Александр Торик
Флавиан
Пастырям добрым,
души свои полагающим за «овцы»,
с любовью посвящается
Александр Торик
Флавиан
Пастырям добрым,
души свои полагающим за «овцы»,
с любовью посвящается
Меню, сладости, перекусы в саду и в машине, еда в гостях.
Из книги «Вдохновляющая книга смузи», фото: Елена Бутко
Давненько я не писала на тему вегетарианского питания, которого придерживается Мир ( 6 лет). Книжный к
Девушки, кто умеет делать постную выпечку вкусной, поделитесь рецептами. У меня каменные сухарики чем бы оно не было по задумке...
Диета кормящей мамы по месяцам выглядит примерно так:
На ББ проходила акция безмолочного молока фирмы Borges, и меня выбрали как одну из десяти участниц. Тест-драйв можно найти тут: https://www.babyblog.ru/td/info/61 Мой отчет можно прочитать тут (или ниже): там самое ценное в рецептах, для себя сохраняю - ...
До диеты я даже не задумывалась, что мука бывает разная. Вся мука делилась на ржаную и просто муку. И только благодаря диете я узнала, что видов муки столько, что не хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать. И ведь каждый вид муки по своему хорош!
Льняная, рисовая, кукурузная, гороховая, нутовая. С юга привезла муку конопляную, правда пока не придумала что с ней делать.
Мука черемуховая - некоторые ею пользуются регулярно и очень успешно, другие встречали ее в продаже, а некоторые, возможно, даже и не слышали о такой. Для людей на безглютеновой диете такая мука - находка. И не только потому что она безглютеновая и из нее получается вкусная выпечка, самое главное в черемухе содержатся вещества, которые оказывают вяжущие и противовоспалительные действия на организм. Этакий бальзам для больного кишечника. Кроме того, черемуха и мука из нее содержит множество витаминов и минеральных веществ. Для нас, чей рацион обеднен, особенно в зимне-весенний период, это важно. Ну и вкус конечно. Вкус черемуховой выпечки неповторим - сладковатый привкус с легкой горчинкой миндаля. Воспоминания уносят сразу в детство, в то раннее летнее утро... Лучи солнца пробиваются сквозь короткие занавески, бабушка шумит на кухне горшками и кастрюлями, а в избе стоит умопомрачительный аромат пирожков с черемуховой начинкой...
Если вам захотелось попробовать какой-то особенной, необычной выпечки, или нужно срочно удивить гостей - обязательно попробуйте приготовить тортик, печенье или пирожки с черемуховой мукой.
Я делюсь с вами сегодня рецептом черемуховых кексов.
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Девочки, помогите советами, надо составить меню согласно диете стол N5; Чем вкусным кормите своих деток?
У сына аллергия на всю молочку + перекрёст в связи с поллинозом. Недавно переболели мононуклеозом, теперь еще и доп.диета - стол N5. Нельзя: всё жаре...
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора - Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один - сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!

Очень нежные, очень, сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!

Без лишних слов - отличный салат на каждый день! Просто, вкусно, сытно и без лишней возни. Я в качестве заправки использую майонез, многие возмутятся, что «это вредно», но мне кажется в данном салате это идеальная заправка. В салате нет ни мяса, ни колбасы, но по вкусу он очень напоминает всем известный салат «Оливье».

Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв. 
Заранее извиняюсь за многословие, потому что инфы в интернете полно типа «5 советов как победить токсикоз» и т.д. Пишу первый раз, мучилась недели две стоит или не стоит писать, подумала и решила, а вдруг хоть кому-нибудь поможет. Тем более на сайте регулярно девочки ...
Рецепт не мой - нашла в интернете, ПРИСПОСОБИЛА ПОД СЕБЯ. Так что это сложное сочинение ))))
Морковный торт
Надо (на форму 25-26 см в диаметре):
200 гр натертой моркови (качество морковки имеет значение - должна быть НЕ горькая, не сухая, не зеленая)
180 гр сахара (это стакан чуть не до верху)
70 гр подсолнечного масла (примерно 5 столовых ложек)
100 гр сливочного масло (растопить)
180 гр муки (это полный стакан)
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ваниль или ванилин
1 стол. ложка какао
чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотой гвоздики
четверть чайной ложки мускатного ореха
пакетик разрыхлителя (10гр.)
щепотка соли
(стакан из тонкого стекла на 250 гр)
Крем -
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
такой крем был в рецепте, я делаю просто сметанный, он пониже приведен.
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку ( а лучше ночка)
Духовку разогрейте до 200С.
Яйца взбить с сахаром, посолить, положить ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды в смысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. Ваниль в таких ухищрениях не нуждается. Чаще всего использую сахар с натуральной ванилью, хотя в рецепте было так.
Натерли морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный). Натереть с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Всыпать в тесто морковку и цедру. Положить масло - и постное и сливочное.
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель
Форму (круглая, 25-26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься, через 10 минут уменьшить температуру до 180 град и выпекать еще минут 40-50. Зависит от духовки, проверять лучиной, что бы тесто не прилипало.
Достать. Дать остыть. Это важно - иначе плохо режется. Разрезать поперек на два коржа.
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. Вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась. дать пропитаться.
Обычно делаю двойную порцию теста и мой сметанный крем. Тогда пеку два коржа и режу каждый на 2. Всего четыре коржа.
Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - выкладываю на марлю в 3-4 слоя и в сито - даю постоять часа 4-6 ( в идеале с вечера поставить в холодильник). Обычно полстакана, а то и 2/3 сцеживается пахты. Если взять Валио 42% то ничего сцеживать не надо. Просто размешать с одним стаканом сахара. А лучше с тремя полными ложками сахарной пудры. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз, потом только второй корж. В этот крем тоже можно добавить цедры. А можно прослоить коржи лимонным курдом и только потом сметанным кремом. Так же в прослойке хороша вишня. Такой вариант имел особенный успех.
Как и обещала ,начну свой длинный рассказ об отдыхе.
С мужем вдвоём мы решили поехать в Абхазию, в Новый Афон. Так как на море не были 5 лет, то я ехала с желанием не смотря ни на что отдохнуть. 
Пасха на Руси - самое радостное и торжественное празднество, которое с нетерпением ждут все православные верующие. И неудивительно, что событию этому сопутствует множество обычаев, идущих из глубины времен.






Наконец-то я нашла рецепт вкусных, постных и полезных печенек (а то ребёнку уже свежие яблоки не всунешь, а фрукты есть надо))) Они получаются с корочкой, но внутри очень мягкие, рассыпчатые. Едим с удовольствием

В кулинарную книгу для ребёнка-аллергика
оставлю здесь. себе на память и вам. а вы что делаете? расскажите пожалуйста
![]() |