка осталась слегка выпуклой, а края были тонкие. 7. На каждый пласт раскатанного теста положите сначала по кусочку сливочного масла, а затем начинку из тыквы и залепите самсу в виде треугольника. 8. На противень выложите самсу (швом вниз), смажьте каждую взбитым яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке (200 С). Печеные яблоки являются вкусными и полезными блюдами для малышей, у которых недавно прорезались первые зубки. Возьмите: - 1 зеленое яблоко - 1 стол. ложку сахара или меда - корицу Приготовление 1. Порежьте яблоко на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевинки. 2. Выложите на блюдо, посыпьте сахаром и корицей. 3. Запеките в духовке до корочки. Супчик из потрошков Возьмите для рецепта: - 300 г куриной печенки и сердца; - 2 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковицу; - 1 стол. ложку вермишели; - 2-3 веточки укропа; - соль — по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте куриные потроха, промойте и варите до готовности. 2. Овощи нарежьте и добавьте в суп. 3. За пять минут до готовности засыпьте вермишель. 4. В готовый суп добавьте мелко порезанный укроп. Рулет из горбуши Возьмите для рецепта: - 1 яйцо; - 1 стол, ложку семян кунжута. Для теста: - 200 г муки; - 100 г сливочного масла; - 1 желток; - 40 мл воды; - сахара — на кончике ножа; - 1/4 чайной ложки соли. Для начинки: - 300 г филе горбуши - 100 г творога; - 50 г сливочного масла; - 1 стол. ложку сметаны; - зелень петрушки или укропа; - черный перец, соль — по вкусу. Приготовление: 1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте. 2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник. 3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите. 4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью. 5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка. 6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.Мясная запеканка Возьмите для рецепта: - 1 картофелину; - 30 г мясного фарша; - 30 г сливочного масла; - 2-3 листика чабреца; - 1 веточку розмарина; - 1 зубчик чеснока; - 1 стол. ложку сметаны - соль — по вкусу. Приготовление: 1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной. 2. Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут. 3. Натрите форму зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом. Выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре, положите оставшееся сливочное масло и запекайте в горячей духовке 5-10 минут. Рисовый десерт Возьмите для рецепта: - 1 стакан риса; - 2 стакана молока; - 3 яйца; - 5 стол. ложек сахара; - 1/2 стакана темного изюма; - 1/2 стакана светлого изюма; - 1/2 чайной ложки соли; - 2 стол. ложки сливочного масла. Приготовление: 1. Рис промойте, залейте кипятком и варите 10 минут. Потом воду слейте, а рис залейте горячим молоком, посолите и варите еще 25-30 мин. 2. Получившуюся густую кашу остудите, добавьте взбитые с сахаром желтки, затем взбитые в крепкую пену белки, а в самом конце — хорошо промытый и просушенный изюм. 3. Массу тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета. Благодаря нашим вкусным рецептам для детей от 1 года вы многому научились и побаловали своего ребенка. „Корзиночка с секретом" Возьмите для рецепта: - 2 корочки белого хлеба (лучше „кирпичика"); - 1 пучок зеленого лука; - 3-4 листа салата; - 8-10 несладкой „соломки"; - 1 зеленое яблоко; - 1 куриную грудку; - 1 яйцо; - 1 стол. ложку зеленого горошка; - 2 стол, ложки сметаны; - зелень петрушки и укропа; - соль — по вкусу. Приготовление: 1. Промойте и высушите листья салата, разложите их на блюде. 2. Две корочки хлеба положите на листья салата и по кругу воткните в хлеб „соломинки". 3. Промытые и высушенные зеленые перья лука переплетите между „соломинками", чтобы получилась устойчивая „корзинка". 4. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, снимите кожицу, а мясо нарежьте кубиками. 5. С яблока снимите кожуру и также нарежьте кубиками. 6. Яйцо отварите, и натрите на крупной терке. 7. Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и измельчите. 8. Смешайте яблоко, куриное мясо, яйцо и зелень, немного посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. 