хочу сварить холодец. Нужна консультация!

Для холодца нужны не кости, а хрящи и  жилки, а также шкурки, ушки и т.п. В самих костях желатина меньше намного. Я последние годы костей кладу поменьше, разве что голяшки.
29.12.2011
я последнее время добавляю крылья и голень индейки и мяска много и застывает замечательно и самое главное не такой жирный ине переборщить с водой ею надо немного чтобы покрывало мясо а мяско укладываю поплотнее в
29.12.2011
положите ушки хрюшкины. Еще я брала мосолики от куриных окорочков (ту маленькую часть на конце, которая с хрящиком), ну и ножки были у меня...
29.12.2011
Желатину добавь и вари из чего хочешь:)
28.12.2011
мне тут девочка написала, что из желатина плывет быстро на столе
28.12.2011
Не быстрее, чем без желатина!;)
29.12.2011
блин, прошлась щас по магазам нашла только 3 волосатых свинных копыта - ну на фиг их... :)
29.12.2011
Во во, ваще свинину нафиг!:) из идейки замечательный холодец получается ( с добавлением желатина) и ароматный и не жирный!;)
29.12.2011
я варю холодец в скороварке мякоть и рульку. холодеу получился обалденным. вообще я думаю можно и без рулек и без ног, добавить желатинчику и все застынет очень хорошо.
28.12.2011
надо завтра рульку посмотреть в магазах... Она вроде небольших размеров.... Спасибо :)
28.12.2011
да она не большая, и мяска можно наскребсти))))
28.12.2011
Ножку можно разрубить. У меня холодец всегда варит муж из ножек и мяса без кости для украшения.
28.12.2011
можно положить "коленки" или как ее еще называют "рульку", у нас бабушка вообще любитель варить из куриных лапок,я вот не очень такой люблю. Так же можно добавить шкурки, жилки и прочее желатьиносодержащие части. Ну и в таком случае все равно придется добавить желатин, для надежности:0
28.12.2011
если только мясо, то тогда заливать желатином вроде, а так мы варим всегда ноги, голову ну и мясо конечно, от ног получается бульон, который застывает потом как желе и не надо добавлять желатин
28.12.2011
нет, без масольной костяшки не получится, ну или на желатине, но это уже не то...
28.12.2011
это у мясников что надо спрашивать? зато наверное на желатине  не растает так быстро на столе,как обычный холодец?
28.12.2011
наоборот, на желатине плывет быстро
28.12.2011
Свинина в духовке Как вы маринуете мясо?