Лазанья по-Христенковски...
ГотовлюРецепт не мой... обязана подруге... Но... это реально вкусно, сытно и рассчитано на 6 персон с учетом того, что Вы будете объедаться... а по цене - 10 у.е. для киевских супермаркетов... Заинтриговала? Тогда милости прошу под кат ;))))
Что надо:
1. 1 упаковка из 3 листов лаваша (в Сильпо их корпоративные, Премия кажется).
2. 450 гр куриного филе (2 небольших грудки).
3. 600 гр шампиньонов свежих.
4.2 боольших луковицы (ну или 3 средних).
5. 250 гр сыра типа голландский или российский.
6. 4 крупных или 6 небольших томатов.
7. 3 яйца.
8. 700 мл молока.
9 - ваши любимые специи.
______________________________________________________________
Данных продуктов хватит на стандартный противень для духового шкафа... у меня Аристон хотпоинт - подходит идеально.
Что делаем:
1. Курицу мелко режем, жарим на растительном масле, солим-перчим, я еще куркуму добавляла - люблю этот цвет.
2. Грибы средне режем, жарим на масле, солим-перчим.
3. Лук полукольцами - жарим.
4. Томаты режем мелкими кубиками.
5. Сыр трем на средней терке (или на крупной, разницы не заметила).
6. Яйца взбиваем, добавляем молоко, соль-специи (я итальянские травы добавляла - безумие как всегда).
Важно: то, что жарим, скорее протушиваем на медленном огне :)))
Собираем лазанью:
1. Смазываем противень маслом.
2. Лист на дно, лишнее ножницами срезали, на тонкие места уложили.
3. Смазываем кетчупом/соусом лист, выкладываем равномерно курицу.
4. Новый лист, процедура под п.2.
5. Выкладываем грибы и лук, можно добавить немного сыра.
6. Повтор п.4
7. выкладываем томаты, засыпаем сыром.
8. заливаем яйцами с молоком, Очень старательно промакиваем лаваш, надавливая вилкой.
9. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, ближе к дну положение.
10.Выключаем, приоткрываем шкаф, ждем еще 10 минут.
11. Достаем, ждем 10-15 минут - разделяем на порции и... Приятного Аппетита :)))).
Кстати... на второй день еще вкуснее... А, чуть не забыла - очень важно, чтобы жидкость (яйца с молоком) вся испарилась... Так что если вдруг за 15 минут таковое не произошло - еще подождите.
По калориям не скажу, но майонеза нет... и очень все непривычно легкое в плане вкуса... Можно попробовать вместо курицы копченые колбаски с вареной колбасой 50/50 обжаренные... Думаю еще попикантней получится :)))