9. Выложите готовый салат в „корзиночку", посыпьте сверху зеленым горошком. Суп из кабачков (с 1 года) Возьмите: 2 кабачка 1 морковку 1 луковицу 300 г фарша 1,5 л мясного бульона 1 чайн. ложку сливочного масла соль — по вкусу Приготовление: 1. Снимите с кабачков кожуру, удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками, залейте ее мясным бульоном и поставьте вариться. 2. Сформуйте из фарша фрикадельки и, когда кабачки будут практически готовы, добавьте их в суп, затем все немного посолите. 3. Лук нашинкуйте, морковь натрите и слегка пассеруйте их на сливочном масле. Добавьте овощи в суп. 4. Выловите фрикадельки в отдельную посуду, а суп измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. 5. Выложите фрикадельки назад в суп и подавайте блюдо на стол. Нежные котлетки (с 2 лет) Возьмите: 800 г куриной печени 1 луковицу 1 морковку 2 зубчика чеснока 1 яйцо 30 г муки соль — по вкусу 2 стол. ложки растительного масла 200 г сметаныПриготовление: 1. Мелко нарежьте печень (ее будет гораздо легче резать, если сначала немного заморозить). 2. Измельчите лук и чеснок, а морковку натрите. Добавьте их к нарезанной печени и перемешайте. 3. В печеночную массу введите яйцо, муку, посолите и тщательно перемешайте. 4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и жарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон. 5. Немного остудите котлеты и подавайте на стол, полив сметаной.Салат„Кроха" (с 2 лет) Возьмите: 300 г помидоров 150 г натурального йогурта без сахара 200 г филе индейки 60 г сока лимона 1- 2 стол, ложки томатной пасты 60 г сметаны 2-3 перышка зеленого лука 200 г сыра сахар, соль — по вкусуПриготовление: 1. Вымойте и нарежьте лук. 2. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, аккуратно снимите кожицу, мелко нарежьте и смешайте с луком. 3. Филе индейки отварите вместе со специями до готовности, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками. 4. Сыр (желательно твердых сортов) нарежьте небольшими ромбиками. Приготовленные продукты выложите в салатницу, перемешайте, посолите и поперчите. 5. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, сметану, томатную пасту, сахар, лимонный сок, соль, перец. Полученным соусом залейте салат и сразу подавайте. Слоеный рулет (с 3 лет) Возьмите: 4 куриные грудки 1 луковицу З яйца 100 г шпината 50 г лука-порея 1 упаковку готового слоеного теста 1 стол. ложку растительного масла 100 г нежирной сметаны (15-20 %) соль — по вкусу 1 сырой желток Приготовление: 1. Куриное филе порубите, обжарьте на масле с луком, добавьте сметану. 2. Отварите 3 яйца, покрошите их, добавьте к курице. 3. Промойте и мелко нашинкуйте лук-порей и шпинат, посолите и чуть-чуть обжарьте вместе с курицей. 4. Раскатайте пласт теста и выложите фарш, заверните в рулет. Смажьте его желтком и поставьте в духовку на 50 мин. Любимое заливное (с 4 лет) Возьмите: 25 г брюссельской капусты 25 г цветной капусты 25 г брокколи 25 г моркови 250 мл воды соль — по вкусу 1 пакетик желатина Приготовление: 1. Все овощи аккуратно переберите и промойте. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. 3. Почистите морковь, затем нарежьте ее небольшими кусочками. 4. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки. 5. Все овощи отварите в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте горячий отвар в отдельную посуду и растворите в нем желатин. 7. Распределите все овощи в плоской салатнице, а затем залейте их горячим овощным бульоном. Поставьте салатницу с овощами в холодильник. 9. Прежде чем накормить ребенка заливным, заранее выставите блюдо из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
„Цветная" запеканка Возьмите: 500 г мясного фарша 1 луковицу 1/2 стакана манки 2 яйца 1/2 стакана молока 300 г цветной капусты молотые сухари 150 г сметаны Приготовление: 1. Порубите мелко лук, смешайте с фаршем, яйцом, манкой и молоком. 2. Второе яйцо взбейте, чуть посолите, добавьте панировочные сухари. 3. Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с яйцом и сухарями. 4. Фарш выложите на смазанную маслом форму, сверху — сметану, затем расположите соцветия цветной капусты. www.allwomens.ru



