хочу сварить холодец. Нужна консультация!
Блюда из мясаДевочки, вопрос такой. Хочу попробовать сварить холодец. Мясо есть, но все бескостное - свинина и говядина. Получится ли из такого холодец, или надо что-то докупить? а если надо, то что? Читаю рецепты, там ноги советуют... Но у меня для ног нет подходящей кастрюли.... вообще планировала варить в мультиварке.
Яюшка
Для холодца нужны не кости, а хрящи и жилки, а также шкурки, ушки и т.п. В самих костях желатина меньше намного. Я последние годы костей кладу поменьше, разве что голяшки.
29.12.2011
Ответить
@irina
я последнее время добавляю крылья и голень индейки и мяска много и застывает замечательно и самое главное не такой жирный ине переборщить с водой ею надо немного чтобы покрывало мясо а мяско укладываю поплотнее в
29.12.2011
Ответить
Кузька
положите ушки хрюшкины. Еще я брала мосолики от куриных окорочков (ту маленькую часть на конце, которая с хрящиком), ну и ножки были у меня...
29.12.2011
Ответить
Инесска
я варю холодец в скороварке мякоть и рульку. холодеу получился обалденным. вообще я думаю можно и без рулек и без ног, добавить желатинчику и все застынет очень хорошо.
28.12.2011
Ответить
Светлана
Ножку можно разрубить. У меня холодец всегда варит муж из ножек и мяса без кости для украшения.
28.12.2011
Ответить
Елена Ст.
можно положить "коленки" или как ее еще называют "рульку", у нас бабушка вообще любитель варить из куриных лапок,я вот не очень такой люблю. Так же можно добавить шкурки, жилки и прочее желатьиносодержащие части. Ну и в таком случае все равно придется добавить желатин, для надежности:0
28.12.2011
Ответить
Aya Grandstorm
если только мясо, то тогда заливать желатином вроде, а так мы варим всегда ноги, голову ну и мясо конечно, от ног получается бульон, который застывает потом как желе и не надо добавлять желатин
28.12.2011
Ответить
Мария
нет, без масольной костяшки не получится, ну или на желатине, но это уже не то...
28.12.2011
Ответить