печенье ""венское""
вкусностиГотовится оч быстро и просто и продукты самые простейшие))))
ТЕСТО
4 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
2,5-3 стакана муки
0,5 ч.л соды погашенной уксусом
НАЧИНКА
сливовое варенье,желательно кислое,потому что тесто сладкое
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, потом вливаем растопленный ,немного охлажденный, маргарин,взбиваем, добавляем муку,соду и перемешиваем уже ложкой,потому что тесто должно получиться густоватым,как на фотке.
Выкладываем большую часть теста на противень,разравниваем (я это делаю мокрыми руками,потому что к ложке прилипает).
выкладываем варенье
сверху ,оставшееся тесто, выкладываем не большими кусочками,смоченной в воде чайной ложкой ,равномерно по всей поверхности и затем разравниваем двумя вилками.
Выпекаем при температуре 220-240 градусов,пока не подрумяниться(минут 20-30 приблизительно).
после того как остыл,порезать кусочками.
Пеку оч часто и быстро с мужем вдвоем съедаем))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!