Тефтели со шпинатом (с 1 года)

Состав:
200г фарша
1 яйцо
1 луковица
1 пучок шпината
20г сливочного масла
1 ст. л. сметаны

Приготовление:
Добавьте в фарш яйцо и соль, перемешайте. Шпинат порежьте и потушите 5 минут в масле.
Из фарша сделайте лепешки. В центр каждой положите по 1ч. л. шпината и сформируйте тефтели.
Обжарьте, сложите в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите 1 ст. л. сметаны и готовьте 30 мин.

Оладьи (с 1,5 лет)

Состав:
100 г вермишели
100г шпината
1 яйцо
1 ст. л. муки
100г твердого тертого сыра
растительное масло
соль

Приготовление:
Вермишель отварите, откиньте на дуршлаг.
Шпинат выложите на разогретую сковороду и потушите.
Добавьте яйцо, муку, тертый сыр, посолите и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие оладьи.
Обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Творожная запеканка (с 1,5 лет)

Состав:
500г творога
2 яйца
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
2 ст. л. сахара
ваниль

Приготовление:
Творог протрите через сито.
Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте.
Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки.
Форму смажьте, посыпьте манкой, выложите тесто.
Выпекайте на слабом огне 45 минут.



Суп из кабачков (с 1 года)
Возьмите:
2 кабачка
1 морковку
1 луковицу
300 г фарша
1,5 л мясного бульона
1 чайн. ложку сливочного масла
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Снимите с кабачков кожуру, удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками, залейте ее мясным бульоном и поставьте вариться.
2. Сформуйте из фарша фрикадельки и, когда кабачки будут практически готовы, добавьте их в суп, затем все немного посолите.
3. Лук нашинкуйте, морковь натрите и слегка пассеруйте их на сливочном масле. Добавьте овощи в суп.
4. Выловите фрикадельки в отдельную посуду, а суп измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.
5. Выложите фрикадельки назад в суп и подавайте блюдо на стол.

Нежные котлетки (с 2 лет)
Возьмите:
800 г куриной печени
1 луковицу
1 морковку
2 зубчика чеснока
1 яйцо
30 г муки
соль — по вкусу
2 стол. ложки растительного масла
200 г сметаны

Приготовление:
1. Мелко нарежьте печень (ее будет гораздо легче резать, если сначала немного заморозить).
2. Измельчите лук и чеснок, а морковку натрите. Добавьте их к нарезанной печени и перемешайте.
3. В печеночную массу введите яйцо, муку, посолите и тщательно перемешайте.
4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и жарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон.
5. Немного остудите котлеты и подавайте на стол, полив сметаной.

Салат„Кроха" (с 2 лет)
Возьмите:
300 г помидоров
150 г натурального йогурта без сахара
200 г филе индейки
60 г сока лимона
1- 2 стол, ложки томатной пасты
60 г сметаны
2-3 перышка зеленого лука
200 г сыра
сахар, соль — по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте лук.
2. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, аккуратно снимите кожицу, мелко нарежьте и смешайте с луком.
3. Филе индейки отварите вместе со специями до готовности, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
4. Сыр (желательно твердых сортов) нарежьте небольшими ромбиками. Приготовленные продукты выложите в салатницу, перемешайте, посолите и поперчите.
5. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, сметану, томатную пасту, сахар, лимонный сок, соль, перец. Полученным соусом залейте салат и сразу подавайте.

