тамара
7 лет
Мятное варенье
• Двести пятьдесят грамм листьев мяты со стеблями.
• Один килограмм сахара.
• Два средних лимона.
• Пол литра воды.
Процесс приготовления:
Листья мяты и стебли, хорошо вымыть немного обсушить и мелко нарубить.
Лимоны так же вымыть, обсушить, и мелко нарезать с кожурой.
Затем в кастрюлю сложить нарубленную мяту, нарезанный лимон, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и проварить десять минут.
Снять массу с огня, и оставить настаиваться одни сутки, при комнатной температуре ( убрала утром в холодильник)
Затем настоянную смесь пропускаем через марлю и отжимаем, получившийся жмых можно выбросить ( получится мутная жидкость, не пугайтесь).
Затем к мятному настою добавляем сахар, ставим на огонь и периодически помешивая, варим до густоты. ( Как только закипит, будет много пены, ее нужно интенсивно размешивать, отвар станет быстро прозрачным, и пенка будет только по краям. Варила минут 20 на медленном огне, пока на ложке капля не начала застывать в полете* )
Готовую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, и храним в темном прохладном месте.
p.s.
варенье очень вкусное, не очень сладкое, нежно-желейное, ароматное
• Один килограмм сахара.
• Два средних лимона.
• Пол литра воды.
Процесс приготовления:
Листья мяты и стебли, хорошо вымыть немного обсушить и мелко нарубить.
Лимоны так же вымыть, обсушить, и мелко нарезать с кожурой.
Затем в кастрюлю сложить нарубленную мяту, нарезанный лимон, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и проварить десять минут.
Снять массу с огня, и оставить настаиваться одни сутки, при комнатной температуре ( убрала утром в холодильник)
Затем настоянную смесь пропускаем через марлю и отжимаем, получившийся жмых можно выбросить ( получится мутная жидкость, не пугайтесь).
Затем к мятному настою добавляем сахар, ставим на огонь и периодически помешивая, варим до густоты. ( Как только закипит, будет много пены, ее нужно интенсивно размешивать, отвар станет быстро прозрачным, и пенка будет только по краям. Варила минут 20 на медленном огне, пока на ложке капля не начала застывать в полете* )
Готовую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, и храним в темном прохладном месте.
p.s.
варенье очень вкусное, не очень сладкое, нежно-желейное, ароматное
Были мы недавно в гостях у любимых кумовьев и наша крестница угостила нас этим чудесным вареньем!
Ленчик, если читаешь этот пост, Спасибо тебе за такой чудесный рецептик!!!
Мы Вас ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!