Приготовить плов в мультиварке – проще простого. Не зря прототипом этого прибора была рисоварка. О том, как сделать вкусное рисовое блюдо я дальше расскажу. Плов будем готовить с курятиной.
Вот как я делаю плов в мультиварке поларис
1,5 кг куриного мяса
2 мультичашки риса и 6 мультичашек воды
3 луковицы среднего размера
1 морковка (большая)
Чеснок - до 10зубчиков
2 сл. л натертого свежего корня имбиря
Специи для рецепта плова с курицей: соль, красный и черный перец, кориандр, кардамон, 1,5 ст. л. барбариса, зелень кинзы
4-5 ст. л растительного масла
Лук нарезают четверть-кольцами, и обжаривают его в мультикастюле с добавление постного масла с открытой крышкой в течение 10-15 минут. Затем к луку кладут предварительно разделанную на порционные куски курицу, и обжаривают еще столько же. Затем добавляют смесь специй. Затем содержимое заливают кипятком, и готовят в режиме «Тушение» в течение 20 минут с закрытой крышкой.
После того к мясу добавляют морковь – нарезанную соломкой крупно натертую, а также соль по вкусу. Теперь настал черед риса. И воды. На каждом этапе важно следить за уровне воды, и в случае необходимости – подливать ее.
За 15 минут до предполагаемой готовности в рис добавляют зубчики чеснока, сушеный барбарис, имбирь. Когда разастся сигнал о том, что плов в мультиварке поларис готов, нужно оставить рис в мультиварке еще на 10-15 минут.