Слоеный рулет (с 3 лет)
Возьмите:
4 куриные грудки
1 луковицу
З яйца
100 г шпината
50 г лука-порея
1 упаковку готового слоеного теста
1 стол. ложку растительного масла
100 г нежирной сметаны (15-20 %)
соль — по вкусу
1 сырой желток

Приготовление:
1. Куриное филе порубите, обжарьте на масле с луком, добавьте сметану.
2. Отварите 3 яйца, покрошите их, добавьте к курице.
3. Промойте и мелко нашинкуйте лук-порей и шпинат, посолите и чуть-чуть обжарьте вместе с курицей.
4. Раскатайте пласт теста и выложите фарш, заверните в рулет. Смажьте его желтком и поставьте в духовку на 50 мин.

Любимое заливное (с 4 лет)
Возьмите:
25 г брюссельской капусты
25 г цветной капусты
25 г брокколи
25 г моркови
250 мл воды
соль — по вкусу
1 пакетик желатина

Приготовление:
1. Все овощи аккуратно переберите и промойте. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
3. Почистите морковь, затем нарежьте ее небольшими кусочками.
4. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки.
5. Все овощи отварите в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте горячий отвар в отдельную посуду и растворите в нем желатин.
7. Распределите все овощи в плоской салатнице, а затем залейте их горячим овощным бульоном. Поставьте салатницу с овощами в холодильник.
9. Прежде чем накормить ребенка заливным, заранее выставите блюдо из холодильника, чтобы оно немного согрелось.

„Цветная" запеканка
Возьмите:
500 г мясного фарша
1 луковицу
1/2 стакана манки
2 яйца
1/2 стакана молока
300 г цветной капусты
молотые сухари
150 г сметаны

Приготовление:
1. Порубите мелко лук, смешайте с фаршем, яйцом, манкой и молоком.
2. Второе яйцо взбейте, чуть посолите, добавьте панировочные сухари.
3. Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с яйцом и сухарями.
4. Фарш выложите на смазанную маслом форму, сверху — сметану, затем расположите соцветия цветной капусты.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до готовности. Гончаренко Игорь, специально для www.allwomens.ru


Отварная рыба (с 1,5 лет)

Состав:
1 небольшая рыба
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. кукурузного масла
соль

Приготовление:
Рыбу разделите на куски, выньте кости.
Овощи нарежьте кусочками.
На дно кастрюли положите слой овощй, сверху - рыбу, затем снова овощи.
Залейте все холодной кипяченой водой (на 1 см выше слоя овощей) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте масло.
Варите в течение часа на минимальном огне под крышкой.
Пудинг (с 1,5 лет)

Состав:
800 мл молока
2 яйца
100 гр муки
30 гр крхмала
40 гр сливочного масла
75 гр сахара
200 гр замороженной черники

Приготовление:
Молоко вскипятите с ванилью. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ягоды и муку. В эту массу влейте молоко, доведите до кипения, введите разведенный в воде крахмал, масло и взбитые белки. Поставьте на 5 мин. в духовку. Остудите и подавайте с ягодами.



Тыквенное пюре (с 1 года)

Состав:
100 гр индейки
половинка моркови, корень петрушки или сельдерея
100 гр нарезанной тыквы
3 ч. л. разведенной адаптированной смеси
зелень

