Я его слепила из того что... пропало... Торт :)))
Готовлю... очередной кулинарный эксперимент рачительной хозяйки...
Во время генеральной уборки холодильника нашла поллитра домашней сметаны "столетнейдавности"... домашняя, поллитра - это роскошь в условиях мегаполиса... даже испорченная... Рука не дрогнула, фантазия выдала "нагора" :)))
Почти стакан сахара (у меня они 330 мл).
100 гр маргарина растопленного.
Поллитра сметаны испорченной.
Полтора стакана муки.
3 яйца.
100 мл воды теплой.
Ванилин.
Полпакета разрыхлителя.
Четверть ч. ложки соды.
Замесила это дело... Фантазия еще в "процессе"... Нашлось 2 ст.л. какао, куча изюма, мак...
Разделила тесто на 3 части, в 1 - какао, во 2 - распаренный изюм, в 3 - промытый мак...
Выпекала в разъемной форме каждый корж отдельно.
Крем готовила простой - 800 грамм сметаны (свежей, девочки, СВЕЖЕЙ ;)) 25% и почти стакан сахарной пудры.
Сборка:
1. Шоколадный корж, пропитка вишневый сок (да, это моя "классика"), крем.
2. Маковый корж, пропитка, крем.
3. Изюмный корж, пропитка - многоооо крема.
________________________________________________________________________
Буду честной - пробу не осуществила - торт должен пропитаться, НО!!!! Отдельно смогла попробовать и коржи (крошки) и крем - вкусно :))) но можно в корж меньше сахара добавлять ;))) Вишню не добавляла - заболталась с Натой:)))
Завтра утром будем чаевничать с девченками - повод-то какой - НЕДЕЛЮ НЕ ВИДЕЛИСЬ!!!