Топ-блюдо суп-пюре сливочный с грибами.
ГотовлюГрибы - любые, особенно вкусно с лисичками и опятами, для простоты готовлю с шампиньонами.
500 гр. грибов.
2 больших луковицы.
2 ст.л. муки.
6 ст. л. сливочного масла.
500 мл. сливок 10% (Буренка, например).
500 мл. воды.
Приготовление:
Лук полукольцами пропассировать до прозрачности в 2 ст.л. масла. - переложить в блендер.
Грибы мелко порезать, пропассировать в 2 ст.л. масла пока не выпарится вся вода из грибов - в блендер.
Муку поджарить на масле в кастрюле (в которой потом будете варить суп) до легкого золотистого цвета.
Сливки влить в блендер к грибам и луку - взбить хорошо.
Переложить массу в кастрюлю к муке, добавить воду, посолить, поперчить, постоянно мешая подождать закипания - как загустело - выключить.
Свежий батон порезать на кубики слегка засушить в духовом шкафу или сухой сковороде.
Приятного аппетита.