Приготовление:
Мясо помойте, положите в кипящую воду и варите 15-20 мин под крышкой на маленьком огне. Овощи почистите, помойте, нарежьте и добавьте в мясной бульон. Готовьте около 20 мин. Вареную индейку достаньте из кастрюли и мелко нарежьте. Овощи откиньте на дуршлаг, размельчите в блендере, затем влейте в пюре адаптированную смесь и положите измельченное мясо. Хорошенько все перемешайте, посыпьте зеленью петрушки или укропа и подавайте маленькому гурману. Тирамису для малыша С 9 месяцев
Тирамиссу для деток
Печеньице Heinz
Творожок
Сахарный сироп
Сок (персиковый, грушевый или яблочный) 1. Пропитываем печеньки соком
2. Творожок взбиваем с сахарным сиропом
3. Выкладываем слоями печеньки и творожок
4. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах Приятного аппетита! Пудинг С 6-8 месяцев Пудинг
Берем кашку Heinz,(можно использовать любую, так же как и пюре), в данном случае овсяная кашка с молоком и бананом. Разводим водичкой, добавляем пюре яблоко с бананчиками, все это в блендер! Пудинг увеличивается в объеме, становится очень нежным, как крем и очень-очень вкусным! Потом украшаю фруктами, и даже можно выложить его в тарелку в виде фигурки, животного, человечка. Интерес у ребенка сразу возрастает! «Банановые гусеницы» С 10 месяцев Хочу поделиться веселым рецептом. В нем только полезные ингредиенты, а сочетание бананов, яблок, пюре, кокосовой стружки создает очень нежный коктейль вкуса. Причем десерт выглядит очень забавно, что нравится детишкам. «Банановые гусеницы»
Состав:
– 2 банана,
– 4 изюминки (или 4 кусочка чернослива),
– сладкая соломка,
– пюре яблочки с бананчиками Heinz,
– кокосовая стружка,
– 2 яблока,
– несколько карамелек,
– несколько червячков-тянучек. Приготовление:
– вырезать сердцевину яблок, вложить в каждое яблоко по 1-2 карамельки и запекать в духовке, пока не станут мягкими;
– яблоки охладить, выложить на блюдо, проделать отверстия и вставить червячков;
– порезать бананы на тонкие кружки и разложить на блюде веером между яблок (будто 2 большие гусеницы ползают между яблок);
– из соломки сделать в верхних кружках бананов рожки;
– смазать все кружки бананов пюре Heinz и посыпать кокосовой стружкой;
– сделать глазки из изюмин (или из чернослива), можно также сделать ножки из соломки. Гречневые ежики! С 12 месяцев
Когда готовлю доченьке своей, то вкладываю всю любовь,
Порой стихами говорю я с ней! И вкус рецепта будто бы иной!
Еще вкуснее, пальчики оближешь, когда готовишь вместе ты с малышкой!
Сегодня представляем на ваш суд рецепт простой и Heinz, конечно тут!
Итак, посуду подготовим и все продукты заодно,
Сейчас начнем творить мы чудо и будет вкусное оно!
5 ложек гречки Heinz, положим, вобьем туда 1 яйцо,
Водички с кружечки добавим и помешаем это все!
Немножко соли и моркови (а можно даже без нее),
Мы панировку подготовим сейчас ребята заодно!
Здесь варианта видим два: простая манная крупа,
А можно взять печенье Heinz и растолочь его сперва!
Мы с теста шарики катаем и в панировку их макаем!
На противень маслица нальем, и шарики туда кладем!

