http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-holodec-v-multivarke
мультиварка холодец
Обновлено:
Постный гороховый суп. Это элементарный рецепт "для чайников". Получится обязательно!
Я готовлю в мультиварке. Закладываю в нее:
Горох 5 ст. л (130 гр),
Вода 1 л,
Картофель 3 шт,
Морковь 1 шт,
Чеснок 2 зубчика,
Лаврушка 2-3 шт,
Зелень (например, укроп),
Соль.
Горох добавляю сухим, не превышайте дозу, иначе у вас холодец получится) Картофель порезать, можно крупно, он проварится. Морковь чищу, разрезаю вдоль и шинкую. Т.е. полуколечки получаются. Чеснок не мну, прям так кладу и после приготовления, вылавливаю и выкидываю. Можно еще лук репчатый 0,5 шт добавить, я не добавляю. Зелень можно как свежую, так и сухую. Соль по вкусу, у меня 1/3 ст. л. получается.
Готовлю на режиме суп 65 минут. Горох я не замачиваю, поэтому сухим его дольше готовим. если вы замочили, то на готовку потребуется 45 мин.
После приготовления картофелемялкой мну картофель и морковь. не сильно, но чтобы густоты добиться.
Ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО!)
Мужжж на работе, Дима у бабули, и захотелось мне вкуснятинки... но! Мне тут для мужа сюрпризик пришел, поэтому обдираттся не хотелось бы на ночь. Поэтому готовлю сытно и вкусно, но съем не много:
Шампиньоны обжаренные с чесноком. В них сразу закидываю стручковую фасоль, и под крышку. В подсаленом кипятке минут 5 варю брокколи и цв. Капусту. Потом все это к грибам с фасолью. И заливаю яйцом. У меня два большиииих яйца(давно таких "лошадей" не встречала в магазинах). Немного обжариваю, присыпав перчиком. Подаю в качестве гарнира к тушеному кролику.
Кролика тушила вчера дооолго:
Кроль был свеж и почти весел, если не задумываться о грустном. Посолен и поперчен. Отправлен в чашу мультиварки с водой залитой до отметки 4л. Программа тушение/холодец на 3 часа. Через два часа три литра отборного бульона я вылила в кастрюлю (будет супЭц). А в кроля с оставшейся жидкостью добавила 4 ст.л. густой сметаны и специи. И тушила еще час. Потом еще часа два-три он был на "подогреве", так как мы были вне дома. Вот так вот я сегодня ужинаю! Всем нам красивого и стройного тела))
Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.
Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.
Мультиварка Мультихоттер!
Я плиту теперь практически не включаю.
С утра она нас балует горячей кашей.
Утром закидываю все ингридиенты, иду гулять с ребёнком. Прихожу, и готов вкусняцкий суп.
Вечером она нас балует пловом, курочкой с картошкой, рагу, или другой вкуснятиной.....
А ещё она тушит овощи на пару, делает картошку фри, или другие овощи. В ней даже можно сделать топлёное молоко, холодец, и йогурт!
Вот она:
Вчера приготовила в мультиварке рульку свиную, хотела мужа побаловать, а то он заявил что от куриных котлет и куриного шницеля или отварной куриной грудки его уже воротит.
Одну рульку отложила мужу а из другой стала делать холодец. Так вот сижу разделываю её для холодца, тут ребенок залезает на стул и тянется к мясу, ну я дала Элине несколько кусочков без жира, восторгу не было придела, ребенок ел с таким аппетитом, даже куриные котлеты так не уплетает.
И кстати все хорошо усвоилось, с утра нормально сходила в туалет, ночью спала хорошо. Теперь у нас появился ещё один ингридиент в питании.
Нам подарили (мои родители, за что огромное им спасибо, сама я все не решалась на сие приобретение и неизвестно, решилась бы) мультиварку-скороварку Polaris PPC-0503 AD.
Я первым делом полезла читать отзывы и расстроилась. Пишут, что совсем плохая, пар изо всех щелей, на подогреве пригорает еда, долго набирает давление, неудобная насадка для пароварки и др. Но затем нашла темку на форуме с положительными отзывами и обрадовалась. Еще боялась этой скороварки, пар под давлением и все такое, незнакомое, неизведанное. Но оказалось все легко и просто.
Вчера добралась домой и решила опробовать.
Первое, что приготовила - плов. Довольно не плохо.
Вечером еще сделала молочную кукурузную кашу. Это вообще для нас новинка, т.к. мы каш не едим (только рис и гречку), а молочных тем более.
Единственное, на режиме подогрева таки пригорает... :( Максимум 10 минут на подогреве у меня стоял и плов, и каша кукурузная и на дне на пище появилась зарумяненная корочка, думаю, если б дольше, то было бы горелое. И это плохо, т.к. подогрев включается автоматически, а с дочкой у меня не всегда есть возможность подойти и отключить его сразу же после сигнала окончания готовки.
Сегодня хочу попробовать суп приготовить или рассольник. Достала кусочек мяса на косточке для бульона. Вот думаю как его варить? Сразу на программу "суп" ставить или сначала на "мясо на кости/холодец", а как сварится, процедить бульон, кинуть все остальные ингридиенты и включить "суп"? (посоветуйте) upd: поставила вариться на режиме "суп", давление 3, время 40 минут, потом добавлю остальные ингредиенты и доварю.
Девочки, поделитесь ссылками проверенными, с каких сайтов вы берете рецепты?
А то я пока не очень хорошо ориентируюсь. Какое время ставить, какое давление, какую программу выбирать...