Минут на десять все в духовку и это все так быстро, ловко!
И наши ежики готовы! Мы их украсим очень скоро!
Опять фантазия нужна, а я горошек вот взяла!
Здесь тоже с пользой было дело, украсить блюдо захотела
Не только я, но и малышка, и вот у нас все чудно вышло!
Чего мы только не положили и как моторику развили!
Потом все дружно это ели, за обе щечки мы хрустели!
Все очень вкусно, сочно, мягко, ведь это Heinz-попал в десятку!
Легко и быстро – это важно! А вместе – это веселей!
Готовить с дочей очень любим и любим мы своих гостей! десерт С 12 месяцев Вот еще один рецепт.
Для бабуль, и мам, и пап:
Представляем!!! Хайнц-десерт!!!
Для любимых ваших чад! Очень прост в приготовлении, он занимает минимум времени и приносит малышам удовольствие и пользу.
Ингредиенты:
– печенье Heinz – 5 штук,
– ряженка – 50 граммов,
– клубничка и банан (по индивидуально-зарождающемуся вкусу). Печенье предварительно растолочь в миске (чтобы быстрее растворилось), добавить ряженку, перемешать и украсить фруктами. Готово! Наглядно подтверждаю, с каким удовольствием моя годовалая Алёнушка уплетает нехитрое блюдо, а её животик в результате работает как часы! Овощной супчик «Любопытная Тыковка» С 10 месяцев Понадобится: тыква картофель морковь вермишелька Heinz «Любопышки» соль и зелень по желанию Тыкву и картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на мелкой терке. Заливаем водой, добавляем макарошки «Любопышка». Варим 10-15 мин (до готовности овощей и вермишельки)
Соль и зелень – на мамино усмотрение
При желании можно размельчить готовый супчик в блендере – будет суп-пюре.
Приятного аппетита вам и вашим любопытным малышам! Детские конфеты «Крошки» 9-12 месяцев Дорогие друзья! Время идет – наши малыши растут и замечают как вокруг старшие братья и сестры лопают конфетки, а нам пока 11 месяцев и нам шоколада нельзя! Предлагаю Вам приготовить Детские конфеты «Крошки» Heinz – на 100 штук
1 стакан воды (молока);
150 грамм сливочного масла;
3 столовых ложки сахара (после 1 года можно 1/2 стакана); довести по кипения медленно всыпать 1 пачку кашки Heinz(лучше лакомая гречневая грушка, абрикос, смородинка – конфетки будут темнее и слаще) и размешать. Поставить в холодное место на 20 минут. В это время потереть на терке «Детское печеньице Heinz. Скатать шарики, обкатать в печенье, поставить на пару минут в холодильник. «Снежная» кашка-вкусняшка! С 7 месяцев Наш 3 предновогодний рецепт: Завтрак: Снежная кашка – вкусняшка! Вам понадобится: любая кашка Heinz (в нашем случае многозерновая из 5-ти злаков!), детское печенье Heinz, фруктово-сливочное пюре Heinz или детский творожок! Кашку разводим по рецепту на коробочке. Сверху смазываем пюре или творожком. Посыпаем тертым печеньем. Украшаем на свой вкус! И готово! Всех с Наступающим и приятного аппетита! Украшение: например, взбитые сливки (вместо сахара – фруктоза!) или зефир. Надпись сделана пищевым красителем. Перед подачей на праздничный стол можно писать, что угодно: с наступающим, нам 1 годик и т.п. Если боитесь давать малышу, она легко убирается и можно кушать полезную кашку – вкусняшку! Рождественский пудинг С 12 месяцев Рождественский пудинг бананчик, яблочко в сливках, запеченный в духовке: Вам понадобится: Пудинг бананчик, яблочко в сливках Heinz, растительное масло (1 ч.ложка), 1 яйцо. Приготовить необходимое количество пудинга Heinz. Взбить яйцо. Аккуратно перемешать в готовом пудинге взбитое яйцо, добавить 1 чайную ложку растительного масла и выложить массу в формочки, предварительно немного смазанные маслицем. В середину массы положить свежую ягодку. И красиво и вкусно! Выпекать при температуре 180-250 С около 15-20 минут. Многие скажут для чего готовый пудинг, еще выпекать в духовке? Вы знаете, он получается такой воздушный, нежный. Моя малышка его обожает именно в таком виде. На рождество к нам приходили еще 2 малыша. Для каждого я сделала такой пудинг. Подписала имена малышей пищевой краской. Доченька тоже принимала в этом непосредственное участие! Попробуйте и Вы порадовать Ваших малышей! Очень вкусно, красиво и полезно! А украшение можно придумывать на Ваш вкус и фантазию! Приятного аппетита!

Творожные «Рафаэлло» с вишней. 500 г творога, 1 ст. ложка желатина, вишенки из варенья без косточек, 100 г кокосовой стружки, ванильный сахар, сахар по вкусу.
Желатин залить 4 ст. ложками воды и оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Творого растереть с сахаром, добавить ванилтный сахар, желатин, перемешать. Сформовать шарики, в серединку положить вишенку, обвалять в кокосовой стружке. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
По моему, самое здесь сложное – это возня с желатином!
Приятного аппетита!

Творожный десерт с фигурным печеньем С 12 месяцев
Творожный десерт с фигурным печеньем
Для печенья потребуется:
200 г сливочного масла
360 г овсяной кашки Heinz с молоком
2 яйца
Взбить в блендере размягченное сливочное масло с яйцами, добавить муки и вымесить тесто. Из теста вырезать различные фигурки. Выпекать в духовке 30 мин. Готовое печенье можно смазать пудингом Heinz. Для творожного десерта потребуется:
80 г детского творога
80 г пюре Heinz яблочко
80 г пудинга Heinz бананчик, яблочко в сливках
Необходимо выложить все слоями. На обед: «Вермишелькина сказка!» С 12 месяцев Предновогодний обед для малышей -«Вермишелькина сказка»! Нам понадобится: Вермишелька Звездочки «Любопышки» Heinz, пюре «Тыковка» Heinz. На десертик: фруктовый салатик Heinz! Готовим вермишельку по рецепту на коробочке, выкладываем ее на блюдо! Посыпаем тертым желтком или сыром (кому как больше нравится!). Можно смешать с пюре «Тыковка» Heinz или подавать раздельно (на вкус малыша). Так как обед у нас предновогодний украсим блюдо елочками из свежих огурчиков и звездочками из яйца, личики на яйце нарисованы пюре «Тыковка» Heinz.
Получилось очень вкусное и красивое блюдо! На десерт малышу можно предложить фруктовый салатик Heinz, а запить все это вкусным и полезным чаем Heinz «Ромашка» или «Фенхель» Комментировать
Ирина
Мама мальчика (14 лет) Москва
Рецепты

Детская котлетка

Валерия Звонарёва
Мама девочки (12 лет) Тюмень
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Мама двоих (21 год, 13 лет) Иваново
Куриные ножки в шубке из теста.

Идею подсмотрела у Марины-Мандарины  в первых постах, за что большое спасибо:)

Тесто слоеное бездрожжевое. Ножки куриные обжарила с чесноком и майонезом, в специях и соли. Замотала в нарезанные на полоски тесто и в духовку.

Получилось вкусно. Правда у меня дочь одно тесто сщипывала, а сын только курицу))

Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Кухни народов мира
Собралась у меня дома замечательная коллекция кулинарных книг от Комсомольской правды - серия "Кухни народов мира".
Чем понравилась - удачная подборка рецептов, продукты, которые в принципе можно найти (даже экзотические - вроде кокосового молока, осетрины и т.п.), рецепты не очень сложны в приготовлении.
И тут, после просмотра фильма "Джулия и Джулия", мысль, ранее периодически появлявшаяся, оформилась - хочу приготовить ВСЕ рецепты. :)
А что - пока дома в декрете, готовлю дома - можно порадовать семью всякими вкусностями и разнообразить домашнее меню. Удачи мне :)

Ссылки на описание рецепта буду размещать под катом и в комментариях к посту

Львов
Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Готовим праздничный стол на Новый год 2018 затратив минимум времени. В этом видео подобраны такие блюда, которые можно приготовить заранее, тем самым освободив время в последние дни. Новогоднее меню состоит из 12 разных и очень вкусных блюд. Я думаю, каждый себе что-то возьмет из этого Новогоднего меню. Обязательно в комментариях дополняйте это Новогоднее меню своими любимыми праздничными блюдами. Веселых вам праздников и вкусных праздничных столов!